Alimentazione Sostenibile

La sostenibilità alimentare promuove un’attenta selezione dei cibi da portare in tavola, nel pieno rispetto della stagionalità dei prodotti e adottando una dieta che faccia bene a noi e all’ambiente.

Riduzione dell’impatto ambientale

I comportamenti che adottiamo tutti i giorni, legati all’alimentazione, sono importanti per ridurre il nostro impatto ambientale e contribuire alla salute del pianeta e al nostro benessere: operare quotidianamente piccole scelte consapevoli può tradursi non solo in un aumento della nostra qualità di vita, ma anche in benefici consistenti per l’ecosistema e la biodiversità.

Qui troverai guide, notizie, ricette, consigli e interviste ad esperti offrono una panoramica completa all’Alimentazione Sostenibile.

WWF e Lisa Casali insieme per #iocambiomenu
WWF e Lisa Casali insieme per #iocambiomenu
Alimentazione Sostenibile

WWF e Lisa Casali insieme per #iocambiomenu

Stock ittici a rischio, necessario orientarsi verso un menù più sostenibile e attento agli habitat marini secondo Lisa Casali e WWF Italia.

Salute e alimentazione: i trend del 2020
Alimentazione Sostenibile

Salute e alimentazione: i trend del 2020

Tutte le nuove tendenze in ambito salute e alimentazione, per un 2020 all’insegna del benessere e del green.

Economia carceraria e sostenibilità: il caso di Vale La Pena Pub & Shop
Alimentazione Sostenibile

Economia carceraria e sostenibilità: il caso di Vale La Pena Pub & Shop

La sostenibilità a Roma ha una nuova casa grazie a economia carceraria e a Vale la pena Pub & shop.

Spreco alimentare, un problema ambientale per il 90% degli italiani
Alimentazione Sostenibile

Spreco alimentare, un problema ambientale per il 90% degli italiani

Lo spreco alimentare è un problema ambientale per il 90% degli italiani, ma in molti ne sono protagonisti e pochi mettono in atto comportamenti virtuosi.

Moria delle api mette a rischio 70% della produzione agricola globale
Alimentazione Sostenibile

Moria delle api mette a rischio 70% della produzione agricola globale

Crisi delle api metterà a rischio il 70% della produzione agricola mondiale secondo CIA-Agricoltori Italiani.

Sistemi alimentari globali: costi nascosti per 12 trilioni di dollari
Alimentazione Sostenibile

Sistemi alimentari globali: costi nascosti per 12 trilioni di dollari

I sistemi alimentari globali danno vita a costi nascosti per 12 trilioni di dollari secondo un report presentato dalla Fondazione Barilla.

PizzaUnesco star a Miami per Settimana Cucina Italiana nel mondo
Alimentazione Sostenibile

PizzaUnesco star a Miami per Settimana Cucina Italiana nel mondo

Pecoraro Scanio: pizza e dieta mediterranea sono simboli Unesco della cucina italiana.

Caviro, mezzo secolo di produzione vitivinicola sostenibile
Alimentazione Sostenibile

Caviro, mezzo secolo di produzione vitivinicola sostenibile

Il gruppo Caviro ha presentato la prima edizione del bilancio di sostenibilità, ma l’etica aziendale green c’è fin dalla nascita.

World Food Day 2019: con Too Good To Go si combattono sprechi e malnutrizione
Alimentazione Sostenibile

World Food Day 2019: con Too Good To Go si combattono sprechi e malnutrizione

Il 16 ottobre per ogni Magic Box venduta Too Good To Go corrisponderà 1 euro ai programmi contro la malnutrizione nel mondo di azione contro la Fame.

Coop e il carrello che può cambiare il mondo
Alimentazione Sostenibile

Coop e il carrello che può cambiare il mondo

La nuova campagna pubblicitaria di Coop tocca le corde etiche del consumatore, spingendolo a una spesa più consapevole.

Cheese, sulle tavole di Slow Food arrivano i taglieri solidali PEFC
Alimentazione Sostenibile

Cheese, sulle tavole di Slow Food arrivano i taglieri solidali PEFC

Cheese si avvia alla conclusione con una novità interessante: i taglieri di legno sostenibile certificati PEFC.

Arriva a Roma Too Good To Go, l’app che combatte gli sprechi alimentari
Alimentazione Sostenibile

Arriva a Roma Too Good To Go, l’app che combatte gli sprechi alimentari

Nella Capitale approda Too Good To Go, l’applicazione che permette ai ristoratori di mettere in vendita a prezzi ridotti il cibo invenduto a fine giornata.

Sostenibilità agroalimentare nel Lazio: intervista all’assessore Enrica Onorati
Alimentazione Sostenibile

Sostenibilità agroalimentare nel Lazio: intervista all’assessore Enrica Onorati

Sostenibilità della filiera agroalimentare nella Regione Lazio: le nostre domande all’assessore Enrica Onorati.

Green influencer: al SANA un convegno per capire come si comunica il cibo sostenibile
Alimentazione Sostenibile

Green influencer: al SANA un convegno per capire come si comunica il cibo sostenibile

Green food influencer: ecco chi comunica la sostenibilità del cibo in Italia tra influencer, istituzioni, campagne e app.

La fattoria dei nostri sogni: recensione
Agricoltura Biologica

La fattoria dei nostri sogni: recensione

La fattoria dei nostri sogni è un documentario che narra la storia di due coniugi intenti a costruire un’enorme fattoria seguendo i criteri della coltivazione biologica.

Clima, ONU: stop alla carne per salvare il Pianeta
Alimentazione Sostenibile

Clima, ONU: stop alla carne per salvare il Pianeta

Contro i cambiamenti climatici lo stop alla carne e un’alimentazione più sostenibile sono le strade indicate dall’ONU per salvare il Pianeta.

Barilla utilizzerà soltanto uova cage-free da galline allevate a terra
Alimentazione Sostenibile

Barilla utilizzerà soltanto uova cage-free da galline allevate a terra

Barilla dice addio alle uova da galline allevate in gabbia. L’azienda emiliana si è impegnata a utilizzare, in Italia come negli altri Paesi in cui opera, soltanto prodotti ottenuti dall’allevamento a terra. La transizione verrà completata, afferma il Gruppo Barilla, una volta rese “cage-free” anche le filiere negli USA, in Brasile e in Turchia. Utilizzando […]

Pesca sostenibile: tonno e salmone Findus certificati MSC e ASC
Alimentazione Sostenibile

Pesca sostenibile: tonno e salmone Findus certificati MSC e ASC

Findus si schiera contro la pesca insostenibile. Il sovrasfruttamento interessa circa un terzo degli stock ittici mondiali e risulta a rischio il 33% della popolazione marina. Una condizione contro la quale l’azienda (dal 2015 parte del gruppo Nomad Foods) ha deciso di muoversi ottenendo il marchio blu di pesca sostenibile MSC (Marine Stewardship Council) e […]

Birra Messina: ecco come rinasce una birra locale
Alimentazione Sostenibile

Birra Messina: ecco come rinasce una birra locale

Birra Messina si prepara a un rilancio da parte di Heineken che punterà sui tratti distintivi della Sicilia, un esempio di ritorno al locale per essere più incisivi sul mercato.

Tè biologico: è arrivato Honest di The Coca-Cola Company
Agricoltura Biologica

Tè biologico: è arrivato Honest di The Coca-Cola Company

Honest è il nuovo tè bio freddo ispirato alla semplicità e alla naturalità degli ingredienti.