Ricette

Le ricette più buone non sono esclusivamente quelle che prevedono lunghe cotture e uso di grassi. In tempi moderni anche i grandi chef si sono convertiti ad uno stile più green, dando importanza ad una cucina più light e salutare. Ma non solo, visto che è crescente anche l’attenzione verso allergie, intolleranze, ma anche verso stili di vita che escludono per etica o salute, alcuni cibi. Dalle ricette della tradizione, fino a varianti più salubri e leggere, in queste pagine troverete pane per i vostri denti. Qui su GreenStyle una carrellata di opzioni per tutti i gusti e le esigenze alimentari. Una lista di ricette da provare e personalizzare, che vi terranno in forma con gusto. Si sa, mangiare in modo soddisfacente è bello, meglio ancora se lo si fa senza sensi di colpa.

Approfondimenti

Barrette proteiche fatte in casa e 5 ricette da provare
Ricette

Barrette proteiche fatte in casa e 5 ricette da provare

Le barrette proteiche sono comode per fare uno spuntino veloce e nutriente, ma saranno la scelta migliore per la tua salute? Molte delle barrette che trovi al supermercato contengono troppi zuccheri, conservanti, additivi, aromi e altre sostanze delle quali potremmo fare a meno. Per questo, è preferibile prepararle in casa.

Come fare la conserva di pomodori in casa
Ricette

Come fare la conserva di pomodori in casa

La conserva di pomodoro fatta in casa è un grande classico dell’estate. I pomodori vanno acquistati nel periodo estivo e la preparazione è tradizionalmente fatta nel mese di agosto. Si tratta di un momento conviviale, da vivere insieme alla comunità, per celebrare l’estate e la sua grande ricchezza nei campi. E per quanto i ritmi moderni non permettano a molti di dedicarsi a quella che è una vera e propria arte, la tradizione rimane viva in moltissimi borghi dello Stivale.

Latte di nocciola: proprietà e la ricetta per prepararlo a casa
Mangiare sano

Latte di nocciola: proprietà e la ricetta per prepararlo a casa

Il latte di nocciola è una fonte di vitamine, tra cui la vitamina E, che protegge il corpo dai danni dei radicali liberi e promuove la salute della pelle e del sistema immunitario. I minerali come il calcio, il magnesio e il fosforo contribuiscono alla salute delle ossa, dei muscoli e dei denti. Grazie ai suoi acidi grassi benefici, il latte di nocciola favorisce la salute cardiovascolare e il benessere generale.

Torta allo yogurt: 6 ricette per la prima colazione
Ricette

Torta allo yogurt: 6 ricette per la prima colazione

La torta allo yogurt è piuttosto popolare a colazione: è morbida e soffice, più leggera e meno calorica rispetto a molti altri dolci e rappresenta la scelta ottimale per iniziare la giornata in modo sano ed energico. È molto versatile: può essere infatti personalizzata con l’aggiunta di frutta fresca o secca, cioccolato, spezie o altri ingredienti per soddisfare i gusti di ognuno. Infine, si può preparare in anticipo e conservare per qualche giorno, un fattore da non sottovalutare.

Tiramisù senza uova: la ricetta light del dolce
Ricette

Tiramisù senza uova: la ricetta light del dolce

Preparare il tiramisù senza uova è facilissimo, il risultato non ti farà per nulla rimpiangere la ricetta originale. Il tiramisù, infatti, è uno di quei dolci versatili, in grado di adattarsi davvero a tutti i gusti. Puoi prepararlo con il caffè o con la frutta, puoi aromatizzarlo con il liquore o aggiungere scagliette di cioccolato. E puoi anche prepararlo senza uova, con la sicurezza di portare in tavola un dolce buonissimo.

Semolino: valori nutrizionali e ricette
Ricette

Semolino: valori nutrizionali e ricette

Il semolino è il prodotto della macinazione dei chicchi dei cereali. Oltre ad essere un alimento a sé, si tratta anche di un ingrediente multitasking da usare in cucina. Con il semolino puoi preparare pasta e pane, puoi rendere più croccanti le patate al forno e puoi anche preparare una torta buonissima. Vediamo come valorizzare al meglio le proprietà di questo ingrediente.

Come riciclare la colomba di Pasqua in 5 ricette dolci
Ricette

Come riciclare la colomba di Pasqua in 5 ricette dolci

Riciclare la colomba di Pasqua è senz’altro uno dei trucchi più apprezzati da chi non ama sprecare nulla in cucina. Questo dolce tipico della tradizione italiana può trasformarsi in un ingrediente versatile, ideale per preparare cake pops, tiramisù alternativi e biscotti per una colazione golosa.

La ricetta della torta pasqualina e 4 varianti light da provare
Ricette

La ricetta della torta pasqualina e 4 varianti light da provare

La torta pasqualina è uno dei piatti di Pasqua più amati in Italia: puoi preparare questa torta salata seguendo l’originale ricetta genovese, oppure puoi usare tutta la tua fantasia e creare delle varianti light e sfiziose, sostituendo alcuni ingredienti con opzioni più leggere. Vediamo come preparare la torta pasqualina e quali sono le idee più leggere ma gustose.

Menù di Pasqua vegetariano con 9 ricette dall’antipasto al dolce
Ricette

Menù di Pasqua vegetariano con 9 ricette dall’antipasto al dolce

Scegliere un menù di Pasqua vegetariano può essere un’ottima scelta per la salute, l’ambiente e l’etica. Sappiamo tutti come ridurre il consumo di carne possa contribuire a limitare l’impatto ambientale, senza contare come esistano diverse ricette vegetariane gustose e nutrienti che possono accontentare le papille gustative di ognuno. Tutti ottimi motivi per scegliere di non portare in tavola agnello, maiale e carni: lasciatevi ispirare da queste deliziose ricette veg per Pasqua e Pasquetta.

Menù di Pasqua: 5 ricette light ma gustose
Ricette

Menù di Pasqua: 5 ricette light ma gustose

Vuoi preparare un menù di Pasqua in stile ristorante, ma a casa e in versione dietetica? Le ricette per festeggiare con leggerezza e gusto sono moltissime. Noi abbiamo scelto alcune portate vegetariane, con formaggi, verdure di stagione, uova e molto altro, per portare in tavola dei piatti sani, colorati e naturalmente deliziosi. Scopri come formulare un ottimo menù di pasqua con ricette light e genuine.

Involtini primavera al forno: la ricetta leggera e buona
Alimentazione

Involtini primavera al forno: la ricetta leggera e buona

Gli involtini primavera al forno sono una versione leggera e sfiziosa di uno dei finger food più amati al mondo. Il bello di questo piatto è che puoi personalizzarlo a 360 gradi, puoi utilizzare la base che più ti piace, puoi prepararlo in versione vegan, oppure con i gamberi o la carne. In più, la preparazione è davvero facilissima. Mettiamoci all’opera.

Zeppole di San Giuseppe al forno: la ricetta light e buonissima
Ricette

Zeppole di San Giuseppe al forno: la ricetta light e buonissima

Le zeppole di San Giuseppe al forno sono una versione più light rispetto alla ricetta tradizionale, un’alternativa buonissima, che non ti farà rimpiangere le classiche zeppole fritte. La preparazione è meno complessa di quanto possa sembrare, ma è importante seguire correttamente tutti i passaggi.

Dolci per la festa del papà light con 5 ricette per chi è a dieta
Ricette

Dolci per la festa del papà light con 5 ricette per chi è a dieta

I dolci per la festa del papà light sono un modo goloso e sano per festeggiare questa ricorrenza insieme ai nostri genitori. In vista del 19 Marzo, giorno dedicato a tutti i papà d’Italia, impareremo a preparare delle zeppole in versione light, gusteremo una torta di mele leggera, una torta al cioccolato senza burro e tante altre golosità light.

Farina di manioca: cos’è e 5 ricette senza glutine
Alimenti

Farina di manioca: cos’è e 5 ricette senza glutine

La farina di manioca è una polvere biancastra ottenuta dalla radice della pianta della manioca, anche conosciuta come yuca. È un alimento senza glutine e ricco di carboidrati, comunemente utilizzato come ingrediente nella cucina di molte regioni del mondo, tra cui l’Africa, l’Asia e l’America Latina. I suoi usi sono molteplici, ad esempio vi si ricorre per preparare torte, pane, biscotti, gnocchi, creme e salse. O come addensante per zuppe e stufati: scopritela in queste 5 ricette.

Hummus di ceci: calorie e ricetta di uno snack salutare
Ricette

Hummus di ceci: calorie e ricetta di uno snack salutare

L’hummus di ceci è un piatto di origine araba dalla storia poco chiara, ma dal sapore sicuramente unico e stuzzicante. Considerato come uno snack da gustare a merenda, questa crema densa e deliziosa può rappresentare tranquillamente un piatto principale, specialmente se abbinata a delle verdure crude o a una buona fetta di pane azzimo. Preparare l’hummus in casa e facilissimo, veloce e conveniente. Questa ricetta potrebbe diventare ben presto una delle tue preferite.