La piadina a base di farina di kamut è un’ottima alternativa alla variante classica: ecco la ricetta base e due esempi di farciture in stile vegano.
Le gallette di farro fatte in casa sono un’alternativa al pane o alle fette biscottate: ecco la ricetta base e una preparazione dolce per la colazione.
La zuppa di farro e lenticchie è un piatto 4 stagioni, perché servita calda o fredda mantiene gusto e proprietà nutrizionali: due ricette semplici.
L’olio di palma è un olio vegetale che tuttavia crea molti dubbi per chi ha abbracciato un’alimentazione cruelty free. Questo a causa della sua poca ecosostenibilità. Tuttavia, come si può scoprire in questo video del WWF, qualcosa potrebbe cambiare.
Il farro soffiato, che si prepara per cottura al vapore dei chicchi, è un buon ingrediente per biscotti e barrette: vediamo tre ricette per la colazione.
Il tofu è un alimento proteico di origine vegetale, ottimo sia per piatti unici che per gustosi secondi: quattro ricette semplici da realizzare in casa.
L’insalata di grano saraceno è un piatto veloce adatto anche ai celiaci: la ricetta base e due condimenti gustosi e salutari, adatti tutto l’anno.
La quinoa può essere cucinata in molti modi, purché adeguatamente sciacquata: i consigli per preparazione ai fornelli, in forno e nella pentola a pressione.
Le polpette di seitan sono facili da preparare, nonché un’alternativa alle più classiche di carne o legumi: vediamo la ricetta base e tre modi per condirle.
Questo video è stato realizzato dall’organizzazione internazionale ADRA per spiegare l’azione compiuta nei Paesi in via di sviluppo in relazione alle risorse di acqua potabile. La mancanza di acqua potabile è infatti una delle cause di mortalità infantile.
I dolci con farina di kamut sono facili da preparare e ottimi per una colazione sana: tre ricette facili e gustose, da realizzare comodamente a casa.
I biscotti al kamut senza burro sono una alternativa ai più classici con la frolla: vediamo tre ricette per preparare questi dolcetti, salutari e gustosi.
Una zuppa vegan a base di quinoa può essere l’ideale per le sere ancora fresche. La ricetta che viene proposta in questo video è davvero molto semplice da preparare, anche se si può prestare ad alcune varianti. Per esempio, il brodo vegetale utilizzato è quello confezionato, mentre l’ideale sarebbe prepararlo in casa, in modo da […]
Secondo uno studio della Louisiana State University un’alimentazione ricca di grassi può influenzare il comportamento e le funzionalità cognitive.
Il cibo organico non ha a che vedere solo con la salute del consumatore umano, ma anche con la salute degli animali e del pianeta stesso. Ogni giardino che produce cibo organico viene considerato un’ecosistema a sé, garantito da alcune leggi degli Stati Uniti, che dal 1999 si è adoperato per la certificazione del cibo […]
Secondo lo studio dell’APrON le donne incinte e in fase di allattamento non assumono omega-3 in dosi sufficienti al pieno sviluppo del bambino.
Il pane di quinoa fatto in casa: i valori nutrizionali, due ricette semplici da eseguire e qualche suggerimento per consumarlo in un pasto sano e completo.
La tecnologia che non distrugge la natura ma l’aiuta. È questa la City Farm del MIT, Massachusets Institute of Technology: quelli che si vedono in video, sono i risultati della prima raccolta effettuata nella City Farm.