Orto & giardino

Begonie: come curarle e coltivarle
Giardinaggio

Begonie: come curarle e coltivarle

La begonia è una pianta ornamentale molto amata: ecco le varietà più famose e i consigli per coltivarle sia in vaso che in giardino.

Approfondimenti

Il prezzemolo è tossico? Virtù e ombre di questa erba
Giardinaggio

Il prezzemolo è tossico? Virtù e ombre di questa erba

I benefici del prezzemolo, le curiosità su questa pianta e gli utilizzi nel corso dei secoli: scopri cosa non sapevi su questa piantare.

Come avere un basilico rigoglioso? I trucchi per coltivarlo in vaso
Alimenti

Come avere un basilico rigoglioso? I trucchi per coltivarlo in vaso

Come avere un basilico rigoglioso? Con questi semplici trucchi. Scopri come coltivare il basilico e come usarlo per migliorare il tuo benessere

Come coltivare l’alloro e le credenze popolari legate alla pianta
Piante

Come coltivare l’alloro e le credenze popolari legate alla pianta

Come si coltiva l’alloro? E quali sono le proprietà e gli effetti di questa pianta? Trova le risposte alle tue domande.

Piante grasse con fiori: le 5 più chic per colorare il balcone
Piante

Piante grasse con fiori: le 5 più chic per colorare il balcone

Sono molte le piante grasse che producono degli splendidi fiori: ecco le 5 varietà più chic, per colorare il proprio balcone in modo originale.

Sedum: le varietà di questa succulenta e come coltivarla
Piante

Sedum: le varietà di questa succulenta e come coltivarla

Quella del sedum è una famiglia di succulente molto nutrita. Ecco quali sono le varietà più comuni e come coltivarla in orto oppure in giardino.

Fichi d’India: proprietà, benefici e controindicazioni da conoscere
Mangiare sano

Fichi d’India: proprietà, benefici e controindicazioni da conoscere

Il Fico d’India è una pianta particolarmente diffusa nell’area del Mediterraneo: ecco le sue principali qualità nutrizionali e benefiche.

Stapelia: cos’è e come prendersene cura
Giardinaggio

Stapelia: cos’è e come prendersene cura

La stapelia è una succulenta nota per i suoi fiori a stella e per l’odore che, per alcune varietà, è acre e pungente: ecco come coltivarla.

Finocchio: proprietà, controindicazioni e gli incredibili benefici per la dieta
Dieta

Finocchio: proprietà, controindicazioni e gli incredibili benefici per la dieta

Il finocchio è un ortaggio dalle mille proprietà: utile nella dieta, aiuta e depura l’organismo e risulta versatile in cucina, nonché facile da coltivare.

Agave: che pianta è, come si cura e cosa si può fare
Piante

Agave: che pianta è, come si cura e cosa si può fare

L’agave è una pianta succulenta dalle interessanti proprietà: ecco quali sono i benefici che apporta all’organismo e come coltivarla facilmente.

Borragine: i benefici della pianta e le ricette da provare
Piante

Borragine: i benefici della pianta e le ricette da provare

La borragine è una pianta ricca di effetti benefici per la salute: diamo un’occhiata alle ricette da provare e alle controindicazioni da conoscere.

Timo: coltivazione e cure della pianta in vaso
Giardinaggio

Timo: coltivazione e cure della pianta in vaso

Il timo è una delle piante aromatiche più amate: ecco tutte le sue proprietà e i consigli per coltivarla al meglio, anche a casa.

La coltivazione dell’aglio e come assumerlo per stare in salute
Alimenti

La coltivazione dell’aglio e come assumerlo per stare in salute

Parliamo dell’aglio, dai benefici di questa pianta alle sue caratteristiche. Fino al modo migliore per coltivare questa aromatica in casa.

Quali sono le proprietà benefiche del rosmarino?
Alimenti

Quali sono le proprietà benefiche del rosmarino?

Scopri tutte le proprietà benefiche del rosmarino, per quali malanni è consigliato, come usarlo nelle tisane e come coltivarlo in casa.

I benefici del bergamotto e le 5 curiosità che non puoi non sapere
Alimenti

I benefici del bergamotto e le 5 curiosità che non puoi non sapere

Il bergamotto è un agrume molto famoso, impiegato non solo in cucina: ecco le principali curiosità su questo straordinario frutto.

Rafano: le FAQ più comuni su gusto, proprietà e uso
Alimenti

Rafano: le FAQ più comuni su gusto, proprietà e uso

Il rafano è una pianta consumata in tutto il mondo, dall’aroma intenso e speziato. Ecco cosa sapere e come distinguerlo dal ravanello giapponese.