Alimentazione Sostenibile

La sostenibilità alimentare promuove un’attenta selezione dei cibi da portare in tavola, nel pieno rispetto della stagionalità dei prodotti e adottando una dieta che faccia bene a noi e all’ambiente.

Riduzione dell’impatto ambientale

I comportamenti che adottiamo tutti i giorni, legati all’alimentazione, sono importanti per ridurre il nostro impatto ambientale e contribuire alla salute del pianeta e al nostro benessere: operare quotidianamente piccole scelte consapevoli può tradursi non solo in un aumento della nostra qualità di vita, ma anche in benefici consistenti per l’ecosistema e la biodiversità.

Qui troverai guide, notizie, ricette, consigli e interviste ad esperti offrono una panoramica completa all’Alimentazione Sostenibile.

Birra Messina: ecco come rinasce una birra locale
Birra Messina: ecco come rinasce una birra locale
Alimentazione Sostenibile

Birra Messina: ecco come rinasce una birra locale

Birra Messina si prepara a un rilancio da parte di Heineken che punterà sui tratti distintivi della Sicilia, un esempio di ritorno al locale per essere più incisivi sul mercato.

Tè biologico: è arrivato Honest di The Coca-Cola Company
Agricoltura Biologica

Tè biologico: è arrivato Honest di The Coca-Cola Company

Honest è il nuovo tè bio freddo ispirato alla semplicità e alla naturalità degli ingredienti.

Seeds&Chips: intervista a Florence Egal
Alimentazione Sostenibile

Seeds&Chips: intervista a Florence Egal

In occasione dell’evento Healthy food, Healthy planet organizzato da Corteva all’interno di Seeds&Chips, summit internazionale sulla food innovation in corso a Milano in questi giorni, abbiamo intervistato Florence Egal, una delle massime esperte di food security e nutrizione a cui abbiamo chiesto quale sia la dieta migliore per noi e per il Pianeta.

Spreco alimentare: intervista a Bruno Barbieri (video)
Alimentazione Sostenibile

Spreco alimentare: intervista a Bruno Barbieri (video)

Intervista allo chef pluri stellato Bruno Barbieri che ci ha parlato del suo impegno contro gli sprechi alimentari attraverso il riutilizzo creativo del cibo avanzato.

Seeds&Chips: intervista a Bruno Barbieri
Alimentazione Sostenibile

Seeds&Chips: intervista a Bruno Barbieri

In occasione di Healthy food, Healthy planet, convegno organizzato da Corteva a Seeds&Chips, abbiamo intervistato Bruno Barbieri, chef pluristellato e giudice di Masterchef.

Seeds&Chips 2019, Conte: la Terra è in prestito dai nostri figli
Alimentazione Sostenibile

Seeds&Chips 2019, Conte: la Terra è in prestito dai nostri figli

Intervento del Presidente del Consiglio Conte durante la seconda giornata di Seeds&Chips, che invita a tutelare la terra per i figli.

Seeds&Chips 2019: oggi intervento del Presidente del Consiglio Conte
Alimentazione Sostenibile

Seeds&Chips 2019: oggi intervento del Presidente del Consiglio Conte

Seconda giornata per Seeds&Chips 2019, dopo la cerimonia di apertura di ieri oggi c’è attesa per l’intervento del Presidente del Consiglio Conte.

Seeds&Chips: Global Food Innovation Summit, dal 6 al 9 maggio a Milano
Alimentazione Sostenibile

Seeds&Chips: Global Food Innovation Summit, dal 6 al 9 maggio a Milano

Si svolgerà dal 6 al 9 maggio presso FieraMilano-Rho la quinta edizione del Global Food Innovation Summit.

Biodiversità a rischio, WWF: il 75% dei cibi da 12 piante e 5 animali
Alimentazione Sostenibile

Biodiversità a rischio, WWF: il 75% dei cibi da 12 piante e 5 animali

La lotta a sostegno della biodiversità passa anche per una maggiore differenziazione degli alimenti consumati secondo il rapporto Future 50 Foods del WWF.

Too Good To Go, arriva l’app contro lo spreco alimentare
Alimentazione Sostenibile

Too Good To Go, arriva l’app contro lo spreco alimentare

Una app per combattere lo spreco alimentare ed evitare che cibo ancora buono finisca nella spazzatura: come funziona e quali sono i vantaggi.

Smoothie innocent, a marzo la campagna cappellino solidale
Alimentazione Sostenibile

Smoothie innocent, a marzo la campagna cappellino solidale

Iniziativa solidale lanciata da innocent, azienda produttrice di smoothie: per ogni bottiglietta donati in beneficienza 20 centesimi di euro.

Biodiversità a rischio: umanità potrebbe rimanere senza cibo
Alimentazione Sostenibile

Biodiversità a rischio: umanità potrebbe rimanere senza cibo

Secondo la FAO molte specie associate alla produzione di cibo sono gravemente minacciate dalla gestione non sostenibile delle risorse.

Dieta con più frutta e verdura e meno carne protegge l’uomo e la Terra
Alimentazione Sostenibile

Dieta con più frutta e verdura e meno carne protegge l’uomo e la Terra

Aumentare il consumo di frutta e verdura riducendo quello di carne e zuccheri può aiutare la salute dell’uomo e la Terra.

Riso Gallo lancia Rustico, il riso sostenibile
Alimentazione Sostenibile

Riso Gallo lancia Rustico, il riso sostenibile

Riso Gallo lancia sul mercato due referenze di riso sostenibile, certificato da Friend of the Earth.

Riso Gallo sostenibile: intervista a Riccardo Preve
Alimentazione Sostenibile

Riso Gallo sostenibile: intervista a Riccardo Preve

In occasione della presentazione di Riso Rustico, il primo riso sostenibile certificato Friend of the Earth, abbiamo intervistato Riccardo Preve, amministratore delegato di Riso Gallo che ci ha parlato dell’approccio alla sostenibilità da parte dell’azienda.

Glifosato: la Francia blocca la vendita del RoundUp della Monsanto
Alimentazione Sostenibile

Glifosato: la Francia blocca la vendita del RoundUp della Monsanto

Il tribunale di Lione ha accolto la richiesta di mettere al bando il Roundup Pro 360 della Monsanto, un diserbante contenente glifosato.

Masterchef 8: il cooking show dice addio a plastica e sprechi
Alimentazione Sostenibile

Masterchef 8: il cooking show dice addio a plastica e sprechi

L’ottava edizione di MasterChef Italia sarà senza sprechi e senza plastica, la sfida dei cuochi amatoriale diventa green.

Spreco alimentare: a Milano punto di raccolta per cibi invenduti
Alimentazione Sostenibile

Spreco alimentare: a Milano punto di raccolta per cibi invenduti

A Milano ha aperto un hub, creato da Comune e Banco Alimentare, per promuovere la donazione di cibo e ridurre lo spreco alimentare.

Germoglio di cotone nato sulla Luna: successo per l’esperimento cinese
Alimentazione Sostenibile

Germoglio di cotone nato sulla Luna: successo per l’esperimento cinese

La missione dell’Agenzia spaziale cinese Chang’e-4 sulla Luna conquista un primato: alcuni semi di cotone sono germogliati sulla superficie lunare.

Merluzzo sostenibile nel menù delle feste
Alimentazione Sostenibile

Merluzzo sostenibile nel menù delle feste

Cibo sano e alimentazione sostenibile rappresentano un binomio vincente anche durante le feste: i consigli e le proposte del WWF per scegliere e acquistare il pesce tutelando gli oceani e i pescatori.