Verdure

Le Verdure sono alimenti salutare e ricche di proprietà benefiche. È però importante consumare prodotti sani e non trattati con agenti chimici. Per questo ci sono delle informazioni fondamentali da tenere in considerazione quando si comprano la frutta e la verdura al mercato.
Tra le prime cose da tenere in considerazione è la zona di produzione: la verdura a Km 0 prodotta nel vostro paese o nelle sue immediate vicinanze è preferibile a ortaggi che hanno percorso diversi chilometri per arrivare nel vostro piatto.
Consumare verdura fresca è un’ottima abitudine, coltivarla in casa è ancora meglio per mettere in tavola il frutto del proprio lavoro e della cura che si è avuta nel piantare e raccogliere verdure e ortaggi, sufficienti per essere consumati da voi stessi e con cui sperimentare sempre nuove ricette e sapori.

Categorie correlate: Alimentazione, Alimenti.

Timo: coltivazione e cure della pianta in vaso

Ultimi articoli

Timo: coltivazione e cure della pianta in vaso
Giardinaggio

Timo: coltivazione e cure della pianta in vaso

Il timo è una delle piante aromatiche più amate: ecco tutte le sue proprietà e i consigli per coltivarla al meglio, anche a casa.

La coltivazione dell’aglio e come assumerlo per stare in salute
Alimenti

La coltivazione dell’aglio e come assumerlo per stare in salute

Parliamo dell’aglio, dai benefici di questa pianta alle sue caratteristiche. Fino al modo migliore per coltivare questa aromatica in casa.

Involtini di verza: le 7 ricette più originali
Alimenti

Involtini di verza: le 7 ricette più originali

Gli involtini di verza sono un piatto molto gustoso, amato soprattutto nel periodo autunnale e invernale: scopri le 7 ricette più originali.

Vellutata di zucca: ricetta classica e light
Ricette

Vellutata di zucca: ricetta classica e light

La vellutata di zucca è un piatto tipicamente autunnale che può rivelarsi molto gustoso e salute: scopri la ricetta classica e quella light.

Dado vegetale fatto in casa: come prepararlo?
Alimenti

Dado vegetale fatto in casa: come prepararlo?

Il dado vegetale fatto in casa è ci permette di ottenere piatti buoni e privi di aromi artificiali. Ecco tutti i passaggi per farlo.

Orto in balcone: la guida definitiva per realizzarlo
Orto

Orto in balcone: la guida definitiva per realizzarlo

L’orto in balcone o sul terrazzo è una scelta sempre più diffusa in ambiente urbano: ecco come realizzarlo e quali varietà coltivare.

Verdure a foglia verde, una porzione al giorno riduce i rischi per il cuore
Mangiare sano

Verdure a foglia verde, una porzione al giorno riduce i rischi per il cuore

Dalla verdure un aiuto per proteggere il cuore e l’apparato cardiovascolare, ecco i benefici secondo uno studio condotto in Danimarca.

Frutta e verdura, 5 porzioni al giorno allungano la vita: come fare
Alimentazione

Frutta e verdura, 5 porzioni al giorno allungano la vita: come fare

Frutta e verdura possono contribuire ad allungare la vita di alcuni anni, a patto di consumare 5 porzioni al giorno: i consigli di Harvard.

Verdure tradizionali africane per un’alimentazione sostenibile
Alimentazione

Verdure tradizionali africane per un’alimentazione sostenibile

Gli esperti stanno studiando le potenzialità delle verdure tradizionali africane così da ampliare le coltivazioni e produzioni locali.

Fertilizzante fatto in casa per pomodori: preparalo facilmente
Consumi

Fertilizzante fatto in casa per pomodori: preparalo facilmente

Fertilizzante fatto in casa per pomodori, una soluzione facile e veloce per garantire una crescita rigogliosa in tutte le stagioni.

Cucina vegetariana: 3 ristoranti italiani tra i migliori al mondo
Alimentazione

Cucina vegetariana: 3 ristoranti italiani tra i migliori al mondo

I We’re Smart Awards sono stati annunciati online il 21 settembre: premiati i migliori ristoranti e aziende di verdure al mondo, tra questi tre italiani.

Babaco Market, il delivery di frutta e verdura anti-spreco
Alimentazione

Babaco Market, il delivery di frutta e verdura anti-spreco

Un servizio di food delivery bio che per il momento è attivo solo a Milano ma che punta all’estensione sul territorio nazionale.

Torta rustica a base di “pasta matta”: piatto unico svuotafrigo e antispreco
Alimentazione

Torta rustica a base di “pasta matta”: piatto unico svuotafrigo e antispreco

Torta rustica a base di pasta matta che permette di rimanere leggeri senza rinunciare al gusto: una ricetta antispreco davvero buonissima.

Coronavirus, a rischio la fornitura di frutta e verdura in Europa?
Consumi

Coronavirus, a rischio la fornitura di frutta e verdura in Europa?

Il coronavirus potrebbe mettere a rischio la fornitura di frutta e verdura in Europa: la Commissione Europea vaglia l’apertura di corsie verdi.

Calorie dell’insalata, valori nutrizionali e benefici
Alimentazione

Calorie dell’insalata, valori nutrizionali e benefici

L’insalata è tra le verdure a foglia più consumate: ecco quali sono le varietà delle diverse stagioni, i valori nutrizionali e le proprietà benefiche.

Come coltivare le cipolle: stagione e cure da adottare
Consumi

Come coltivare le cipolle: stagione e cure da adottare

Le cipolle sono un ingrediente molto diffuso in cucina: ecco come coltivarle, quale la stagione migliore e quali cure adottare durante la crescita.

Qual è il peperoncino più piccante al mondo? Classifica 2019
Alimentazione

Qual è il peperoncino più piccante al mondo? Classifica 2019

Dal Pepper X all’Habanero Red Savina: la top ten aggiornata dei peperoncini più piccanti a livello mondiale, alcuni da Guinness.

Zucchina: è un frutto oppure una verdura?
Alimentazione

Zucchina: è un frutto oppure una verdura?

La zucchina come frutto o come verdura: ecco la risposta botanica al dubbio, nonché l’interpretazione data dall’immaginario comune e da alcune leggi.

Pomodoro: è un frutto o una verdura?
Consumi

Pomodoro: è un frutto o una verdura?

Comprendere se il pomodoro sia un frutto oppure una verdura: il punto di vista della botanica e quello, meno preciso, dell’immaginario comune.