Alimentazione Sostenibile

La sostenibilità alimentare promuove un’attenta selezione dei cibi da portare in tavola, nel pieno rispetto della stagionalità dei prodotti e adottando una dieta che faccia bene a noi e all’ambiente.

Riduzione dell’impatto ambientale

I comportamenti che adottiamo tutti i giorni, legati all’alimentazione, sono importanti per ridurre il nostro impatto ambientale e contribuire alla salute del pianeta e al nostro benessere: operare quotidianamente piccole scelte consapevoli può tradursi non solo in un aumento della nostra qualità di vita, ma anche in benefici consistenti per l’ecosistema e la biodiversità.

Qui troverai guide, notizie, ricette, consigli e interviste ad esperti offrono una panoramica completa all’Alimentazione Sostenibile.

Pesca sostenibile: il decalogo MSC per le feste di Natale
Pesca sostenibile: il decalogo MSC per le feste di Natale
Alimentazione Sostenibile

Pesca sostenibile: il decalogo MSC per le feste di Natale

Il Natale si avvicina e MSC ha deciso di condividere un decalogo di consigli per favorire la pesca sostenibile durante le festività.

DPCM zona rossa: menu settimanale, cosa mangiare
Alimentazione Sostenibile

DPCM zona rossa: menu settimanale, cosa mangiare

Il paniere della spesa accorre in auto per realizzare un menu settimanale sano e in grado di rispettare le indicazioni imposte dal DPCM alle zone rosse

EarthMeals, l’alimentazione plant-based sostenibile e salutare
Alimentazione Sostenibile

EarthMeals, l’alimentazione plant-based sostenibile e salutare

EarthMeals è start-up fondata su una nutrizione pland-based, composta da prodotti salutari e rivolta verso l’alimentazione sostenibile.

Giornata dell’Alimentazione: bio, salute per l’uomo e il Pianeta
Alimentazione Sostenibile

Giornata dell’Alimentazione: bio, salute per l’uomo e il Pianeta

Giornata mondiale dell’Alimentazione, FederBio ha sottolineato l’importanza dell’agricoltura biologica per la salute di uomo e Pianeta.

Giornata mondiale dell’Alimentazione: diete amiche della biodiversità
Alimentazione Sostenibile

Giornata mondiale dell’Alimentazione: diete amiche della biodiversità

Oggi ricorre la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, ecco alcuni consigli per mangiaro sano e nel rispetto della biodiversità.

Too Good To Go: arrivano le Magic Box con gelati Grom
Alimentazione Sostenibile

Too Good To Go: arrivano le Magic Box con gelati Grom

Anche la catena di gelaterie Grom aderisce a Too Good To Go e metterà a disposizione i propri gelati e biscotti per le popolari Magic Box.

Mense sostenibili: Fondazione Barilla lancia progetto SU-EATBLE LIFE
Alimentazione Sostenibile

Mense sostenibili: Fondazione Barilla lancia progetto SU-EATBLE LIFE

Fondazione Barilla porta in Italia il progetto SU-EATBLE LIFE in favore dell’alimentazione sostenibile nelle mense aziendali e universitarie.

Consorzio Calabrese: “Non svendiamo le nocciole alla Ferrero”
Alimentazione Sostenibile

Consorzio Calabrese: “Non svendiamo le nocciole alla Ferrero”

Il Consorzio di Valorizzazione e Tutela della Nocciola di Calabria di Torre di Ruggiero ha bocciato la proposta di Ferrero di produrre nocciole locali.

WWF e Lisa Casali insieme per #iocambiomenu
Alimentazione Sostenibile

WWF e Lisa Casali insieme per #iocambiomenu

Stock ittici a rischio, necessario orientarsi verso un menù più sostenibile e attento agli habitat marini secondo Lisa Casali e WWF Italia.

Salute e alimentazione: i trend del 2020
Alimentazione Sostenibile

Salute e alimentazione: i trend del 2020

Tutte le nuove tendenze in ambito salute e alimentazione, per un 2020 all’insegna del benessere e del green.

Economia carceraria e sostenibilità: il caso di Vale La Pena Pub & Shop
Alimentazione Sostenibile

Economia carceraria e sostenibilità: il caso di Vale La Pena Pub & Shop

La sostenibilità a Roma ha una nuova casa grazie a economia carceraria e a Vale la pena Pub & shop.

Spreco alimentare, un problema ambientale per il 90% degli italiani
Alimentazione Sostenibile

Spreco alimentare, un problema ambientale per il 90% degli italiani

Lo spreco alimentare è un problema ambientale per il 90% degli italiani, ma in molti ne sono protagonisti e pochi mettono in atto comportamenti virtuosi.

Moria delle api mette a rischio 70% della produzione agricola globale
Alimentazione Sostenibile

Moria delle api mette a rischio 70% della produzione agricola globale

Crisi delle api metterà a rischio il 70% della produzione agricola mondiale secondo CIA-Agricoltori Italiani.

Sistemi alimentari globali: costi nascosti per 12 trilioni di dollari
Alimentazione Sostenibile

Sistemi alimentari globali: costi nascosti per 12 trilioni di dollari

I sistemi alimentari globali danno vita a costi nascosti per 12 trilioni di dollari secondo un report presentato dalla Fondazione Barilla.

PizzaUnesco star a Miami per Settimana Cucina Italiana nel mondo
Alimentazione Sostenibile

PizzaUnesco star a Miami per Settimana Cucina Italiana nel mondo

Pecoraro Scanio: pizza e dieta mediterranea sono simboli Unesco della cucina italiana.

Caviro, mezzo secolo di produzione vitivinicola sostenibile
Alimentazione Sostenibile

Caviro, mezzo secolo di produzione vitivinicola sostenibile

Il gruppo Caviro ha presentato la prima edizione del bilancio di sostenibilità, ma l’etica aziendale green c’è fin dalla nascita.

World Food Day 2019: con Too Good To Go si combattono sprechi e malnutrizione
Alimentazione Sostenibile

World Food Day 2019: con Too Good To Go si combattono sprechi e malnutrizione

Il 16 ottobre per ogni Magic Box venduta Too Good To Go corrisponderà 1 euro ai programmi contro la malnutrizione nel mondo di azione contro la Fame.

Coop e il carrello che può cambiare il mondo
Alimentazione Sostenibile

Coop e il carrello che può cambiare il mondo

La nuova campagna pubblicitaria di Coop tocca le corde etiche del consumatore, spingendolo a una spesa più consapevole.

Cheese, sulle tavole di Slow Food arrivano i taglieri solidali PEFC
Alimentazione Sostenibile

Cheese, sulle tavole di Slow Food arrivano i taglieri solidali PEFC

Cheese si avvia alla conclusione con una novità interessante: i taglieri di legno sostenibile certificati PEFC.

Arriva a Roma Too Good To Go, l’app che combatte gli sprechi alimentari
Alimentazione Sostenibile

Arriva a Roma Too Good To Go, l’app che combatte gli sprechi alimentari

Nella Capitale approda Too Good To Go, l’applicazione che permette ai ristoratori di mettere in vendita a prezzi ridotti il cibo invenduto a fine giornata.