Verdure

Le Verdure sono alimenti salutare e ricche di proprietà benefiche. È però importante consumare prodotti sani e non trattati con agenti chimici. Per questo ci sono delle informazioni fondamentali da tenere in considerazione quando si comprano la frutta e la verdura al mercato.
Tra le prime cose da tenere in considerazione è la zona di produzione: la verdura a Km 0 prodotta nel vostro paese o nelle sue immediate vicinanze è preferibile a ortaggi che hanno percorso diversi chilometri per arrivare nel vostro piatto.
Consumare verdura fresca è un’ottima abitudine, coltivarla in casa è ancora meglio per mettere in tavola il frutto del proprio lavoro e della cura che si è avuta nel piantare e raccogliere verdure e ortaggi, sufficienti per essere consumati da voi stessi e con cui sperimentare sempre nuove ricette e sapori.

Babaco Market, il delivery di frutta e verdura anti-spreco
Babaco Market, il delivery di frutta e verdura anti-spreco
Fare la spesa

Babaco Market, il delivery di frutta e verdura anti-spreco

Un servizio di food delivery bio che per il momento è attivo solo a Milano ma che punta all’estensione sul territorio nazionale.

Scorzonera: coltivazione, proprietà e ricette
Verdure

Scorzonera: coltivazione, proprietà e ricette

La scorzonera, anche nota come “asparago d’inverno” è originaria dell’Europa orientale e appartiene alla famiglia delle Asteraceae.

Fave: proprietà e preparazioni, le ricette
Verdure

Fave: proprietà e preparazioni, le ricette

La fava è una pianta della famiglia fabaceae, una verdura molto amata, abbinata in cucina al pecorino ma per alcuni assolutamente letale.

Torta rustica a base di “pasta matta”: piatto unico svuotafrigo e antispreco
Mangiare sano

Torta rustica a base di “pasta matta”: piatto unico svuotafrigo e antispreco

Torta rustica a base di pasta matta che permette di rimanere leggeri senza rinunciare al gusto: una ricetta antispreco davvero buonissima.

Parmigiana di zucchine e menta: piatto unico vegetariano
Mangiare sano

Parmigiana di zucchine e menta: piatto unico vegetariano

Uno degli ortaggi più amati e consumati sono le zucchine. Il colore verde brillante e il sapore fresco della polpa richiamano immediatamente alla mente l’estate, il caldo e i momenti di relax a tavola che esaltano l’armonia del gusto. Seppur disponibili tutto l’anno, è dalla primavera in poi che danno il meglio di sé e […]

Coronavirus, a rischio la fornitura di frutta e verdura in Europa?
Coronavirus

Coronavirus, a rischio la fornitura di frutta e verdura in Europa?

Il coronavirus potrebbe mettere a rischio la fornitura di frutta e verdura in Europa: la Commissione Europea vaglia l’apertura di corsie verdi.

Verdure: se non piacciono può essere colpa di un gene
Verdure

Verdure: se non piacciono può essere colpa di un gene

Mangiare le verdure può essere più difficile per alcuni rispetto agli altri: una variazione genetica fa percepire l’amaro più intensamente.

La spesa di ottobre: castagne, radicchio e zucca per ricette dal gusto intenso
Fare la spesa

La spesa di ottobre: castagne, radicchio e zucca per ricette dal gusto intenso

La spesa di ottobre si caratterizza per i colori dell’autunno, con l’arrivo sulla tavola di zucca, castagne, radicchio e altre gustose varietà.

Calorie dell’insalata, valori nutrizionali e benefici
Valori Nutrizionali e Calorie

Calorie dell’insalata, valori nutrizionali e benefici

L’insalata è tra le verdure a foglia più consumate: ecco quali sono le varietà delle diverse stagioni, i valori nutrizionali e le proprietà benefiche.

Come coltivare le cipolle: stagione e cure da adottare
Orto

Come coltivare le cipolle: stagione e cure da adottare

Le cipolle sono un ingrediente molto diffuso in cucina: ecco come coltivarle, quale la stagione migliore e quali cure adottare durante la crescita.

La spesa di agosto: anguria, fichi e pomodoro per la tavola delle vacanze
Fare la spesa

La spesa di agosto: anguria, fichi e pomodoro per la tavola delle vacanze

La spesa di agosto è all’insegna del refrigerio e del gusto: ecco quali prodotti acquistare per le vacanze, come anguria, fichi e pomodoro.

Frutta e verdura meno nutrienti, colpa dei cambiamenti climatici
Cambiamenti Climatici

Frutta e verdura meno nutrienti, colpa dei cambiamenti climatici

Cambiamenti climatici e aumento della CO2 nell’atmosfera causeranno la perdita di nutrienti nella frutta e nella verdura.

Qual è il peperoncino più piccante al mondo? Classifica 2019
Mangiare sano

Qual è il peperoncino più piccante al mondo? Classifica 2019

Dal Pepper X all’Habanero Red Savina: la top ten aggiornata dei peperoncini più piccanti a livello mondiale, alcuni da Guinness.

Zucchina: è un frutto oppure una verdura?
Frutta

Zucchina: è un frutto oppure una verdura?

La zucchina come frutto o come verdura: ecco la risposta botanica al dubbio, nonché l’interpretazione data dall’immaginario comune e da alcune leggi.

Pomodoro: è un frutto o una verdura?
Frutta

Pomodoro: è un frutto o una verdura?

Comprendere se il pomodoro sia un frutto oppure una verdura: il punto di vista della botanica e quello, meno preciso, dell’immaginario comune.

Spesa di giugno: pesche, albicocche, zucchine e frutti di bosco
Fare la spesa

Spesa di giugno: pesche, albicocche, zucchine e frutti di bosco

La spesa di giugno è un tripudio di benessere, sapore e golosità: un mix di colori vivaci, grazie a prodotti come pesche, albicocche e zucchine.

Insalate di primavera: consigli
Mangiare sano

Insalate di primavera: consigli

Idee, consigli e ricette per portare in tavola fresche insalate preparate con le verdure primaverili: ecco alcune preparazioni facili e veloci.

Insalate in busta, Università di Torino: forte rischio germi e batteri
Igiene

Insalate in busta, Università di Torino: forte rischio germi e batteri

Insalate in busta a rischio batteri e germi, tra i pericoli anche la Toxoplasmosi secondo uno studio dell’Università di Torino.

La spesa di novembre: verza, cachi e rapa nella cesta
Fare la spesa

La spesa di novembre: verza, cachi e rapa nella cesta

La spesa di novembre riconferma quasi tutti i prodotti di stagione, con qualche novità come le verze, i cachi e le rape utili per combattere i primi freddi.