Mangiare sano

Il mangiare sano non è solo un modo per tenersi in forma, contenendo le calorie per semplici fini estetici. Al contrario, scegliere di seguire un’alimentazione equilibrata, completa di tutti i nutrienti, è un modo per mantenerci in salute e in forze. Se nel piatto mettiamo cibi freschi, carboidrati complessi, grassi di origine vegetale e limitiamo invece gli alimenti processati, come quelli iper raffinati, ci stiamo tutelando. Lo stress dei tempi moderni passa anche dal piatto e il consumo di junk food, cibo spazzatura, mette a serio pericolo il sistema cardiovascolare, ma in generale la nostra salute. Per questo qui su GreenStyle siamo grandi fan del mangiare sano. Perché quello che Madre Natura ci regala è un prezioso dono per sentirci in forma. Da non perdere i nostri articoli e approfondimenti sull’argomento.

Cos’è la grassofobia?
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Cos’è la grassofobia?

Si sente spesso parlare di fat shaming e di grassofobia: ma cosa vuol dire esattamente? Con questo termine, italianizzato dall’inglese “fat-phobia”, si indica la paura, repulsione e avversione per il grasso e per l’obesità. Questa avversione, però, influenza la vita di molte persone, e ci allontana sempre più dal diventare una società davvero civile.

Approfondimenti

Polifenoli: cosa sono, a che servono e dove si trovano
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Polifenoli: cosa sono, a che servono e dove si trovano

I polifenoli sono dei composti fitochimici utili per l’organismo. Se ne distinguono quattro tipologie, presenti principalmente in frutta, verdura e legumi. Tra i benefici per la salute, i polifenoli svolgono una importante attività antiossidante e sono utili a combattere le cellule tumorali, i radicali liberi, ridurre le infiammazioni e mantenere in regola la pressione del sangue.

Bere acqua e limone fa bene o no?
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Bere acqua e limone fa bene o no?

Bere acqua e limone comporta alcuni benefici: il limone contiene vitamina C, mentre l’acqua assicura idratazione al corpo. Il limone ha anche un potere detossificante, ma non esistono prove scientifiche in merito al fatto che agevolerebbe il ruolo di reni e fegato. Bere acqua e limone fa bene ma solo se integriamo questa abitudine in uno stile di vita sano e regolare.

Dieta d’autunno per dimagrire e mantenersi in salute
Dieta

Dieta d’autunno per dimagrire e mantenersi in salute

Il cambio di stagione comporta sempre notevoli cambiamenti a livello fisico e psicologico. Per questo, è importante anche seguire una dieta adatta, che ci dia la possibilità di acquisire energia per affrontare questo passaggio. Abbiamo chiesto ad una nutrizionista di dirci quali cibi sono da preferire in questo periodo e come strutturare una dieta in autunno adatta alle nostre esigenze.

Quando è meglio mangiare la frutta? Ecco cosa dice la scienza
Mangiare sano

Quando è meglio mangiare la frutta? Ecco cosa dice la scienza

La frutta è fondamentale per una dieta sana, ma circolano molti miti su quando consumarla. Esplorando cinque convinzioni comuni, la scienza smentisce molte di queste idee preconcette, sottolineando che la frutta può essere consumata in modo flessibile durante la giornata ed offre sempre innumerevoli benefici per la salute.

Cosa mangiare dopo le 18: guida definitiva per linea e salute
Mangiare sano

Cosa mangiare dopo le 18: guida definitiva per linea e salute

Per mantenersi in forma ed in salute, è bene sapere che è preferibile non consumare alcuni cibi dopo le 18 e preferirne altri. Tra quelli vietati, troviamo bevande alcoliche e con caffeina, i cibi fritti, quelli grassi e i piccanti. Tra gli alimenti che si possono mangiare, invece, ci sono i cereali integrali, le carni magre e le verdure cotte.

Riso integrale: proprietà, calorie, benefici
Alimenti

Riso integrale: proprietà, calorie, benefici

Il riso integrale è una scelta salutare e deliziosa. Ricco di fibre, vitamine e minerali, il riso integrale favorisce la digestione, regola la glicemia e protegge il cuore. La sua versatilità lo rende ideale per risotti ed insalate. Disponibile in diverse varietà, il riso integrale è un ingrediente indispensabile nella cucina di chi cerca il meglio per sé e per la famiglia.

Riso: calorie, valori nutrizionali e proprietà
Alimenti

Riso: calorie, valori nutrizionali e proprietà

Il riso è una risorsa nutrizionale ricca di proprietà benefiche per la salute. Quando consumato con moderazione e nell’ambito di una dieta equilibrata, può arricchire il proprio menu quotidiano in modo gustoso e salutare.

Quali sono i migliori rimedi naturali per digerire bene
Mangiare sano

Quali sono i migliori rimedi naturali per digerire bene

Per digerire bene è fondamentale rispettare alcune regole base sia a tavola sia dopo i pasti. In particolare, è bene non esagerare con il cibo spazzatura, non mangiare velocemente, eliminare il fumo e gli alcolici. Ma quali sono i rimedi naturali che favoriscono la digestione? Tra i più efficaci troviamo infusi e tisane, realizzati con liquirizia, alloro, limone, genziana e camomilla.

Cereali integrali: quali sono, proprietà e calorie
Alimenti

Cereali integrali: quali sono, proprietà e calorie

I cereali integrali rappresentano un pilastro della dieta salutare. Ricchi di fibre, vitamine e minerali, offrono numerosi vantaggi per la salute digestiva e cardiovascolare. Dalla quinoa al farro, i cereali integrali mantengono intatte le parti nutrienti essenziali, a differenza dei raffinati. Integrarli nella dieta quotidiana può contribuire a migliorare il controllo del peso e a ridurre il rischio di malattie croniche.

Proteine vegetali: quali sono e dove si trovano
Mangiare sano

Proteine vegetali: quali sono e dove si trovano

Le proteine possono essere sia di natura animale, che di natura vegetale. Quelle vegetali sono molto importanti per l’alimentazione, poiché non sono ricche di grassi e di colesterolo come quelle animali. Tra i cibi più ricchi di proteine vegetali, troviamo i legumi, i cereali, tempeh, tofu e frutta secca.

Gelato a pranzo: cosa preferire negli altri pasti?
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Gelato a pranzo: cosa preferire negli altri pasti?

Pranzare con un gelato è un desiderio comune in estate. Il gelato, però, non costituisce un pasto completo: questo non significa che non possiamo mangiarlo a cena o a pranzo, ma che dobbiamo farlo ogni tanto e dunque con moderazione. Se si opta di sostituire un pasto con un gelato, è bene poi scegliere con cura gli altri pasti, in modo da acquisire tutte le sostanze nutritive di cui abbiamo bisogno nel corso di una giornata.

Gelato a pranzo o cena? Si, ma solo se non esageri
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Gelato a pranzo o cena? Si, ma solo se non esageri

Mangiare un gelato a pranzo o cena in sostituzione di un pasto è possibile, ma è bene farlo con moderazione. Questo perché il gelato non può essere considerato un sostituto idoneo di un pasto completo e bilanciato.

La soda caustica alimentare fa male?
Mangiare sano

La soda caustica alimentare fa male?

La soda caustica alimentare fa male alla salute o si tratta di un ingrediente sicuro? La soda caustica è considerata un additivo alimentare sicuro per la salute. Questa sostanza, meglio nota con il nome di idrossido di sodio, viene impiegata nella produzione di numerosi alimenti, sia per bambini che per adulti.

Latte di nocciola: proprietà e la ricetta per prepararlo a casa
Mangiare sano

Latte di nocciola: proprietà e la ricetta per prepararlo a casa

Il latte di nocciola è una fonte di vitamine, tra cui la vitamina E, che protegge il corpo dai danni dei radicali liberi e promuove la salute della pelle e del sistema immunitario. I minerali come il calcio, il magnesio e il fosforo contribuiscono alla salute delle ossa, dei muscoli e dei denti. Grazie ai suoi acidi grassi benefici, il latte di nocciola favorisce la salute cardiovascolare e il benessere generale.

Cosa succede se si smette di mangiare carboidrati
Mangiare sano

Cosa succede se si smette di mangiare carboidrati

I carboidrati sono nutrienti di base che il corpo trasforma in glucosio per produrre energia e funzionare. Una dieta a basso contenuto di glucidi, come quelle di tipo proteico, fa andare il corpo in uno stato di chetosi nutrizionale. Il fegato produce i chetoni, andando ad intaccare le nostre riserve di grasso, una strategia che il fisico adotta quando non ha sufficiente zucchero.