Valori Nutrizionali e Calorie pagina 2

Frutto della passione: proprietà, caratteristiche e benefici della maracuja
Alimenti

Frutto della passione: proprietà, caratteristiche e benefici della maracuja

La maracuja, nota anche come frutto della passione, è un frutto dalle interessanti proprietà nutrizionali. Ecco i principali benefici per l’organismo.

Zenzero: proprietà (anche dimagranti) della spezia e controindicazioni
Alimenti

Zenzero: proprietà (anche dimagranti) della spezia e controindicazioni

Tra le spezie, lo zenzero è una delle più apprezzate. Scopri i benefici di questa radice e come aggiungerla alla tua routine di benessere.

Paprika: proprietà ed usi della spezia rossa, dolce e piccante
Alimenti

Paprika: proprietà ed usi della spezia rossa, dolce e piccante

La paprika è una delle spezie più apprezzate al mondo: scopri i benefici e come usarla per dare un tocco di sapore in più ai tuoi piatti.

Come si mangia il tamarindo? Proprietà ed usi della spezia
Alimenti

Come si mangia il tamarindo? Proprietà ed usi della spezia

Scopriamo come si mangia il Tamarindo, come aggiungerlo alla tua alimentazione e quali sono i benefici di questo frutto.

Noce moscata: le proprietà, gli usi e le dosi consigliate per evitare l’effetto tossico
Alimenti

Noce moscata: le proprietà, gli usi e le dosi consigliate per evitare l’effetto tossico

Sapevate che la noce moscata può risultare tossica? Ecco le dosi che ne rendono il consumo sicuro in cucina, le sue proprietà e le controindicazioni.

Senape: benefici ed usi della spezia
Alimenti

Senape: benefici ed usi della spezia

La senape è una delle più note spezie ma, oltre che in cucina, è utile anche per l’organismo: ecco tutte le proprietà e gli usi più famosi.

Seitan: cos’è, valori nutrizionali e cosa sapere sul muscolo di grano
Alimenti

Seitan: cos’è, valori nutrizionali e cosa sapere sul muscolo di grano

Il seitan è un ingrediente molto apprezzato da chi segue una dieta vegana o vegetariana: scopri quali sono le proprietà nutrizionali e come cucinarlo.

Tofu: cos’è, valori nutrizionali e come si usa in cucina
Alimenti

Tofu: cos’è, valori nutrizionali e come si usa in cucina

Il tofu è un derivato della soia, ottimo sostituto dei prodotti caseari nelle diete vegana e vegetariana. Ecco calorie, usi e ricette.

Maizena: cos’è, le proprietà e i trucchi su come si usa l’amido di mais
Alimenti

Maizena: cos’è, le proprietà e i trucchi su come si usa l’amido di mais

La maizena, o amido di mais, è un importante ingrediente alimentare e anche cosmetico: ecco tutti gli usi e le proprietà principali.

Castagne al forno: ricette e trucchi per caldarroste morbide e facili da sbucciare
Alimenti

Castagne al forno: ricette e trucchi per caldarroste morbide e facili da sbucciare

Le castagne al forno sono un must dell’autunno: ti sveliamo i segreti e le ricette per sfornare della caldarroste morbide e facili da sbucciare.

Come calcolare le calorie dei cibi?
Dieta

Come calcolare le calorie dei cibi?

Come e perché calcolare le calorie dei cibi, come seguire una dieta ipocalorica avendo sempre cura di conoscere il “peso calorico” di ogni alimento.

Fichi d’India: proprietà, benefici e controindicazioni da conoscere
Alimenti

Fichi d’India: proprietà, benefici e controindicazioni da conoscere

Il Fico d’India è una pianta particolarmente diffusa nell’area del Mediterraneo: ecco le sue principali qualità nutrizionali e benefiche.

Cachi: proprietà, calorie e le ricette più golose
Alimenti

Cachi: proprietà, calorie e le ricette più golose

I cachi sono il frutto simbolo dell’autunno: scopriamo origini, calorie, proprietà nutrizionali e ricette di questo cibo dolcissimo e corroborante.

Involtini di verza: le 7 ricette più originali
Alimenti

Involtini di verza: le 7 ricette più originali

Gli involtini di verza sono un piatto molto gustoso, amato soprattutto nel periodo autunnale e invernale: scopri le 7 ricette più originali.

L’allattamento al seno rende i bambini più intelligenti
Alimentazione

L’allattamento al seno rende i bambini più intelligenti

L’allattamento al seno migliorerebbe le capacità cognitive nei bambini tanto da sviluppare e ampliare il Q.I. e le relative qualità mentali.

Brioche (cornetto): calorie, grassi e carboidrati
Alimentazione

Brioche (cornetto): calorie, grassi e carboidrati

La brioche è nota anche come cornetto ed è un dolce tipico della tradizione italiana: calorie e composizione in grassi e carboidrati.

Feta: valori nutrizionali, calorie e nutrienti contenuti
Alimentazione

Feta: valori nutrizionali, calorie e nutrienti contenuti

La feta è un formaggio greco DOP prodotto con latte di pecora e capra: vediamone i valori nutrizionali, le caratteristiche principali e come consumarlo.

Gamberoni: valori nutrizionali e proprietà
Alimentazione

Gamberoni: valori nutrizionali e proprietà

Ipocalorici ma ricchi di colesterolo, i gamberoni nascondono diverse proprietà benefiche: scopriamo quali sono.

Latte intero o scremato: le differenze
Alimentazione

Latte intero o scremato: le differenze

Latte intero e scremato rappresentano due lavorazioni della nota bevanda alimentare: ecco le differenze e le loro proprietà nutritive.

Prugne umeboshi : valori nutrizionali e proprietà
Alimentazione

Prugne umeboshi : valori nutrizionali e proprietà

Le prugne umeboshi sono famose all’interno della tradizione culinaria giapponese: ecco le caratteristiche, i valori nutrizionali e le proprietà benefiche.