Frutta

La parola frutta si riferisce, nel linguaggio comune, a vari tipi di frutto commestibili, per lo più caratterizzati da un sapore dolce, la cui tipologia viene ulteriormente definita in base all’uso alimentare che ne viene fatto.
La frutta è parte integrante di un’alimentazione equilibrata e il suo consumo è incoraggiato su base quotidiana.
Esiste la frutta fresca o quella secca, quella da terra o da albero. Si tratta di un cibo da mangiare fresco o sotto forma di marmellata o confetture in genere, inoltre la frutta è spesso ingrediente di molte ricette, soprattutto per quelle di dolci.
Tutti i tipi di frutta, i valori nutrizionali e le calorie, le stagioni migliori per l’acquisto, le proprietà benefiche del consumo regolare di frutta nella prevenzione dell’insorgere di malattie.

Alternative alla spremuta d’arancia
Alternative alla spremuta d’arancia
Frutta

Alternative alla spremuta d’arancia

La spremuta d’arancia rappresenta un’abitudine della colazione: ecco le principali alternative, da consumare quando gli agrumi non sono di stagione.

Mele renette: proprietà, ricette, come riconoscerle
Frutta

Mele renette: proprietà, ricette, come riconoscerle

Aromatiche e gustose, le mele renette sono ricche di qualità benefiche e perfette in cucina: ecco proprietà, ricette e come riconoscerle.

Mela annurca: proprietà, calorie, ricette
Frutta

Mela annurca: proprietà, calorie, ricette

La mela annurca vanta qualità nutritive e proprietà benefiche per la salute: caratteristiche, usi e ricette a base di questo frutto.

Varietà di mele più dolci: classifica
Frutta

Varietà di mele più dolci: classifica

Le mele non sono tutte uguali ma conoscerne le differenze aiuta a valorizzarle al meglio in cucina: la classifica dalle più dolci alle più aspre.

Spesa di marzo: asparagi, sedano e cime di rapa
Fare la spesa

Spesa di marzo: asparagi, sedano e cime di rapa

La primavera è in arrivo e anche il banco della frutta e della verdura inizia lentamente a cambiare: ecco i consigli di marzo per la spesa.

Mele cotogne: ricette, proprietà, benefici
Frutta

Mele cotogne: ricette, proprietà, benefici

Virtù e proprietà benefiche delle mele cotogne, frutti autunnali dal gusto originale protagonisti di numerose ricette dolci e salate.

Mele Fuji: provenienza, benefici, calorie
Frutta

Mele Fuji: provenienza, benefici, calorie

Le mele Fuji sono una varietà del frutto proveniente dal Giappone: ecco le origini dell’incrocio, i benefici e le proprietà per l’organismo e le calorie.

Mele Pink Lady: origini, proprietà, calorie
Frutta

Mele Pink Lady: origini, proprietà, calorie

Le mele Pink Lady sono una varietà originaria dell’Australia: ecco le caratteristiche, le proprietà e le calorie del frutto, nonché i suoi benefici.

Cranberry: cos’è, proprietà, come si mangia
Frutta

Cranberry: cos’è, proprietà, come si mangia

Il cranberry, noto anche come mirtillo rosso americano, è una bacca molto apprezzata per l’alimentazione: ecco proprietà e come si mangia.

Pere nashi: origini, proprietà, calorie
Frutta

Pere nashi: origini, proprietà, calorie

Le pere nashi, conosciute anche come pere-mela, sono dei frutti asiatici dall’interessante profilo alimentare: ecco origini, proprietà e calorie.

Giuggiole, proprietà e benefici
Frutta

Giuggiole, proprietà e benefici

Le giuggiole, note anche come bacche di jujube, sono un frutto dolce molto versatile: ecco tutte le proprietà, gli usi e i benefici per l’organismo.

Gelsi bianchi essiccati: proprietà e benefici
Frutta

Gelsi bianchi essiccati: proprietà e benefici

I gelsi bianchi essiccati sono una prelibatezza tornata di recente in voga: ecco le proprietà e i benefici del frutto dal sapore zuccherino.

Spesa di febbraio: agrumi, mele e fave contro il freddo
Fare la spesa

Spesa di febbraio: agrumi, mele e fave contro il freddo

La spesa di febbraio riconferma tutte le presenze stagionali, ma l’offerta di frutta e verdura risulta corposa e molto benefica per l’organismo.

Allarme Brexit: danni alla salute a causa dell’aumento di frutta e verdura
Frutta

Allarme Brexit: danni alla salute a causa dell’aumento di frutta e verdura

L’Imperial College di Londra e l’Università di Liverpool avvisano: la Brexit farà aumentare i prezzi di frutta e verdura causando danni alla salute.

Pere: tutte le varietà
Frutta

Pere: tutte le varietà

Le pere sono uno dei frutti più amati: ecco le principali varietà, suddivise a seconda della stagione di massima diffusione sul mercato

Arance: tutte le varietà
Frutta

Arance: tutte le varietà

Le arance sono fra gli agrumi più amati: ecco le principali varietà, sia per il gruppo delle arance bionde che per quello delle rosse.

Dieta anticellulite: cosa mangiare
Diete

Dieta anticellulite: cosa mangiare

La dieta anticellulite: le 5 regole per scegliere cosa mangiare e una dieta giornaliera equilibrata per chi vuole rassodarsi con uno stile di vita sano.

Spesa di dicembre: carciofi, agrumi e frutta esotica per le feste
Fare la spesa

Spesa di dicembre: carciofi, agrumi e frutta esotica per le feste

La spesa di dicembre è una riconferma di tutte le bontà invernali: frutta e verdura golosa, nutriente e rigenerante, utile per combattere i malanni.

Pectina delle mele: proprietà ed effetti
Frutta

Pectina delle mele: proprietà ed effetti

La pectina delle mele è una sostanza dai molteplici effetti positivi per l’organismo: ecco quali sono le sue proprietà e altre informazioni utili.

Frutta aiuto naturale contro l’Alzheimer, studio spiega perché
Frutta

Frutta aiuto naturale contro l’Alzheimer, studio spiega perché

L’importanza della Dieta Mediterranea e del consumo di frutta: sarebbero un aiuto naturale per la prevenzione dell’Alzheimer secondo una ricerca.