Alimentazione

News, articoli e approfondimenti su alimentazione sostenibile, diete dimagranti, dieta vegetariana, ricette vegan e guide per scegliere alimenti naturali che rispettano l’ambiente.

Risposte dell’esperto

Le risposte degli esperti di GreenStyle alle domande dei nostri lettori su alimentazione sostenibile, diete, riciclo, mobilità sostenibile, energie rinnovabili e pet care.

Scrivi agli esperti di GreenStyle
Biscotti ripieni alla crema di nocciole: un’alternativa sana ai Nutella Biscuits
Mangiare sano

Biscotti ripieni alla crema di nocciole: un’alternativa sana ai Nutella Biscuits

Come preparare in casa un’alternativa sana ai Nutella Biscuits usando solo ingredienti naturali e adatti anche ad un’alimentazione vegana.

Ceci neri: origini, proprietà e ricette
Mangiare sano

Ceci neri: origini, proprietà e ricette

Saporiti, ricchi di fibre e ottima fonte proteica: tutto quello che c’è da sapere sui ceci neri e sui modi per portarli a tavola con successo.

Barrette iperproteiche inutili e non troppo sane secondo uno studio
Mangiare sano

Barrette iperproteiche inutili e non troppo sane secondo uno studio

Barrette iperproteiche non troppo salutari e inutili per l’organismo secondo uno studio irlandese, condotto da Safefood.

Make It Fresco: estratti on-the-go in 20 secondi senza sbucciare la frutta
Mangiare sano

Make It Fresco: estratti on-the-go in 20 secondi senza sbucciare la frutta

Da oggi l’estratto si prepara ovunque, senza sporcare e in pochi secondi: la rivoluzione Make It Fresco, la linea di Fit Juice ideata dall’italiana FRESCO.

Mangiare sano: meglio cenare entro le 18 secondo uno studio
Mangiare sano

Mangiare sano: meglio cenare entro le 18 secondo uno studio

Mangiare dopo le 18 mette a rischio la salute del cuore, la forma fisica e la gestione degli zuccheri, a sostenerlo uno studio della Columbia University.

Pici cacio e pepe: ricetta tradizionale
Ricette vegetariane

Pici cacio e pepe: ricetta tradizionale

Un piatto della cucina contadina si trasforma in una pietanza saporita che si prepara in poco tempo: ricetta dei pici cacio e pepe, consigli e varianti.

Chinotto: proprietà del frutto e usi
Frutta

Chinotto: proprietà del frutto e usi

Il chinotto è un agrume tipico del Mediterraneo, da cui si ricava anche l’omonima bevanda: ecco le caratteristiche, le proprietà e gli usi principali.

Lasagne al pesto, ricetta vegetariana
Ricette vegetariane

Lasagne al pesto, ricetta vegetariana

Lasagne al pesto: la versione vegetariana del piatto tipico della zona ligure, meglio se preparato con il basilico e il pesto locale, per un sapore unico.

PizzaUnesco star a Miami per Settimana Cucina Italiana nel mondo
Alimentazione Sostenibile

PizzaUnesco star a Miami per Settimana Cucina Italiana nel mondo

Pecoraro Scanio: pizza e dieta mediterranea sono simboli Unesco della cucina italiana.

Pesto di zucchine e mandorle: ricetta veg
Ricette vegane

Pesto di zucchine e mandorle: ricetta veg

Il pesto di zucchine è un ottimo condimento per la pasta ma anche un ingrediente originale di molte pietanze creative: la ricetta vegana.