Alimentazione pagina 2

Quadro del 1600 tolto dalla parete a Cambridge: turba studenti vegani
Veganismo

Quadro del 1600 tolto dalla parete a Cambridge: turba studenti vegani

Quadro fiammingo del diciassettesimo secolo turba gli studenti vegani e vegetariani di Cambridge: rimosso dai curatori della mostra.

9 Dicembre
Databio: ecco come i Big Data possono aiutare l’agricoltura
Alimentazione

Databio: ecco come i Big Data possono aiutare l’agricoltura

Big Data e agricoltura, un convegno a Roma per fare il punto su un importante studio realizzato dal progetto Databio.

Roma

Smartphone e tablet rovinano il sonno di bambini e adolescenti
Dormire bene

Smartphone e tablet rovinano il sonno di bambini e adolescenti

Un utilizzo esagerato di smartphone e tablet già in giovanissima età compromette il sonno di bambini e adolescenti: l’allarme da uno studio italiano.

Diete low carb, gli esperti: fanno male e portano a effetto Yo-Yo
Diete

Diete low carb, gli esperti: fanno male e portano a effetto Yo-Yo

Le diete low carb non sono ideali per la salute e il dimagrimento, a sostenerlo un esperto di Medicina dello Sport intervenuto al Congresso Sinu di Genova.

Torta di Natale: 10 ricette creative
Natale 2019

Torta di Natale: 10 ricette creative

Anche un semplice pan di Spagna o una comune pasta frolla può trasformarsi in una torta di Natale scenografica: 10 idee per la tavola delle feste.

10 ricette col topinambur da provare questo inverno
Ricette vegetariane

10 ricette col topinambur da provare questo inverno

Il topinambur è un tubero dall’aspetto singolare e dal sapore unico: poco utilizzato, è un prodotto dalle molteplici proprietà nutritive e benefiche.

Nutella Biscuits, l’irresistibile debolezza dei consumi di massa
Mangiare sano

Nutella Biscuits, l’irresistibile debolezza dei consumi di massa

Ritmi da record per le consegne, scaffali semivuoti, quasi 3 milioni di confezioni vendute in tre settimane: come un biscotto si mangia in pochi giorni tutto quello che cercavamo per un futuro più sobrio.

Verdure: se non piacciono può essere colpa di un gene
Verdure

Verdure: se non piacciono può essere colpa di un gene

Mangiare le verdure può essere più difficile per alcuni rispetto agli altri: una variazione genetica fa percepire l’amaro più intensamente.

Farina di canapa: usi in cucina e proprietà
Mangiare sano

Farina di canapa: usi in cucina e proprietà

La farina di canapa è il prodotto della macinazione dei semi di canapa: ecco quali sono le proprietà benefiche e come si usa in cucina.

Biscotti ripieni alla crema di nocciole: un’alternativa sana ai Nutella Biscuits
Mangiare sano

Biscotti ripieni alla crema di nocciole: un’alternativa sana ai Nutella Biscuits

Come preparare in casa un’alternativa sana ai Nutella Biscuits usando solo ingredienti naturali e adatti anche ad un’alimentazione vegana.

Ceci neri: origini, proprietà e ricette
Mangiare sano

Ceci neri: origini, proprietà e ricette

Saporiti, ricchi di fibre e ottima fonte proteica: tutto quello che c’è da sapere sui ceci neri e sui modi per portarli a tavola con successo.

Barrette iperproteiche inutili e non troppo sane secondo uno studio
Mangiare sano

Barrette iperproteiche inutili e non troppo sane secondo uno studio

Barrette iperproteiche non troppo salutari e inutili per l’organismo secondo uno studio irlandese, condotto da Safefood.

Make It Fresco: estratti on-the-go in 20 secondi senza sbucciare la frutta
Mangiare sano

Make It Fresco: estratti on-the-go in 20 secondi senza sbucciare la frutta

Da oggi l’estratto si prepara ovunque, senza sporcare e in pochi secondi: la rivoluzione Make It Fresco, la linea di Fit Juice ideata dall’italiana FRESCO.

Mangiare sano: meglio cenare entro le 18 secondo uno studio
Mangiare sano

Mangiare sano: meglio cenare entro le 18 secondo uno studio

Mangiare dopo le 18 mette a rischio la salute del cuore, la forma fisica e la gestione degli zuccheri, a sostenerlo uno studio della Columbia University.

Pici cacio e pepe: ricetta tradizionale
Ricette vegetariane

Pici cacio e pepe: ricetta tradizionale

Un piatto della cucina contadina si trasforma in una pietanza saporita che si prepara in poco tempo: ricetta dei pici cacio e pepe, consigli e varianti.

Chinotto: proprietà del frutto e usi
Frutta

Chinotto: proprietà del frutto e usi

Il chinotto è un agrume tipico del Mediterraneo, da cui si ricava anche l’omonima bevanda: ecco le caratteristiche, le proprietà e gli usi principali.

Lasagne al pesto, ricetta vegetariana
Ricette vegetariane

Lasagne al pesto, ricetta vegetariana

Lasagne al pesto: la versione vegetariana del piatto tipico della zona ligure, meglio se preparato con il basilico e il pesto locale, per un sapore unico.

PizzaUnesco star a Miami per Settimana Cucina Italiana nel mondo
Alimentazione Sostenibile

PizzaUnesco star a Miami per Settimana Cucina Italiana nel mondo

Pecoraro Scanio: pizza e dieta mediterranea sono simboli Unesco della cucina italiana.

Pesto di zucchine e mandorle: ricetta veg
Ricette vegane

Pesto di zucchine e mandorle: ricetta veg

Il pesto di zucchine è un ottimo condimento per la pasta ma anche un ingrediente originale di molte pietanze creative: la ricetta vegana.

La spesa di novembre: clementine e zucca, i colori dell’autunno in tavola
Fare la spesa

La spesa di novembre: clementine e zucca, i colori dell’autunno in tavola

I prodotti della spesa di novembre, dal gusto intenso e avvolgente, sono vere e proprie riserve energetiche contro i freddi di stagione.