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Carne coltivata in laboratorio: pro e contro per animali e ambiente
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Carne coltivata in laboratorio: pro e contro per animali e ambiente

Avete mai riflettuto su quali siano i pro e i contro per la carne coltivata in laboratorio per quanto riguarda animali e ambiente? Perché prima di demonizzarla per partito preso (o per interessi economici conflittuali), bisognerebbe riflettere meglio su quali benefici apporterebbe all’ambiente e agli animali

COP28 a Dubai, lavori in corso per l’attuazione della transizione all’energia pulita
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COP28 a Dubai, lavori in corso per l’attuazione della transizione all’energia pulita

Dopo la giornata dedicata alla finanza climatica, i lavori della COP28 proseguono per l’attuazione della transizione all’energia pulita.

Conservare gli alimenti senza plastica: 10 modi più sostenibili
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Conservare gli alimenti senza plastica: 10 modi più sostenibili

Conservare gli alimenti senza plastica è possibile? La plastica è sicuramente comoda e, da quando è stata inventata, ha rivoluzionato le nostre vite. A volte, però, bisognerebbe trovare soluzioni alternative, sia perché non tutti i contenitori di plastica possono contenere cibo (e potrebbe essere un danno per la salute), sia perché la plastica non è sempre riciclabile e riutilizzabile per sempre (e potrebbe essere un danno per l’ambiente).

Tempeh: valori nutrizionali e come mangiarlo
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Tempeh: valori nutrizionali e come mangiarlo

Il tempeh è un alimento nutriente ad alto contenuto proteico, ed è anche un ottimo sostituto vegano della carne. Ma quali saranno i valori nutrizionali, le calorie e le ricette per poterlo gustare al meglio?

Dragon fruit: proprietà, benefici ed utilizzi del frutto esotico
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Dragon fruit: proprietà, benefici ed utilizzi del frutto esotico

Il dragon fruit, conosciuto anche con i nomi di “frutto del drago” o “Pitaya”, è un alimento ipocalorico ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Puoi aggiungere questo frutto alle tue insalate e macedonie, ma potresti utilizzarlo anche per preparare delle ottime marmellate, salse o succhi di frutta.

Quali sono le radici commestibili
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Quali sono le radici commestibili

Le radici commestibili, fonte di nutrienti e versatili in cucina, comprendono carote, ricche di beta-carotene; barbabietole, con i loro antiossidanti e nitrati; il daikon, la famosa radice di ravanello giapponese, fresca e croccante; ed ancora la rapa, che apporta vitamine C e K, il rafano, dall’inconfondibile piccantezza, i ravanelli, la scorzonera e la scorzobianca e le tanto popolari spezie curcuma (protagonista del golden milk) e zenzero.

Tè verde: benefici e controindicazioni della bevanda
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Tè verde: benefici e controindicazioni della bevanda

Il tè verde è una delle bevande più famose al mondo, sia per il suo gusto inconfondibile e leggermente metallico, sia per le sue note virtù benefiche. Da quelle energizzanti a quelle di protezione della salute cardiovascolare, sono molti i benefici riconosciuti. Ma occhio a quando assumerlo, perché non è povero di caffeina, un dettaglio che rende il superdrink non adatto per tutti.

Come fare la marmellata di kiwi in casa
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Come fare la marmellata di kiwi in casa

Fare la marmellata di kiwi in casa ci regala grandi soddisfazioni. Ricetta e varianti della conserva con suggerimenti per gli abbinamenti più sfiziosi.

Pierroberto Folgiero: “Il nuovo piano industriale 2023-2027 di Fincantieri punta fortemente su digitalizzazione e sostenibilità”
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Pierroberto Folgiero: “Il nuovo piano industriale 2023-2027 di Fincantieri punta fortemente su digitalizzazione e sostenibilità”

Pierroberto Folgiero, AD di Fincantieri, racconta il nuovo piano industriale dell’azienda italiana fortemente improntato su digitalizzazione e sostenibilità.

7 cose da sapere sui pinoli: dalle proprietà alle controindicazioni
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7 cose da sapere sui pinoli: dalle proprietà alle controindicazioni

I pinoli sono dei piccoli e preziosi alleati per la nostra salute, possono ridurre i livelli del colesterolo, migliorare la salute del cuore, aumentare le energie in palestra e, non dimentichiamolo, possono anche arricchire di sapore e nutrienti nel nostre ricette. Ma sai quali sono le proprietà nutritive di questa frutta secca? E perché i pinoli costano così tanto?

Le noci brasiliane fanno bene? Pro e contro da sapere
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Le noci brasiliane fanno bene? Pro e contro da sapere

A cosa fanno bene le noci brasiliane? Questo super-alimento vanta una lunghissima lista di proprietà ed effetti benefici, ma come spesso accade quando si parla di superfood, ci sono alcuni svantaggi che bisogna conoscere e considerare.

Kiwi rosso: 4 incredibili proprietà di questo frutto
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Kiwi rosso: 4 incredibili proprietà di questo frutto

Il kiwi rosso, di recente introduzione in commercio, deriva da un incrocio volto ad ottenere caratteristiche superiori rispetto alle varietà già esistenti. Originario della Cina, si distingue per un cuore dal colore rosso intenso e un sapore dolce, simile a quello di una caramella, che risulta perfettamente bilanciato con la tipica acidità del frutto. Ricco di vitamina C, potassio e antiossidanti, il kiwi rosso comporta benefici per la salute.

Come dimagrire velocemente: 3 diete lampo senza danni per la salute
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Come dimagrire velocemente: 3 diete lampo senza danni per la salute

Dimagrire velocemente e in modo salutare sembra un miraggio irraggiungibile, eppure è effettivamente possibile. Oltre al cibo che portiamo in tavola tutti i giorni, a giocare un ruolo essenziale sono anche il modo in cui lo consumiamo e il nostro stile di vita quotidiano.

Come leggere le etichette alimentari correttamente
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Come leggere le etichette alimentari correttamente

Per “interpretare” le etichette alimentari iniziate con la lista degli ingredienti, preferendo prodotti con elenchi brevi e chiari. Controllate i valori nutrizionali, focalizzandovi su calorie, proteine, carboidrati, grassi e fibre. Osservate le percentuali del valore giornaliero, limitate gli zuccheri aggiunti e i grassi saturi e trans. Cercate piuttosto cibi ricchi di fibre e prestate attenzione agli allergeni. Infine, controllate la data di scadenza.

Fiori di sambuco: proprietà e usi in cucina
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Fiori di sambuco: proprietà e usi in cucina

I fiori di sambuco vantano proprietà antinfiammatorie e rafforzanti per il sistema immunitario. Sono utili per contrastare i sintomi più comuni legati agli stati influenzali. Sono depurativi e diuretici. In cucina, aggiungono un tocco aromatico a infusi, tisane, marmellate e sciroppi. Versatili, possono arricchire sia piatti dolci che salati, trasformandosi in deliziose aggiunte ad arrosti, prodotti da forno ma anche dessert e budini.

Farina di riso: proprietà e usi
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Farina di riso: proprietà e usi

La farina di riso, prodotta dalla macinazione di chicchi di riso, è un ingrediente naturalmente senza glutine ricco di carboidrati, vitamine B e minerali e povero di proteine e grassi. La sua versatilità in cucina ci regala impasti leggeri in fatto di pasta e dolci, pane e fritture croccanti. Contrariamente all’amido di riso, conserva una buona percentuale di nutrienti essenziali. Adatta all’alimentazione di celiaci e di chi soffre di sensibilità al glutine, ecco quali sono le sue proprietà.

Gloxinia: coltivazione e cura
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Gloxinia: coltivazione e cura

Come si cura la gloxinia, e quali sono i consigli per una coltivazione da vero pollice verde? Questa pianta d’appartamento è caratterizzata da foglie e fiori vellutati e da vivaci colori. Sebbene sia molto delicata, la gloxinia è però una pianta che richiede poche cure, ideale per decorare la tua casa o il balcone.

Marmellata di arance: la ricetta senza zucchero per chi è a dieta
Ricette

Marmellata di arance: la ricetta senza zucchero per chi è a dieta

Preparare la marmellata di arance senza zucchero è davvero semplice, purché tu conosca i passaggi e sappia come conservarla senza rischi per la salute.

Frutta disidratata: benefici e calorie di questo snack
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Frutta disidratata: benefici e calorie di questo snack

La frutta disidratata è uno snack salutare e comodo da portare sempre con sé, utile per chi è a dieta e anche molto semplice da preparare. Ma occhio a non sottovalutare l’apporto calorico. Una porzione di cocco essiccato può sforare le 600 calorie.

Farina di farro: proprietà e usi
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Farina di farro: proprietà e usi

La farina di farro, ottenuta dalla macinazione dei chicchi del cereale, è una fonte di proteine, fibre, vitamine, ferro e potassio. Grazie al suo profilo nutrizionale, contribuisce alla salute generale: l’apporto di fibre, ad esempio, favorisce il transito intestinale, svolge una blanda azione lassativa e favorisce, con il senso di sazietà che comporta, la perdita di peso. Il suo sapore rustico la rende ideale per pane, pizza, biscotti e pasta fresca, ai quali regala un tocco saporito.