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Evitare di ingrassare nel secondo lockdown, istruzioni per l’uso
Alimentazione

Evitare di ingrassare nel secondo lockdown, istruzioni per l’uso

Evitare di ingrassare durante il lockdown è tra i mantra della nuova ondata di Coronavirus: ecco i consigli utili per non aumentare di peso.

Globuli bianchi bassi: cause e cosa mangiare
Mangiare sano

Globuli bianchi bassi: cause e cosa mangiare

Cosa provoca una carenza di globuli bianchi, come si manifesta e come è possibile stimolare il sistema immunitario con l’alimentazione.

Mangiare sano riduce del 70% il rischio infarto
Dieta

Mangiare sano riduce del 70% il rischio infarto

Una dieta malsana è il principale fattore di rischio di morte per le malattie cardiache: a dimostrarlo è uno studio.

Combava: cosa è, come si mangia
Alimentazione

Combava: cosa è, come si mangia

La combava è un frutto asiatico appartenente alla famiglia degli agrumi: ecco come si mangia e alcune delle sue proprietà nutritive.

Sale, troppo poco fa male alla salute: i livelli consigliati
Mangiare sano

Sale, troppo poco fa male alla salute: i livelli consigliati

Consumare poco sale nella dieta può essere dannoso per la salute, come l’assumerne troppo: perché e quali sono i livelli consigliati.

Dieta: mangiare tardi fa ingrassare, studio svela l’orario migliore
Alimentazione

Dieta: mangiare tardi fa ingrassare, studio svela l’orario migliore

Mangiare oltre un certo orario può aumentare le possibilità di ingrassare: ecco qual è il momento migliore per la dieta secondo un nuovo studio.

Latte intero o scremato: le differenze
Alimentazione

Latte intero o scremato: le differenze

Latte intero e scremato rappresentano due lavorazioni della nota bevanda alimentare: ecco le differenze e le loro proprietà nutritive.

Cibi ricchi di magnesio: ecco quali sono (video)
Alimentazione

Cibi ricchi di magnesio: ecco quali sono (video)

Cibi ricchi di magnesio: tutti gli alimenti migliori per assumere questo prezioso minerale, elemento fondamentale per la nostra salute.

Pane iposodico, ma dal gusto inalterato: la novità dal CREA
Alimentazione

Pane iposodico, ma dal gusto inalterato: la novità dal CREA

Pane iposodico, ma dal gusto inalterato: a presentare il proprio nuovo alimento alcuni ricercatori italiani guidati da Alfio Spina.

Zuccheri complessi: cosa sono e dove si trovano
Alimentazione

Zuccheri complessi: cosa sono e dove si trovano

Gli zuccheri complessi rappresentano uno dei cardini della catena alimentare: ecco cosa sono e in quali alimenti risultano maggiormente abbondanti.

Quanto zucchero assumere al giorno e come non superare le dosi consigliate
Alimentazione

Quanto zucchero assumere al giorno e come non superare le dosi consigliate

Lo zucchero è un alimento presenti in grandi dosi nella maggior parte degli alimenti: ecco quali sono le dosi consigliate e come non superarle.

Latte di pecora: le proprietà
Alimentazione

Latte di pecora: le proprietà

Il latte di pecora è molto diffuso in Italia, tanto da essere il secondo preferito dai consumatori tricolore: ecco tutte le sue proprietà benefiche.

Carragenina: a cosa serve l’additivo alimentare
Alimentazione

Carragenina: a cosa serve l’additivo alimentare

La carragenina è un additivo alimentare impiegato come addensante: viene ricavato naturalmente da alcune alghe rosse dell’Irlanda.

Indivia belga: perché fa bene alla salute
Mangiare sano

Indivia belga: perché fa bene alla salute

L’indivia belga è una verdura sempre più impiegata in cucina: dal sapore amarognolo, presenta innegabili benefici per la salute dell’organismo.

Superfood: mandorle, avena e lupini migliorano la qualità della vita
Alimentazione

Superfood: mandorle, avena e lupini migliorano la qualità della vita

Superfood che oltre ad essere molto amati fanno molto bene all’organismo: il più apprezzato in Italia è l’avena, a seguire le mandorle.

Triptofano per l’umore: proprietà e cibi ricchi
Alimentazione

Triptofano per l’umore: proprietà e cibi ricchi

Il triptofano è un amminoacido essenziale precursore della serotonina, utile quindi al buon umore: proprietà e cibi che ne sono ricchi.

Colazione senza zuccheri: 5 idee golose
Alimentazione

Colazione senza zuccheri: 5 idee golose

Gli zuccheri non sono indispensabili per garantirsi una prima colazione nutriente e leggera: ecco cinque proposte per tutti i gusti.

Frutta con meno zuccheri: quale mangiare per non avere picchi glicemici
Alimentazione

Frutta con meno zuccheri: quale mangiare per non avere picchi glicemici

Quali sono i frutti meno zuccherini che possono essere consumati con più frequenza? Guida in pillole per tenere sotto controllo la glicemia.

Guacamole: i benefici della salsa all’avocado
Alimentazione

Guacamole: i benefici della salsa all’avocado

Il guacamole è una salsa messicana a base di avocado: ecco l’origine della preparazione e i principali benefici per l’organismo.

Zucchero di canna: proprietà e differenze con il raffinato
Alimentazione

Zucchero di canna: proprietà e differenze con il raffinato

Lo zucchero di canna e quello raffinato hanno moltissime proprietà in comune: ecco le loro caratteristiche e le principali differenze.