Ricette

Approfondimenti

Lievito madre: come si fa e i trucchi per rinfrescarlo
Ricette

Lievito madre: come si fa e i trucchi per rinfrescarlo

Il lievito madre è un composto che può essere preparato a casa, dalle diverse proprietà e utilizzi: scopri come si fa e come si rinfresca.

Finferli: proprietà, ricette e come distinguerli dai funghi velenosi
Alimenti

Finferli: proprietà, ricette e come distinguerli dai funghi velenosi

I finferli sono dei funghi molto comuni e apprezzati nella cucina italiana. Ma vediamo le proprietà, come raccoglierli e come cucinarli in sicurezza.

Involtini di verza: le 7 ricette più originali
Alimenti

Involtini di verza: le 7 ricette più originali

Gli involtini di verza sono un piatto molto gustoso, amato soprattutto nel periodo autunnale e invernale: scopri le 7 ricette più originali.

Vellutata di zucca: ricetta classica e light
Ricette

Vellutata di zucca: ricetta classica e light

La vellutata di zucca è un piatto tipicamente autunnale che può rivelarsi molto gustoso e salute: scopri la ricetta classica e quella light.

Yogurt fatto in casa con yogurtiera o senza: il procedimento esatto da seguire
Alimenti

Yogurt fatto in casa con yogurtiera o senza: il procedimento esatto da seguire

Preparare lo yogurt fatto in casa può essere divertente e salutare, utilizzando solo prodotti bio: il procedimento da seguire con yogurtiera o senza.

Ricetta pancake proteici e le varianti da provare
Ricette

Ricetta pancake proteici e le varianti da provare

I pancake proteici sono una ricca fonte energetica per chi è in procinto di svolgere attività sportiva o per chi ha bisogno di tono a colazione.

La ricetta del gelato allo yogurt fatto in casa
Alimenti

La ricetta del gelato allo yogurt fatto in casa

Il gelato allo yogurt è un dolce fresco e salutare: ecco il suo profilo nutrizionale e le ricette per prepararlo in casa, anche con alternative vegetali.

Dado vegetale fatto in casa: come prepararlo?
Alimenti

Dado vegetale fatto in casa: come prepararlo?

Il dado vegetale fatto in casa è ci permette di ottenere piatti buoni e privi di aromi artificiali. Ecco tutti i passaggi per farlo.

Falafel: ricetta originale per preparare le polpette di ceci in casa
Alimenti

Falafel: ricetta originale per preparare le polpette di ceci in casa

I falafel sono un piatto tipico del Medio Oriente, molto apprezzato: quali sono le vere origini, i benefici e le ricette per prepararli anche a casa.

Dieta Mediterranea: ricette per la prima colazione
Dieta

Dieta Mediterranea: ricette per la prima colazione

La dieta Mediterranea è l’alimentazione ritenuta più sana in tutto il mondo: caratteristiche, alimenti, benefici e le ricette per la colazione.

Ghiacciolo fatto in casa: idee, ricette e istruzioni
Alimentazione

Ghiacciolo fatto in casa: idee, ricette e istruzioni

Il ghiacciolo fatto in casa è un alimento che aiuta a vincere il caldo: ecco come realizzarlo con la frutta, lo yogurt oppure il caffè.

Ghiaccioli: calorie e valori nutrizionali
Alimenti

Ghiaccioli: calorie e valori nutrizionali

Il ghiacciolo è uno dei più amati alimenti rinfrescanti estivi: ecco le calorie e i valori nutrizionali per i ghiaccioli classici, al limone e all’amarena.

Cena vegana: ricette veloci dall’antipasto al dolce
Ricette

Cena vegana: ricette veloci dall’antipasto al dolce

Idee per preparare una cena vegana gustosa e completa: menu e ricette veloci per realizzare antipasti, primi piatti, secondi e dessert.

Crema pasticcera vegan fatta in casa: ricetta e varianti
Ricette

Crema pasticcera vegan fatta in casa: ricetta e varianti

Come preparare un’ottima crema pasticcera vegan senza uova e a base di latte vegetale: ricetta e varianti, dalla chantilly alla catalana.

Ricetta lasagne vegane: come prepararle in casa
Ricette

Ricetta lasagne vegane: come prepararle in casa

Ingredienti e procedura per preparare ottime lasagne vegane senza uova e burro, nella versione rossa o a base di verdure: ricetta completa.