Alimentazione

Alimentazione indica l’assunzione, tramite gli alimenti, di tutti gli elementi indispensabili per il nostro corpo per lo sviluppo e lo svolgimento di attività metaboliche. Il legame tra ciò che siamo e l’alimentazione è molto forte: un corpo in salute, infatti, non può fare a meno di consumare alimenti per nutrirsi e curarsi. Tra i macronutrienti indispensabili per fare in modo che l’organismo funzioni correttamente ci sono i carboidrati, le proteine, i grassi e l’acqua. Il corpo umano contiene fino al 60% di acqua e ha bisogno di liquidi per svolgere molti processi. Sono essenziali anche i micronutrienti, come minerali e vitamine, che aiutano a stare in forma, a proteggere e a dare la carica al nostro corpo. Per questo la corretta alimentazione non può che essere completa di tutto: su GreenStye gli approfondimenti da conoscere.

Approfondimenti

Fenilalanina: effetti benefici e controindicazioni
Alimenti

Fenilalanina: effetti benefici e controindicazioni

La fenilalanina è un amminoacido essenziale utile alla nostra salute. Ma vediamo in quali alimenti si trova, a cosa serve, integratori e controindicazioni.

Caffè verde: proprietà e controindicazioni
Alimenti

Caffè verde: proprietà e controindicazioni

I reali benefici del caffè verde, una bevanda ricca di antiossidanti e sostanze utili per il nostro corpo. Ma capiamo se è anche efficace per dimagrire.

Come fare la conserva di pomodori in casa
Ricette

Come fare la conserva di pomodori in casa

La conserva di pomodoro fatta in casa è un grande classico dell’estate. Ma vediamo i passaggi per farla in modo pratico e soprattutto sicuro per la salute.

Arginina: a cosa serve e come assumerla
Alimenti

Arginina: a cosa serve e come assumerla

L’arginina svolge numerose importanti funzioni per il nostro organismo: ma vediamo quando assumere degli integratori e quando invece è meglio evitarli.

Olio di canapa: benefici e controindicazioni
Alimenti

Olio di canapa: benefici e controindicazioni

L’olio di semi di canapa può migliorare la tua salute in tanti modi diversi. Ma vediamo i benefici senza dimenticare anche le possibili controindicazioni.

Olio di colza: pro e contro su questo grasso vegetale
Alimenti

Olio di colza: pro e contro su questo grasso vegetale

L’olio di colza ci fa porre molte domande, tipo dove si produce e come si usa ma, soprattutto, se è rischioso per la salute. Le risposte utili da leggere.

Olio extravergine di oliva: caratteristiche e proprietà di questo alimento
Alimenti

Olio extravergine di oliva: caratteristiche e proprietà di questo alimento

L’olio extravergine di oliva è un toccasana per la salute e la bellezza. Ma vediamo calorie, benefici e come usarlo in cucina e per la cura del corpo.

Semi di anice: 9 proprietà e utilizzi che forse non conosci
Alimenti

Semi di anice: 9 proprietà e utilizzi che forse non conosci

Se non hai mai usato i semi di anice in cucina, scopri qual è il loro sapore e quali benefici possono regalare alla tua salute. Un rimedio di madre natura.

Alimenti ricchi di potassio: i 25 cibi da mangiare in estate
Alimenti

Alimenti ricchi di potassio: i 25 cibi da mangiare in estate

Il potassio è tra i sali minerali essenziali per la salute del nostro organismo e in estate lo perdiamo con il sudore. Ma alcuni alimenti lo reintegrano.

I benefici dei semi di canapa e 5 ricette da provare
Alimenti

I benefici dei semi di canapa e 5 ricette da provare

In questo post, tutti i benefici dei semi di canapa per la salute. Le proprietà benefiche e 5 ricette che possiamo fare per integrarli nella nostra dieta.

Olio di palma: perché fa male a salute e ambiente
Alimenti

Olio di palma: perché fa male a salute e ambiente

Da anni al centro di polemiche, l’olio di palma è un prodotto controverso. Ma approfondiamo i rischi per la salute e l’ambiente, ma anche i suoi benefici.

Mirtillo: proprietà, usi e controindicazioni
Alimenti

Mirtillo: proprietà, usi e controindicazioni

Storia, proprietà, benefici, usi e controindicazioni del mirtillo, una pianta che può essere utilizzata in tanti modi differenti. In questo post, le info.

Cremor tartaro: cos’è e come si usa
Alimenti

Cremor tartaro: cos’è e come si usa

Il cremor tartaro è un ingrediente che si usa soprattutto come agente lievitante in cucina. Ma può essere adoperato anche come smacchiatore e detersivo.

Pasta integrale: caratteristiche, benefici e valori nutrizionali
Alimenti

Pasta integrale: caratteristiche, benefici e valori nutrizionali

La pasta integrale è un alimento sano, che vanta una tabella nutrizionale di tutto rispetto. Ecco le caratteristiche da conoscere e come farla in casa.

Lampone: proprietà e caratteristiche del frutto
Alimenti

Lampone: proprietà e caratteristiche del frutto

I lamponi sono frutti dalle ottime proprietà nutrizionali. Ma vediamo come aggiungere questo cibo alla tua dieta e quali sono le sue controindicazioni.