Alimenti

Approfondimenti

Anacardi: cosa sono, proprietà e benefici
Alimenti

Anacardi: cosa sono, proprietà e benefici

Tutto sugli anacardi: cosa sono, quali sono le loro proprietà ed i loro benefici e come inserirli nella propria alimentazione e utilizzarli in cucina.

Vitamine gruppo B: quali sono, a cosa servono, quando si prendono
Alimenti

Vitamine gruppo B: quali sono, a cosa servono, quando si prendono

Le vitamine del gruppo B sono vitamine idrosolubili indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo. Ecco quali sono, nomi e funzioni.

Vitamina B12: cos’è, come assumerla e sintomi da carenza o eccesso
Alimenti

Vitamina B12: cos’è, come assumerla e sintomi da carenza o eccesso

La vitamina B12 o cobalamina è una vitamina idrosolubile del gruppo B fondamentale per la nostra salute. Ecco a cosa serve e dove si trova.

Semi di girasole: proprietà e benefici per la salute e la dieta.
Alimenti

Semi di girasole: proprietà e benefici per la salute e la dieta.

I semi di girasole presentano numerosi benefici per l’organismo: ecco come si mangiano e quali sono le proprietà utili alla dieta quotidiana.

Tofu: cos’è, valori nutrizionali e come si usa in cucina
Alimenti

Tofu: cos’è, valori nutrizionali e come si usa in cucina

Il tofu è un derivato della soia, ottimo sostituto dei prodotti caseari nelle diete vegana e vegetariana. Ecco calorie, usi e ricette.

Semi di zucca: proprietà, calorie e valori nutrizionali
Alimenti

Semi di zucca: proprietà, calorie e valori nutrizionali

I semi di zucca sono degli alleati del benessere: scopriamo le proprietà e i benefici di un alimento considerato un vero e proprio super-food.

Maizena: cos’è, le proprietà e i trucchi su come si usa l’amido di mais
Alimenti

Maizena: cos’è, le proprietà e i trucchi su come si usa l’amido di mais

La maizena, o amido di mais, è un importante ingrediente alimentare e anche cosmetico: ecco tutti gli usi e le proprietà principali.

Funghi commestibili: quali sono e come riconoscerli
Alimenti

Funghi commestibili: quali sono e come riconoscerli

I funghi non sono tutti uguali, anche se molti lo sembrano. Ecco i consigli utili su come riconoscere quelli commestibili per un consumo sicuro e gustoso.

Castagne al forno: ricette e trucchi per caldarroste morbide e facili da sbucciare
Alimenti

Castagne al forno: ricette e trucchi per caldarroste morbide e facili da sbucciare

Le castagne al forno sono un must dell’autunno: ti sveliamo i segreti e le ricette per sfornare della caldarroste morbide e facili da sbucciare.

Come avere un basilico rigoglioso? I trucchi per coltivarlo in vaso
Alimenti

Come avere un basilico rigoglioso? I trucchi per coltivarlo in vaso

Come avere un basilico rigoglioso? Con questi semplici trucchi. Scopri come coltivare il basilico e come usarlo per migliorare il tuo benessere

Chinotto: le 5 curiosità sulla pianta che forse non conosci
Alimenti

Chinotto: le 5 curiosità sulla pianta che forse non conosci

Il chinotto è un agrume tipico del Mediterraneo. Fa bene alla salute? Scopri quali sono i benefici e le curiosità su una delle piante più famose al mondo

Pomelo: origine del frutto e benefici che dovresti conoscere
Alimenti

Pomelo: origine del frutto e benefici che dovresti conoscere

Il pomelo è un incrocio fra pompelmo e mela? Scopri le curiosità e le cose da sapere su questo frutto strano e benefico per la salute.

Spesa di novembre: frutta e verdura del mese
Alimenti

Spesa di novembre: frutta e verdura del mese

La spesa di novembre mette sulle nostre tavole frutta e verdura di stagione. Ecco quali alimenti sono presenti nel paniere del mese.

Ricette col cumino, proprietà della spezia e alternative in cucina
Alimenti

Ricette col cumino, proprietà della spezia e alternative in cucina

Il cumino è una spezia usata sin dai tempi antichi, ma non tutti sanno come impiegarla in cucina. Scopri proprietà e come usarla per insaporire i piatti.

La coltivazione dell’aglio e come assumerlo per stare in salute
Alimenti

La coltivazione dell’aglio e come assumerlo per stare in salute

Parliamo dell’aglio, dai benefici di questa pianta alle sue caratteristiche. Fino al modo migliore per coltivare questa aromatica in casa.