Valori Nutrizionali e Calorie pagina 4

Mela annurca: proprietà e benefici del frutto
Alimenti

Mela annurca: proprietà e benefici del frutto

La mela annurca vanta qualità nutritive e proprietà benefiche per la salute: caratteristiche, usi e ricette a base di questo frutto.

Miso: cos’è, proprietà, benefici ed uso del condimento giapponese
Alimenti

Miso: cos’è, proprietà, benefici ed uso del condimento giapponese

Il miso fa parte della cucina giapponese, dove è usato largamente come condimento, visto il suo gusto sapido. Ma ecco le proprietà che bisogna conoscere.

Agar agar: cos’è, come si usa, proprietà e benefici
Alimentazione

Agar agar: cos’è, come si usa, proprietà e benefici

A cosa serve l’agar agar, come viene prodotto e come usarlo nelle ricette dolci e salate: scopri i benefici e gli utilizzi di questo derivato dalle alghe.

Semi di papavero: proprietà, usi e controindicazioni
Alimenti

Semi di papavero: proprietà, usi e controindicazioni

I semi di papavero sono noti non solo in ambito alimentare. Ecco le specie, le proprietà nutrizionali, le controindicazioni e come impiegarli in cucina.

Quinoa: cos’è, valori nutrizionali, proprietà e benefici
Alimenti

Quinoa: cos’è, valori nutrizionali, proprietà e benefici

Alla scoperta della quinoa, uno pseudocereale molto amato da vegetariani e vegani, ma non solo. Ecco valori nutrizionali, proprietà, benefici e utilizzi.

Frutto della passione: proprietà, caratteristiche e benefici della maracuja
Alimenti

Frutto della passione: proprietà, caratteristiche e benefici della maracuja

La maracuja, nota anche come frutto della passione, è un frutto dalle interessanti proprietà nutrizionali. Ecco i principali benefici per l’organismo.

Zenzero: proprietà (anche dimagranti) della spezia e controindicazioni
Alimenti

Zenzero: proprietà (anche dimagranti) della spezia e controindicazioni

Tra le spezie, lo zenzero è una delle più apprezzate. Scopri i benefici di questa radice e come aggiungerla alla tua routine di benessere.

Paprika: proprietà ed usi della spezia rossa, dolce e piccante
Alimenti

Paprika: proprietà ed usi della spezia rossa, dolce e piccante

La paprika è una delle spezie più apprezzate al mondo: scopri i benefici e come usarla per dare un tocco di sapore in più ai tuoi piatti.

Come si mangia il tamarindo? Proprietà ed usi della spezia
Alimenti

Come si mangia il tamarindo? Proprietà ed usi della spezia

Scopriamo come si mangia il Tamarindo, come aggiungerlo alla tua alimentazione e quali sono i benefici di questo frutto.

Noce moscata: le proprietà, gli usi e le dosi consigliate per evitare l’effetto tossico
Alimenti

Noce moscata: le proprietà, gli usi e le dosi consigliate per evitare l’effetto tossico

Sapevate che la noce moscata può risultare tossica? Ecco le dosi che ne rendono il consumo sicuro in cucina, le sue proprietà e le controindicazioni.

Senape: benefici ed usi della spezia
Alimenti

Senape: benefici ed usi della spezia

La senape è una delle più note spezie ma, oltre che in cucina, è utile anche per l’organismo: ecco tutte le proprietà e gli usi più famosi.

Seitan: cos’è, valori nutrizionali e cosa sapere sul muscolo di grano
Alimenti

Seitan: cos’è, valori nutrizionali e cosa sapere sul muscolo di grano

Il seitan è un ingrediente molto apprezzato da chi segue una dieta vegana o vegetariana: scopri quali sono le proprietà nutrizionali e come cucinarlo.

Tofu: cos’è, valori nutrizionali e come si usa in cucina
Alimenti

Tofu: cos’è, valori nutrizionali e come si usa in cucina

Il tofu è un derivato della soia, ottimo sostituto dei prodotti caseari nelle diete vegana e vegetariana. Ecco calorie, usi e ricette.

Involtini di verza: le 7 ricette più originali
Alimenti

Involtini di verza: le 7 ricette più originali

Gli involtini di verza sono un piatto molto gustoso, amato soprattutto nel periodo autunnale e invernale: scopri le 7 ricette più originali.

L’allattamento al seno rende i bambini più intelligenti
Alimentazione

L’allattamento al seno rende i bambini più intelligenti

L’allattamento al seno migliorerebbe le capacità cognitive nei bambini tanto da sviluppare e ampliare il Q.I. e le relative qualità mentali.

Brioche (cornetto): calorie, grassi e carboidrati
Alimentazione

Brioche (cornetto): calorie, grassi e carboidrati

La brioche è nota anche come cornetto ed è un dolce tipico della tradizione italiana: calorie e composizione in grassi e carboidrati.

Gamberoni: valori nutrizionali e proprietà
Alimentazione

Gamberoni: valori nutrizionali e proprietà

Ipocalorici ma ricchi di colesterolo, i gamberoni nascondono diverse proprietà benefiche: scopriamo quali sono.

Latte intero o scremato: le differenze
Alimentazione

Latte intero o scremato: le differenze

Latte intero e scremato rappresentano due lavorazioni della nota bevanda alimentare: ecco le differenze e le loro proprietà nutritive.

Arancini: valori nutrizionali e ingredienti
Alimentazione

Arancini: valori nutrizionali e ingredienti

Gli arancini, ricetta tipica siciliana, si preparano usando una lunga lista di ingredienti: ecco apporto calorico e suddivisione dei nutrienti.

Calorie-Joule, conversione e perché troviamo entrambi i valori in etichetta
Alimentazione

Calorie-Joule, conversione e perché troviamo entrambi i valori in etichetta

Cosa sono le calorie e i Joule indicati nelle etichette alimentari e come effettuare la conversione per stimare l’apporto energetico di un cibo.