Alimentazione pagina 92

3 ricette di piadine di kamut
Alimentazione

3 ricette di piadine di kamut

La piadina a base di farina di kamut è un’ottima alternativa alla variante classica: ecco la ricetta base e due esempi di farciture in stile vegano.

Gallette di farro fatte in casa
Alimentazione

Gallette di farro fatte in casa

Le gallette di farro fatte in casa sono un’alternativa al pane o alle fette biscottate: ecco la ricetta base e una preparazione dolce per la colazione.

Ricetta della Zuppa di Farro e Lenticchie
Alimentazione

Ricetta della Zuppa di Farro e Lenticchie

La zuppa di farro e lenticchie è un piatto 4 stagioni, perché servita calda o fredda mantiene gusto e proprietà nutrizionali: due ricette semplici.

Olio di palma sostenibile: si può fare?
Alimentazione

Olio di palma sostenibile: si può fare?

L’olio di palma è un olio vegetale che tuttavia crea molti dubbi per chi ha abbracciato un’alimentazione cruelty free. Questo a causa della sua poca ecosostenibilità. Tuttavia, come si può scoprire in questo video del WWF, qualcosa potrebbe cambiare.

Farro soffiato: 3 ricette per una colazione sana
Alimentazione

Farro soffiato: 3 ricette per una colazione sana

Il farro soffiato, che si prepara per cottura al vapore dei chicchi, è un buon ingrediente per biscotti e barrette: vediamo tre ricette per la colazione.

Ricette con tofu: 4 idee semplici
Alimentazione

Ricette con tofu: 4 idee semplici

Il tofu è un alimento proteico di origine vegetale, ottimo sia per piatti unici che per gustosi secondi: quattro ricette semplici da realizzare in casa.

Ricetta insalata di grano saraceno
Alimentazione

Ricetta insalata di grano saraceno

L’insalata di grano saraceno è un piatto veloce adatto anche ai celiaci: la ricetta base e due condimenti gustosi e salutari, adatti tutto l’anno.

Come si cucina la quinoa: 3 modi differenti
Alimentazione

Come si cucina la quinoa: 3 modi differenti

La quinoa può essere cucinata in molti modi, purché adeguatamente sciacquata: i consigli per preparazione ai fornelli, in forno e nella pentola a pressione.

Polpette di seitan: 3 ricette per prepararle
Alimentazione

Polpette di seitan: 3 ricette per prepararle

Le polpette di seitan sono facili da preparare, nonché un’alternativa alle più classiche di carne o legumi: vediamo la ricetta base e tre modi per condirle.

L’importanza dell’acqua
Alimentazione

L’importanza dell’acqua

Questo video è stato realizzato dall’organizzazione internazionale ADRA per spiegare l’azione compiuta nei Paesi in via di sviluppo in relazione alle risorse di acqua potabile. La mancanza di acqua potabile è infatti una delle cause di mortalità infantile.

Dolci con farina di kamut: 3 ricette
Alimentazione

Dolci con farina di kamut: 3 ricette

I dolci con farina di kamut sono facili da preparare e ottimi per una colazione sana: tre ricette facili e gustose, da realizzare comodamente a casa.

Biscotti con farina di kamut senza burro
Alimentazione

Biscotti con farina di kamut senza burro

I biscotti al kamut senza burro sono una alternativa ai più classici con la frolla: vediamo tre ricette per preparare questi dolcetti, salutari e gustosi.

Zuppa di quinoa, ricetta
Alimentazione

Zuppa di quinoa, ricetta

Una zuppa vegan a base di quinoa può essere l’ideale per le sere ancora fresche. La ricetta che viene proposta in questo video è davvero molto semplice da preparare, anche se si può prestare ad alcune varianti. Per esempio, il brodo vegetale utilizzato è quello confezionato, mentre l’ideale sarebbe prepararlo in casa, in modo da […]

Dieta ricca di grassi provoca infiammazioni cerebrali
Dieta

Dieta ricca di grassi provoca infiammazioni cerebrali

Secondo uno studio della Louisiana State University un’alimentazione ricca di grassi può influenzare il comportamento e le funzionalità cognitive.

Il cibo organico: cos’è
Alimentazione

Il cibo organico: cos’è

Il cibo organico non ha a che vedere solo con la salute del consumatore umano, ma anche con la salute degli animali e del pianeta stesso. Ogni giardino che produce cibo organico viene considerato un’ecosistema a sé, garantito da alcune leggi degli Stati Uniti, che dal 1999 si è adoperato per la certificazione del cibo […]

Gravidanza: scarso apporto omega-3 influenza sviluppo nascituro
Mangiare sano

Gravidanza: scarso apporto omega-3 influenza sviluppo nascituro

Secondo lo studio dell’APrON le donne incinte e in fase di allattamento non assumono omega-3 in dosi sufficienti al pieno sviluppo del bambino.

Pane di quinoa fatto in casa
Alimentazione

Pane di quinoa fatto in casa

Il pane di quinoa fatto in casa: i valori nutrizionali, due ricette semplici da eseguire e qualche suggerimento per consumarlo in un pasto sano e completo.

City Farm al MIT, la prima raccolta
Alimentazione

City Farm al MIT, la prima raccolta

La tecnologia che non distrugge la natura ma l’aiuta. È questa la City Farm del MIT, Massachusets Institute of Technology: quelli che si vedono in video, sono i risultati della prima raccolta effettuata nella City Farm.