Greenstyle Francesca Antonucci
Francesca Antonucci

Francesca Antonucci

Autore da oltre 15 di testi, prima per i professionisti del settore sanitario e poi per il pubblico on line e non: scrivo per la passione che ho di leggere e imparare, con l’impegno di fornire un piccolo contributo alla buona informazione e alla cultura. All’attivo anche un blog personale, FoodHolmes, per rispondere con la documentazione a tutti i miei “perché” sul benessere, lo stile di vita, il buon cibo e le ricette e i loro luoghi. Prima di tutto questo ci sono la laurea in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche all'Università di Padova, il dottorato in Biotecnologie all'Università di Verona, e diversi anni di lavoro come farmacista e autore di testi di formazione professionale e articoli scientifici, fino a diventare giornalista pubblicista. Mi sono dedicata con passione anche alla formazione in comunicazione all'Alma Graduate School a Bologna e alle diverse esperienze commerciali nel settore food&beverage e dei servizi di utilità sociale.

Gelato a pranzo: cosa preferire negli altri pasti?
Mangiare sano

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Pranzare con un gelato è un desiderio comune in estate. Il gelato, però, non costituisce un pasto completo: questo non significa che non possiamo mangiarlo a cena o a pranzo, ma che dobbiamo farlo ogni tanto e dunque con moderazione. Se si opta di sostituire un pasto con un gelato, è bene poi scegliere con cura gli altri pasti, in modo da acquisire tutte le sostanze nutritive di cui abbiamo bisogno nel corso di una giornata.

Hai un estrattore? Combatti l’afa con queste 3 ricette
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Se hai un estrattore a casa, non puoi non provare queste tre ricette, facilissime e velocissime, che ti aiuteranno di sicuro a combattere l’afa.

Uova di Pasqua vegan: calorie, ingredienti e marche
Alimentazione

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Le uova di Pasqua vegan sono un’alternativa ideale per chi non consuma prodotti di origine animale: ingredienti, calorie e marche più note.

Colomba di Pasqua con farina di farro: ricetta facile
Alimentazione

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La colomba di Pasqua è un dolce da fare anche a casa: ricetta con la farina di farro, che regala gusto e migliori valori nutrizionali.

VES alta e bassa: sintomi, cause e valori
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VES alta e bassa: ecco cos’è la velocità di eritrosedimentazione del sangue e quali sono le cause per valori più alti o più bassi rispetto alla norma.

Colon irritabile: cosa mangiare e dieta per curare l’infiammazione
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Il colon irritabile è una infiammazione cronica del colon: seguire alcune indicazioni di dieta è utile per controllare i sintomi come diarrea e gonfiore.

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Alimentazione

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La gastrite è una infiammazione della mucosa dello stomaco e seguire una dieta sana ed equilibrata preferendo alcuni alimenti può migliorare i sintomi.

Emorroidi sanguinanti: durata e cosa fare
Salute

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Le emorroidi sono dilatazioni patologiche delle vene emorroidali: ecco perché sanguinano e cosa fare, con l’aiuto del proprio medico.

Febbre da stress: sintomi, rimedi, cosa fare
Rimedi naturali

Febbre da stress: sintomi, rimedi, cosa fare

Lo stress è la risposta del corpo a una minaccia reale o percepita, oltre una certa soglia può manifestarsi anche con la febbre: ecco cosa fare.

Panettone: origine del nome e ingredienti autorizzati
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Il panettone è un dolce tipico del Natale: ecco dove e come è nato, nonché quali caratteristiche deve avere per avere questo nome.

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Il panettone gastronomico è un vecchio classico della cucina italiana: la ricetta per realizzarlo e le farciture classica e vegetariana.

Metodo Kousmine: cos’è, principi, pro e contro
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Il metodo Kousmine si basa su 5 pilastri per proteggere la salute: ecco quali sono e quali i vantaggi e gli svantaggi.

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Il tronchetto di Natale salato è una variante di una di un dolce tradizionale francese: ecco una ricetta salata in versione vegetariana.

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Le diossine sono un gruppo di composti chimici noti per la loro alta tossicità e per i danni che l’esposizione causa alla salute: ecco dove si trovano.

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L’Artemisia absinthium, comunemente nota come assenzio, è una pianta del genere Artemisia: ecco come coltivarla e gli usi principali.

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L’insalata è tra le verdure a foglia più consumate: ecco quali sono le varietà delle diverse stagioni, i valori nutrizionali e le proprietà benefiche.

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L’assistenza sanitaria olistica è un approccio integrato alla cura e al benessere della persona, che viene considerata nella sua completezza.

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Le pillole dimagranti sono tra gli integratori alimentari più ricercati in ogni stagione: ecco quali sono i principi attivi, come funzionano e l’efficacia.

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La fave sono legumi verdi noti, oltre che per il loro gusto, anche per la versatilità in cucina: ecco come impiegarle secche, fresche e anche surgelate.