Verdura

La Verdura è un alimento salutare e con molte proprietà benefiche. È però importante consumare prodotti sani e non trattati con agenti chimici. Per questo ci sono delle informazioni fondamentali da tenere in considerazione quando si comprano la frutta e la verdura al mercato. Tra le prime cose da tenere in considerazione è la zona di produzione, la verdura prodotta nel vostro paese o nelle sue immediate vicinanze, è preferibile alla stessa che ha però percorso diversi chilometri per arrivare nel vostro paese. Consumare verdura fresca è un’ottima abitudine, coltivarla in casa è ancora meglio per mettere in tavola il frutto del proprio lavoro e della cura che si è avuta nel piantare e raccogliere verdure ed ortaggi, sufficienti per essere consumati da voi stessi e con cui sperimentare sempre nuove ricette e sapori.
  • Guida

    4 ottobre 2015 Consigli pratici per coltivare la rucola, sia in orto che in balcone: una varietà disponibile tutto l'anno, in particolare da marzo a ottobre inoltrato.

  • Guida

    3 ottobre 2015 Consigli pratici per coltivare la verza, conosciuta anche come cavolo sabaudo, una varietà il cui consumo è maggiormente concentrato in autunno e inverno.

  • Guida

    27 settembre 2015 Consigli e tecniche per coltivare il topinambur, un tubero corposo e dal gusto caratteristico, sempre più frequente nelle ricette di autunno e inverno.

  • Guida

    20 settembre 2015 Consigli pratici e tecniche per coltivare il sedano rapa in orto e in balcone, un ortaggio dall'intenso sapore il cui consumo è tardo autunnale.

  • Guida

    19 settembre 2015 Consigli utili e tecniche pratiche per la coltivazione del ramolaccio, una radice nota anche con il nome di ravanello d'inverno per la resistenza al freddo.

  • Guida

    13 settembre 2015 Consigli sulla verdura più indicata per la coltivazione nell'orto autunnale: dal radicchio alla bietola, passando per broccoli, cavolo, verza e finocchio.

  • Guida

    12 settembre 2015 Le insalate più semplici da coltivare in orto o in balcone durante l'autunno, adatte anche a chi si avvicina all'autoproduzione per la primissima volta.

  • Guida

    6 settembre 2015 Consigli pratici e tecniche di semina per coltivare il broccolo, un ortaggio mediterraneo molto diffuso dalla fine dell'estate fino all'inverno inoltrato.

  • Guida

    5 settembre 2015 Consigli pratici e tecniche comuni per la coltivazione della maggiorana in vaso o in orto, una pianta aromatica simile all'origano, ma dal gusto delicato.

  • Guida

    30 agosto 2015 Consigli utili e tecniche pratiche per coltivare l'origano in orto oppure in vaso, una pianta aromatica molto diffusa all'interno della cucina mediterranea.

  • Notizia

    5 agosto 2015 Il consumo di frutta e verdura crude può aumentare i rischi legati alle allergie ai pollini nei soggetti predisposti, le avvertenze degli allergologi.

  • Guida

    2 agosto 2015 Consigli pratici e indicazioni utili per la coltivazione della zucca in giardino, un ortaggio amante delle alte temperature e consumato da fine estate.

  • Notizia

    28 luglio 2015 Frutta e verdura superano la carne nella quota di spesa mensile delle famiglie italiane, i dati presentati a Expo 2015 da Coldiretti.

  • Notizia

    28 luglio 2015 A Expo 2015 oggi frutta e verdura grandi protagoniste con una festa a loro dedicata, presenti prodotti da tutto il mondo.

  • Guida

    25 luglio 2015 Consigli pratici e indicazioni utili per la coltivazione delle bietole da costa e da foglia, degli ortaggi apprezzati e consumati pressoché tutto l'anno.

  • Guida

    19 luglio 2015 Consigli pratici e indicazioni utili per coltivare il peperone, nelle sue diverse varianti: è uno degli ortaggi di maggior consumo durante l'estate.

  • 1 2 3 4 5 6 7 »