Alimentazione pagina 2

Alimenti ricchi di fibre: quali sono e quando integrarli
Alimenti

Alimenti ricchi di fibre: quali sono e quando integrarli

Consumare ogni giorno degli alimenti ricchi di fibre è fondamentale non solo per migliorare la salute intestinale e combattere la stitichezza, ma anche per prevenire e trattare numerose malattie. Fra i cibi più ricchi di fibre vi sono la crusca e l’avena, ma la lista è lunga, nonché molto gustosa.

Crusca di frumento: indice glicemico e valori nutrizionali
Alimenti

Crusca di frumento: indice glicemico e valori nutrizionali

Utile in caso di stitichezza, capace di migliorare il nostro benessere e di supportare la salute del cuore, dello stomaco e del fegato, la crusca di frumento è un alimento versatile, ideale da aggiungere all’impasto dei prodotti da forno, ma anche al tuo yogurt a colazione.

Biscotti integrali: le ricette salutari per colazione
Ricette

Biscotti integrali: le ricette salutari per colazione

Usare le farine integrali al posto di quelle raffinate offre la preziosa opportunità di rendere più nutriente e sana la nostra alimentazione, senza mai rinunciare al gusto. I biscotti integrali sono una colazione semplice, nutriente ma anche golosa. Basta solo scegliere gli ingredienti giusti.

Tè verde: benefici e controindicazioni della bevanda
Alimenti

Tè verde: benefici e controindicazioni della bevanda

Il tè verde è una delle bevande più famose al mondo, sia per il suo gusto inconfondibile e leggermente metallico, sia per le sue note proprietà benefiche. Da quelle energizzanti a quelle di protezione della salute cardiovascolare, sono molte le virtù riconosciute. Ma occhio a quando assumerlo, perché non è povero di caffeina.

Crusca di avena: proprietà e ricette
Ricette

Crusca di avena: proprietà e ricette

Si distingue per la ricchezza di beta-glucani, una delle fibre responsabili dei benefici dell’avena, di antiossidanti e di preziosi micronutrienti. Aiuta a ridurre i valori del colesterolo “cattivo” ed è alleata di chi vuole perdere peso. Approfondiamo i valori nutrizionali e le proprietà della crusca di avena, ossia l’involucro dei chicchi di tale cereale che si può gustare a colazione e in numerose ricette dolci e salate ottime per fare un pieno di salute.

Come riciclare gli avanzi di panettone e pandoro
Ricette

Come riciclare gli avanzi di panettone e pandoro

All’indomani delle feste di Natale gli avanzi di panettone e pandoro vi mettono in crisi? Sappiate che non siete i soli, ma niente paura: le ricette per usarli evitando inutili sprechi di cibo sono tante, e vale la pena provarle tutte. Dal plumcake con pandoro allo zuccotto con panettone al cioccolato; dal toast di panettone salato alla torta di pandoro e crema pasticcera, non avete che l’imbarazzo della scelta.

Risotto allo zafferano senza burro: la ricetta light del primo
Ricette

Risotto allo zafferano senza burro: la ricetta light del primo

Il risotto allo zafferano è un piatto dal sapore ricco e diverso dal solito. La ricetta potrebbe sembrare molto complicata, ma è molto più semplice di quanto tu possa pensare, da fare anche in una versione senza burro più light, per soddisfare il palato senza troppe calorie e grassi.

Lucuma le proprietà del frutto e le controindicazioni
Alimenti

Lucuma le proprietà del frutto e le controindicazioni

Nota anche con il nome “oro degli Incas”, la lucuma è il frutto dell’albero sudamericano Pouteria lucuma. Caratterizzata da interessanti valori nutrizionali tra i quali spiccano il contenuto di fibre e di potassio, e dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, questo frutto tende a normalizzare i valori del colesterolo e promuove la guarigione delle ferite. Ma è anche una valida alternativa salutare allo zucchero, e per questo viene usato come dolcificante. Scopriamone le qualità.

Dieta e feste di fine anno: come comportarsi a Natale e Capodanno
Dieta

Dieta e feste di fine anno: come comportarsi a Natale e Capodanno

Siamo stati attenti per 12 mesi e negli ultimi giorni dell’anno ecco che gli sgarri e gli stravizi possono mettere a dura prova i nostri sacrifici per rimanere o ritornare in forma. Dieta e feste di fine anno non sempre vanno d’accordo. Rinunciare alla socialità è impossibile, anche perché questo periodo dell’anno è fondamentale per […]

Xilitolo: le 5 cose da sapere sullo zucchero di betulla
Alimenti

Xilitolo: le 5 cose da sapere sullo zucchero di betulla

Lo conosciamo come xilitolo, ma è noto anche col nome di zucchero di betulla o zucchero del legno. Si tratta di un dolcificante naturale con il 40% di calorie in meno dello zucchero da tavola e un basso indice glicemico. Per questo è sempre più scelto da chi segue una dieta dimagrante o da persone con il diabete.

Tremella: 8 proprietà del fungo della neve
Alimenti

Tremella: 8 proprietà del fungo della neve

Il fungo tremella è considerato un rimedio antiossidante e anti età, un alleato nella cura della pelle e del corpo. Il Tremella fuciformis ha un aspetto di certo non molto invitante, è un fungo bianco, quasi trasparente e gelatinoso, ma nonostante il suo aspetto non proprio appetitoso, può migliorare la salute.

Coriolus versicolor: proprietà e controindicazioni
Alimenti

Coriolus versicolor: proprietà e controindicazioni

È uno dei più importanti funghi medicinali ed è apprezzato per le sue proprietà terapeutiche: è il Coriolus versicolor. È utile per stimolare il sistema immunitario e di grande supporto alle terapie convenzionali contro il cancro. Non è commestibile ma può essere assunto sotto forma di integratore anche se non è esente da controindicazioni che è importante conoscere prima dell’utilizzo.

Miele di Sulla: proprietà curative e benefiche
Alimenti

Miele di Sulla: proprietà curative e benefiche

Il miele di sulla è un prodotto tipico delle regioni mediterranee, un miele dal sapore dolce ma delicato, ideale per una merenda gustosa, per placare mal di gola e irritazione. Ma anche per esaltare il gusto dei formaggi e cucinare in modo sfizioso carne e pesce.

Tilapia: cosa sapere sul pesce più mangiato al mondo
Alimenti

Tilapia: cosa sapere sul pesce più mangiato al mondo

La tilapia è il pesce più venduto e allevato al mondo, apprezzato per il suo sapore delicato e per l’elevato apporto di proteine, ma ci sono delle insidie e controversie che è bene conoscere, per essere certi di portare in tavola degli alimenti che siano davvero sani e benefici.

Feta: tutto sul formaggio greco
Alimenti

Feta: tutto sul formaggio greco

La feta è probabilmente uno dei cibi greci più famosi al mondo. Con il suo colore bianco brillante e il sapore salato ma fresco, questo formaggio può essere aggiunto a numerosi piatti, arricchendo la tua dieta grazie ai suoi tanti effetti benefici per la salute.

Caramelle balsamiche fatte in casa: la ricetta anti mal di gola
Ricette

Caramelle balsamiche fatte in casa: la ricetta anti mal di gola

La ricetta delle caramelle balsamiche fatte in casa è semplice più di quanto tu possa pensare. In queste settimane d’inverno e malanni di stagione, perché non metterci ai fornelli? Con pochi ingredienti, qualche spezia e rimedi naturali come lo zenzero e la curcuma, puoi creare delle caramelle che fanno bene alla gola e anche al palato.

Pleurotus ostreatus: proprietà e come si assume
Alimenti

Pleurotus ostreatus: proprietà e come si assume

Il Pleurotus ostreatus è uno dei funghi più famosi, diffusi e apprezzati al mondo. Il fungo viene ampiamente coltivato in Italia, dove è noto anche con il nome di Fungo ostrica o fungo orecchione, per via della sua forma caratteristica. Al Pleurotus ostreatus sono attribuiti un gran numero di effetti benefici, ma è in cucina che questo fungo può fare le vere magie.

Risparmiare su energia e gas aiutando il pianeta: le promo di AGN ENERGIA
Alimentazione

Risparmiare su energia e gas aiutando il pianeta: le promo di AGN ENERGIA

AGN ENERGIA ha lanciato delle promozioni speciali sui propri prodotti energetici proponendo ai nuovi clienti un cashback fino a 300 euro.

Sciroppo di yacon: calorie e proprietà di questo dolcificante
Alimenti

Sciroppo di yacon: calorie e proprietà di questo dolcificante

Lo sciroppo di Yacon è considerato un dolcificante naturale adatto per i diabetici, ma non solo. Estratto dalla radice di Yacon, un tubero che cresce perlopiù in Perù, questo sciroppo è adatto per chi vuole dare un taglio alle calorie senza rinunciare alla dolcezza. Puoi usare lo sciroppo di Yacon per addolcire caffè, frullati e tisane in modo naturale, sano e gustoso.

Pandoro vegan: ricetta senza latte e uova adatta a tutti
Ricette

Pandoro vegan: ricetta senza latte e uova adatta a tutti

Quella del pandoro vegano è una preparazione laboriosa, lunga ma sicuramente buonissima: per i pranzi e le cene di Natale e Capodanno, potrai gustare una buona fetta di pandoro senza latte, senza uova e senza burro, ma con tanto gusto. La preparazione del pandoro vegan si divide in tre diverse fasi e richiede molta attenzione. Il dolce può essere conservato per 3-5 giorni, potrai gustarlo semplice o con creme e farciture golose.