Alimentazione Sostenibile

La sostenibilità alimentare promuove un’attenta selezione dei cibi da portare in tavola, nel pieno rispetto della stagionalità dei prodotti e adottando una dieta che faccia bene a noi e all’ambiente.

Riduzione dell’impatto ambientale

I comportamenti che adottiamo tutti i giorni, legati all’alimentazione, sono importanti per ridurre il nostro impatto ambientale e contribuire alla salute del pianeta e al nostro benessere: operare quotidianamente piccole scelte consapevoli può tradursi non solo in un aumento della nostra qualità di vita, ma anche in benefici consistenti per l’ecosistema e la biodiversità.

Qui troverai guide, notizie, ricette, consigli e interviste ad esperti offrono una panoramica completa all’Alimentazione Sostenibile.

Spreco alimentare: 930 mln di tonnellate all’anno nell’immondizia
Spreco alimentare: 930 mln di tonnellate all’anno nell’immondizia
Alimentazione Sostenibile

Spreco alimentare: 930 mln di tonnellate all’anno nell’immondizia

Spreco alimentare, 930 milioni di tonnellate di cibo viene gettata nell’immondizia ogni anno: lo rivela un report dell’ONU.

Burger King, menu al 50% vegetale entro il 2031
Alimentazione Sostenibile

Burger King, menu al 50% vegetale entro il 2031

Burger King si spinge verso una proposta più veg, allo scopo di modificare il menu entro il 2031 offrendo un’alternativa più sostenibile.

Avocado: conservazione perfetta, trucchi e consigli
Alimentazione Sostenibile

Avocado: conservazione perfetta, trucchi e consigli

Conservazione avocado, soluzioni e consigli utili per conservarlo correttamente e preservarne a lungo la freschezza e il gusto.

Verdure tradizionali africane per un’alimentazione sostenibile
Alimentazione Sostenibile

Verdure tradizionali africane per un’alimentazione sostenibile

Gli esperti stanno studiando le potenzialità delle verdure tradizionali africane così da ampliare le coltivazioni e produzioni locali.

Climatariani, chi sono e cosa mangiano
Alimentazione Sostenibile

Climatariani, chi sono e cosa mangiano

I climatariani ecco la nuova corrente di attivisti pronti a salvare e proteggere il pianeta attraverso le loro scelte quotidiane e di vita.

Spreco alimentare, nei rifiuti 27 kg di cibo a testa nel 2020
Alimentazione Sostenibile

Spreco alimentare, nei rifiuti 27 kg di cibo a testa nel 2020

Giornata per la prevenzione dello spreco alimentare: in Italia finiti nei rifiuti 27 kg di cibo a testa nel corso del 2020.

Novel Food, via libera al consumo di vermi della farina
Alimentazione Sostenibile

Novel Food, via libera al consumo di vermi della farina

La nuova frontiera alimentare passa attraverso le larve della farina, da questo Novel Food benefici anche dal punto di vista ambientale.

Alternativa vegana alla carne e al pesce, in palio 15 milioni di dollari
Alimentazione Sostenibile

Alternativa vegana alla carne e al pesce, in palio 15 milioni di dollari

Un’alternativa vegana alla carne è possibile: 15 milioni in palio per creare un prodotto sano, rispettoso dell’ambiente e degli animali.

Pesca sostenibile: il decalogo MSC per le feste di Natale
Alimentazione Sostenibile

Pesca sostenibile: il decalogo MSC per le feste di Natale

Il Natale si avvicina e MSC ha deciso di condividere un decalogo di consigli per favorire la pesca sostenibile durante le festività.

EarthMeals, l’alimentazione plant-based sostenibile e salutare
Alimentazione Sostenibile

EarthMeals, l’alimentazione plant-based sostenibile e salutare

EarthMeals è start-up fondata su una nutrizione pland-based, composta da prodotti salutari e rivolta verso l’alimentazione sostenibile.

Mense sostenibili: Fondazione Barilla lancia progetto SU-EATBLE LIFE
Alimentazione Sostenibile

Mense sostenibili: Fondazione Barilla lancia progetto SU-EATBLE LIFE

Fondazione Barilla porta in Italia il progetto SU-EATBLE LIFE in favore dell’alimentazione sostenibile nelle mense aziendali e universitarie.

Sistemi alimentari globali: costi nascosti per 12 trilioni di dollari
Alimentazione Sostenibile

Sistemi alimentari globali: costi nascosti per 12 trilioni di dollari

I sistemi alimentari globali danno vita a costi nascosti per 12 trilioni di dollari secondo un report presentato dalla Fondazione Barilla.

Caviro, mezzo secolo di produzione vitivinicola sostenibile
Alimentazione Sostenibile

Caviro, mezzo secolo di produzione vitivinicola sostenibile

Il gruppo Caviro ha presentato la prima edizione del bilancio di sostenibilità, ma l’etica aziendale green c’è fin dalla nascita.

Coop e il carrello che può cambiare il mondo
Alimentazione Sostenibile

Coop e il carrello che può cambiare il mondo

La nuova campagna pubblicitaria di Coop tocca le corde etiche del consumatore, spingendolo a una spesa più consapevole.

Arriva a Roma Too Good To Go, l’app che combatte gli sprechi alimentari
Alimentazione Sostenibile

Arriva a Roma Too Good To Go, l’app che combatte gli sprechi alimentari

Nella Capitale approda Too Good To Go, l’applicazione che permette ai ristoratori di mettere in vendita a prezzi ridotti il cibo invenduto a fine giornata.

Green influencer: al SANA un convegno per capire come si comunica il cibo sostenibile
Alimentazione Sostenibile

Green influencer: al SANA un convegno per capire come si comunica il cibo sostenibile

Green food influencer: ecco chi comunica la sostenibilità del cibo in Italia tra influencer, istituzioni, campagne e app.

La fattoria dei nostri sogni: recensione
Agricoltura Biologica

La fattoria dei nostri sogni: recensione

La fattoria dei nostri sogni è un documentario che narra la storia di due coniugi intenti a costruire un’enorme fattoria seguendo i criteri della coltivazione biologica.

Seeds&Chips: intervista a Florence Egal
Alimentazione Sostenibile

Seeds&Chips: intervista a Florence Egal

In occasione dell’evento Healthy food, Healthy planet organizzato da Corteva all’interno di Seeds&Chips, summit internazionale sulla food innovation in corso a Milano in questi giorni, abbiamo intervistato Florence Egal, una delle massime esperte di food security e nutrizione a cui abbiamo chiesto quale sia la dieta migliore per noi e per il Pianeta.

Seeds&Chips: intervista a Bruno Barbieri
Alimentazione Sostenibile

Seeds&Chips: intervista a Bruno Barbieri

In occasione di Healthy food, Healthy planet, convegno organizzato da Corteva a Seeds&Chips, abbiamo intervistato Bruno Barbieri, chef pluristellato e giudice di Masterchef.

Biodiversità a rischio, WWF: il 75% dei cibi da 12 piante e 5 animali
Alimentazione Sostenibile

Biodiversità a rischio, WWF: il 75% dei cibi da 12 piante e 5 animali

La lotta a sostegno della biodiversità passa anche per una maggiore differenziazione degli alimenti consumati secondo il rapporto Future 50 Foods del WWF.