Mangiare sano

Approfondimenti

Carne processata aumenta mortalità da eventi cardiovascolari
Alimentazione

Carne processata aumenta mortalità da eventi cardiovascolari

Consumare carne processata aumenta la mortalità da patologie cardiovascolari, a sostenerlo uno studio canadese: il quantitativo a rischio.

Mangiare in fretta fa ingrassare, studio conferma
Alimentazione

Mangiare in fretta fa ingrassare, studio conferma

Mangiare in fretta favorisce l’aumento di peso, a confermarlo uno studio britannico: rallentare la velocità aiuta a evitare di ingrassare.

Cibi ultra-processati aumentano i rischi per il cuore: +9%
Alimentazione

Cibi ultra-processati aumentano i rischi per il cuore: +9%

Cibi ultra-processati, più rischi per il cuore secondo alcuni ricercatori della New York University: mortalità incrementata del 9%.

Primo ospedale vegano al mondo, è in Libano
Alimentazione

Primo ospedale vegano al mondo, è in Libano

Ospedale vegano, in Libano il primo al mondo: ai pazienti vengono serviti solo alimenti vegetali, poiché più salutari rispetto alla carne.

Mangiare pesce azzurro riduce il rischio di infarto, ecco perché
Mangiare sano

Mangiare pesce azzurro riduce il rischio di infarto, ecco perché

Mangiare pesce azzurro o specie oleose aiuta a prevenire il rischio infarto, ictus riducendo la mortalità generale da cause cardiovascolari.

Essiccatore per alimenti: cos’è, e guida alla scelta
Consumi

Essiccatore per alimenti: cos’è, e guida alla scelta

L’essiccatore per alimenti è un elettrodomestico che disidrata i cibi per conservarli: ecco cos’è, come funziona, e come sceglierne uno.

Frutta e verdura, 5 porzioni al giorno allungano la vita: come fare
Alimentazione

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Frutta e verdura possono contribuire ad allungare la vita di alcuni anni, a patto di consumare 5 porzioni al giorno: i consigli di Harvard.

Greta attacca l’UE: stop accanimento su alternative veg al latte
Mangiare sano

Greta attacca l’UE: stop accanimento su alternative veg al latte

Greta Thunberg difende il latte vegetale dagli attacchi dell’Unione Europea: prevedere definizioni diverse è fuorviante per la giovane.

Dieta vegana riduce del 50% il rischio di morte prematura
Alimentazione

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Passare alla dieta vegana riduce la mortalità del 50% secondo uno studio statunitense, condotto dall’American Heart Association.

Alimentazione, cattive esperienze modificano le preferenze a tavola
Alimentazione

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Alimentazione, le esperienze negative modificano l’appetito attivando un interruttore nel cervello: lo rivela uno studio.

Pane bianco e pasta: esagerare aumenta i rischi per il cuore
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Consumare troppo pane bianco o pasta prodotta con grani raffinati può aumentare i rischi per il cuore: i consigli per mangiare sano.

Dimagrire dopo i 50 anni, ecco come fare
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Dimagrire dopo i 50 anni può rivelarsi difficile, scopriamo quali sono gli errori più comuni e qual è il percorso migliore per la salute.

Dieta Mediterranea green: cos’è e benefici per la salute
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La Dieta Mediterranea in versione green può portare benefici anche maggiori per l’organismo: ecco cosa cambia e gli effetti sulla salute.

Alimenti ricchi di vitamina C riducono il rischio Parkinson
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Gli alimenti ricchi di vitamina C ed E sono ottimi rimedi naturali contro il Parkinson, a sostenerlo uno studio italiano.

Dieta Mediterranea, la migliore al mondo anche per il 2021
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Dieta Mediterranea ancora simbolo del mangiare sano a livello mondiale, a stabilirlo la classifica 2021 della testata statunitense US News.