Valori Nutrizionali e Calorie pagina 2

Le 7 proprietà della yucca e i valori nutrizionali
Alimenti

Le 7 proprietà della yucca e i valori nutrizionali

La yucca, meglio nota con il nome di yuca o manioca, è la radice di una pianta che cresce nelle aree tropicali e subtropicali del pianeta, la Manihot esculenta. Questa pianta, che offre nutrimento a molti popoli del mondo, è considerata uno degli arbusti più promettenti del futuro. La radice è utile in cucina per la preparazione di ricette dolci e salate, può essere impiegata anche per preparare una farina, la tapioca, utile in molte preparazioni.

Pane azzimo: calorie e ricetta per gli intolleranti al lievito
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Pane azzimo: calorie e ricetta per gli intolleranti al lievito

Il pane azzimo è uno dei tipi di pane più antichi che esistano al mondo. Le sue radici affondano in una storia fatta di tradizione e religione. Questo tipo di pane è versatile: puoi abbinarlo alla marmellata o al formaggio spalmabile, puoi gustarlo con dell’hummus o usarlo come base per delle pizze diverse dal solito. Vediamo come preparare il pane azzimo in padella o al forno.

Gombo: valori nutrizionali e come cucinarlo
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Gombo: valori nutrizionali e come cucinarlo

Il gombo, noto anche come okra, è un vegetale originario dell’Africa che appartiene alla famiglia delle Malvaceae. È un ingrediente versatile e gustoso che può essere utilizzato in molte ricette diverse, che vale la pena provare se si vogliono sperimentare nuovi sapori e ingredienti. Può essere gustato fritto, bollito, saltato o in zuppa. La sua consistenza gelatinosa lo rende un’aggiunta ideale come addensante in zuppe e stufati. Ne approfondiamo i valori nutrizionali ed i benefici.

Quante calorie ha la frutta e i valori nutrizionali dei frutti più noti
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Quante calorie ha la frutta e i valori nutrizionali dei frutti più noti

Da sempre ci viene detto che, per mantenerci in buona salute, bisogna consumare almeno 3 porzioni di frutta ogni giorno. Ma come scegliere la frutta meno calorica e più nutriente? Sapere quante calorie ha la frutta è importante tanto quanto conoscerne gli altri aspetti nutrizionali. Mangiare un avocado o un mandarino, dal punto di vista calorico, può fare una grande differenza.

Cedro: proprietà e calorie del frutto
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Cedro: proprietà e calorie del frutto

Favorisce la digestione, aiuta l’organismo ad espellere e ridurre la formazione dei gas intestinali, è ricco di vitamina C e povero di calorie: tutte le proprietà del cedro, agrume appartenente alla famiglia delle Rutacee caratterizzato da una spessa parte bianca (da non sottovalutare) e da un aspetto bitorzoluto. Come si mangia l’agrume e come usarlo in cucina.

Surimi: cos’è e valori nutrizionali
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Surimi: cos’è e valori nutrizionali

Il surimi, anche noto con il nome di “polpa di granchio”, è una preparazione giapponese a base di merluzzo, addensanti e altri additivi alimentari. Questo alimento in realtà non contiene granchio o crostacei, tanto da essere considerato una fonte di proteine diverse dalla carne. Tuttavia, è importante conoscere gli ingredienti del surimi, per scegliere con consapevolezza se consumare o meno questo alimento.

Cioccolato al latte: 5 benefici e valori nutrizionali del prodotto
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Cioccolato al latte: 5 benefici e valori nutrizionali del prodotto

Una ricerca condotta dall’Università di Aberdeen in Scozia ha suggerito che coloro che mangiano più cioccolato al latte (e fondente) hanno un minor rischio di sviluppare malattie coronariche e ictus rispetto a quelli che ne mangiano meno. Ma i benefici del cioccolato al latte non si riducono a questo: è fonte di calcio, migliora l’umore, è un alleato degli sportivi e vanta un minor contenuto di grassi. Vediamone valori nutrizionali e qualità.

Crusca di frumento: indice glicemico e valori nutrizionali
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Crusca di frumento: indice glicemico e valori nutrizionali

Utile in caso di stitichezza, capace di migliorare il nostro benessere e di supportare la salute del cuore, dello stomaco e del fegato, la crusca di frumento è un alimento versatile, ideale da aggiungere all’impasto dei prodotti da forno, ma anche al tuo yogurt a colazione.

Crusca di avena: proprietà e ricette
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Crusca di avena: proprietà e ricette

Si distingue per la ricchezza di beta-glucani, una delle fibre responsabili dei benefici dell’avena, di antiossidanti e di preziosi micronutrienti. Aiuta a ridurre i valori del colesterolo “cattivo” ed è alleata di chi vuole perdere peso. Approfondiamo i valori nutrizionali e le proprietà della crusca di avena, ossia l’involucro dei chicchi di tale cereale che si può gustare a colazione e in numerose ricette dolci e salate ottime per fare un pieno di salute.

Feta: tutto sul formaggio greco
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Feta: tutto sul formaggio greco

La feta è probabilmente uno dei cibi greci più famosi al mondo. Con il suo colore bianco brillante e il sapore salato ma fresco, questo formaggio può essere aggiunto a numerosi piatti, arricchendo la tua dieta grazie ai suoi tanti effetti benefici per la salute.

Sciroppo di yacon: calorie e proprietà di questo dolcificante
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Sciroppo di yacon: calorie e proprietà di questo dolcificante

Lo sciroppo di Yacon è considerato un dolcificante naturale adatto per i diabetici, ma non solo. Estratto dalla radice di Yacon, un tubero che cresce perlopiù in Perù, questo sciroppo è adatto per chi vuole dare un taglio alle calorie senza rinunciare alla dolcezza. Puoi usare lo sciroppo di Yacon per addolcire caffè, frullati e tisane in modo naturale, sano e gustoso.

Salsa di soia: calorie e valori nutrizionali del condimento
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Salsa di soia: calorie e valori nutrizionali del condimento

La salsa di soia non serve solo a insaporire i sushi roll, ma può dare una marcia in più a tutte le tue ricette. Ma vediamo calorie e valori nutrizionali.

Latte di capra: benefici e valori nutrizionali
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Latte di capra: benefici e valori nutrizionali

Tutti i benefici del latte di capra e le risposte alle domande sul lattosio contenuto e sulle intolleranze. Ma anche i suoi valori nutrizionali e calorie.

Zucca: proprietà, calorie e valori nutrizionali
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Zucca: proprietà, calorie e valori nutrizionali

Dai benefici alle controindicazioni, tutto quello che ancora non sapevi sulla zucca, comprese tante idee per cucinarla. Una selezione di ricette autunnali.

Chufa: valori nutrizionali e ricette con questo tubero dolce
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Chufa: valori nutrizionali e ricette con questo tubero dolce

Come si mangia la chufa, e quali benefici apporta alla salute? Dai valori nutrizionali alle proprietà, alla scoperta del versatile tubero dolce.

Formaggio quark: i valori nutrizionali e le ricette
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Formaggio quark: i valori nutrizionali e le ricette

Il formaggio quark, un alimento che gli sportivi amano. Guarda i valori nutrizionali di questo cibo e come adoperarlo in cucina per ricette dolci e salate.

Succo di melograno: i benefici e le controindicazioni
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Succo di melograno: i benefici e le controindicazioni

Il succo di melograno è una bevanda che vanta molti benefici e alcune controindicazioni. Ma capiamo le sue proprietà e quanto possiamo berne al giorno.

Latte di avena: valori nutrizionali e benefici della bevanda
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Latte di avena: valori nutrizionali e benefici della bevanda

Il latte di avena è una bevanda vegetale dai numerosi benefici per la salute. Valori nutrizionali e controindicazioni con la ricetta per farlo in casa.

Cioccolato fondente: calorie e benefici
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Cioccolato fondente: calorie e benefici

Il cioccolato fondente, nonostante ricco di calorie, apporta benefici non indifferenti. Le regole per consumarlo a dieta e i suoi effetti sulla salute.

Olio di colza: pro e contro su questo grasso vegetale
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Olio di colza: pro e contro su questo grasso vegetale

L’olio di colza ci fa porre molte domande, tipo dove si produce e come si usa ma, soprattutto, se è rischioso per la salute. Le risposte utili da leggere.