Frutta pagina 2

Banana: calorie, valori nutrizionali, usi e conservazione
Alimenti

Banana: calorie, valori nutrizionali, usi e conservazione

Le banane sono il frutto più consumato al mondo, poiché apprezzato da grandi e piccoli: vediamone le caratteristiche nutrizionali e come consumarle.

Frutta estiva: elenco di stagione, benefici e usi
Alimenti

Frutta estiva: elenco di stagione, benefici e usi

La frutta estiva rappresenta un alleato per la salute: ecco quali sono le varietà di stagione, i principali benefici e gli usi all’interno della dieta.

Spesa di maggio: frutta e verdura di stagione
Alimenti

Spesa di maggio: frutta e verdura di stagione

La spesa di maggio porta in tavola colori e freschezza tipici della primavera: frutta e verdura di stagione tra cui ciliegie, nespole e fave.

Frutta e verdura, 5 porzioni al giorno allungano la vita: come fare
Alimentazione

Frutta e verdura, 5 porzioni al giorno allungano la vita: come fare

Frutta e verdura possono contribuire ad allungare la vita di alcuni anni, a patto di consumare 5 porzioni al giorno: i consigli di Harvard.

Albicocche secche: ricetta per prepararle in casa
Alimentazione

Albicocche secche: ricetta per prepararle in casa

Le albicocche secche possono essere preparate facilmente anche in casa per gustarle come snack e usarle in molte ricette dolci o salate.

Frutta e verdura, picchi di pesticidi fino al 70%
Alimentazione

Frutta e verdura, picchi di pesticidi fino al 70%

Pesticidi in frutta e verdura, si raggiungono picchi del 70%: è quando rivela un nuovo e allarmante studio condotto da Legambiente.

Ananas: come coltivarlo partendo dal ciuffo
Consumi

Ananas: come coltivarlo partendo dal ciuffo

L’ananas è un frutto molto amato nella bella stagione: è però possibile coltivarlo in casa tutto l’anno, partendo dal ciuffo di un esemplare già consumato.

Combava: cosa è, come si mangia
Alimentazione

Combava: cosa è, come si mangia

La combava è un frutto asiatico appartenente alla famiglia degli agrumi: ecco come si mangia e alcune delle sue proprietà nutritive.

Buccia del kiwi: benefici e come usarla?
Alimentazione

Buccia del kiwi: benefici e come usarla?

Perché mangiare la buccia del kiwi è così importante per il nostro organismo? Questo frutto è una vera e propria miniera d’oro dall’esterno fino alla polpa

Avocado: come farlo crescere dal nocciolo
Consumi

Avocado: come farlo crescere dal nocciolo

L’avocado è un frutto che conquista sempre più consumatori: ecco qualche consiglio per fare crescere una pianticella a partire dal seme dell’alimento.

Prugne umeboshi : valori nutrizionali e proprietà
Alimentazione

Prugne umeboshi : valori nutrizionali e proprietà

Le prugne umeboshi sono famose all’interno della tradizione culinaria giapponese: ecco le caratteristiche, i valori nutrizionali e le proprietà benefiche.

Ricetta della marmellata di cachi senza zucchero
Ricette

Ricetta della marmellata di cachi senza zucchero

Una deliziosa conserva autunnale dal colore e dal gusto intenso: la nostra marmellata di cachi senza zucchero perfetta per una colazione light.

Frutta con meno zuccheri: quale mangiare per non avere picchi glicemici
Alimentazione

Frutta con meno zuccheri: quale mangiare per non avere picchi glicemici

Quali sono i frutti meno zuccherini che possono essere consumati con più frequenza? Guida in pillole per tenere sotto controllo la glicemia.

Babaco Market, il delivery di frutta e verdura anti-spreco
Alimentazione

Babaco Market, il delivery di frutta e verdura anti-spreco

Un servizio di food delivery bio che per il momento è attivo solo a Milano ma che punta all’estensione sul territorio nazionale.

Lime: proprietà del frutto e usi in cucina, le ricette
Alimentazione

Lime: proprietà del frutto e usi in cucina, le ricette

La Limetta, più nota come Lime (Citrus aurantifolia), è un agrume del genere Citrus; grazie al suo sapore inconfondibile è molto usato in cucina.

Coronavirus, a rischio la fornitura di frutta e verdura in Europa?
Consumi

Coronavirus, a rischio la fornitura di frutta e verdura in Europa?

Il coronavirus potrebbe mettere a rischio la fornitura di frutta e verdura in Europa: la Commissione Europea vaglia l’apertura di corsie verdi.

Pesticidi nella frutta: fragole al primo posto, la classifica
Consumi

Pesticidi nella frutta: fragole al primo posto, la classifica

Dagli USA una classifica con la frutta e la verdura più contaminate da pesticidi, in testa le fragole seguite da spinaci e cavolo.

5 ricette naturali per gustare l’uva
Alimentazione

5 ricette naturali per gustare l’uva

L’uva è un toccasana per il nostro benessere grazie alla presenza di sali minerali e vitamine. Ma è anche gustosa e fresca da mangiare, soprattutto seguendo i nostri 5 consigli naturali per apprezzare al meglio questa frutta.

Fichi freschi, calorie e valori nutrizionali
Alimentazione

Fichi freschi, calorie e valori nutrizionali

I fichi sono il frutto dell’albero Ficus carica: ecco quali sono i valori nutrizionali, le calorie contenute, come consumarli e conservarli.