Frutta pagina 2

Mandarino: calorie, proprietà e differenze con le arance
Frutta

Mandarino: calorie, proprietà e differenze con le arance

Il mandarino è un agrume molto amato: ecco le sue calorie, le proprietà nutritive e le principali differenze con le arance.

Zucchina: è un frutto oppure una verdura?
Frutta

Zucchina: è un frutto oppure una verdura?

La zucchina come frutto o come verdura: ecco la risposta botanica al dubbio, nonché l’interpretazione data dall’immaginario comune e da alcune leggi.

Pomodoro: è un frutto o una verdura?
Frutta

Pomodoro: è un frutto o una verdura?

Comprendere se il pomodoro sia un frutto oppure una verdura: il punto di vista della botanica e quello, meno preciso, dell’immaginario comune.

Pere cotogne: ricette, proprietà, valori nutrizionali
Frutta

Pere cotogne: ricette, proprietà, valori nutrizionali

Le pere cotogne sono un frutto interessante per le ottime qualità nutritive: vediamo quali sono e due ricette per servirle.

Dieta della frutta: menu, efficacia, controindicazioni
Centrifugati ed estratti

Dieta della frutta: menu, efficacia, controindicazioni

Come perdere peso e sgonfiarsi in pochi giorni seguendo la dieta della frutta: regole base, menu di esempio e possibili controindicazioni.

Pere Abate Fetel: ricette, raccolta, calorie
Frutta

Pere Abate Fetel: ricette, raccolta, calorie

Nutrienti e ipocaloriche, le pere Abate Fetel sono protagoniste di tante ricette dolci e salate: ecco alcune proposte, facili da realizzare.

Blue Java: ecco la banana blu al gusto di vaniglia
Frutta

Blue Java: ecco la banana blu al gusto di vaniglia

La Blue Java è una banana dalla tinta azzurra della buccia: del tutto naturale, è apprezzata per la polpa che ricorda il gelato e il gusto alla vaniglia.

Frutti tropicali: quali sono e coltivazione in Italia
Frutta

Frutti tropicali: quali sono e coltivazione in Italia

Succosi e apprezzati tutto l’anno, i frutti esotici arrivano dai Paesi caldi ma esistono diverse coltivazioni in Italia: elenco e caratteristiche.

Pere Kaiser: proprietà, ricette, valori nutrizionali
Frutta

Pere Kaiser: proprietà, ricette, valori nutrizionali

Ottime al naturale o cotte, le pere Kaiser sono un concentrato di qualità benefiche: ecco caratteristiche e consigli per usarle in cucina.

Mele Granny Smith: benefici, origini, ricette
Frutta

Mele Granny Smith: benefici, origini, ricette

Le mele Granny Smith sono da sempre preziose alleate per la salute e il benessere: ecco virtù, benefici e consigli per gustarle al meglio.

Pere Williams: proprietà, raccolta, ricette
Frutta

Pere Williams: proprietà, raccolta, ricette

Le pere Williams sono povere di calorie e ricche di qualità nutritive preziose: ecco come utilizzarle per preparare deliziose ricette, dolci e salate.

Alternative alla spremuta d’arancia
Centrifugati ed estratti

Alternative alla spremuta d’arancia

La spremuta d’arancia rappresenta un’abitudine della colazione: ecco le principali alternative, da consumare quando gli agrumi non sono di stagione.

Mele renette: proprietà, ricette, come riconoscerle
Frutta

Mele renette: proprietà, ricette, come riconoscerle

Aromatiche e gustose, le mele renette sono ricche di qualità benefiche e perfette in cucina: ecco proprietà, ricette e come riconoscerle.

Mela annurca: proprietà, calorie, ricette
Frutta

Mela annurca: proprietà, calorie, ricette

La mela annurca vanta qualità nutritive e proprietà benefiche per la salute: caratteristiche, usi e ricette a base di questo frutto.

Varietà di mele più dolci: classifica
Frutta

Varietà di mele più dolci: classifica

Le mele non sono tutte uguali ma conoscerne le differenze aiuta a valorizzarle al meglio in cucina: la classifica dalle più dolci alle più aspre.

Spesa di marzo: asparagi, sedano e cime di rapa
Fare la spesa

Spesa di marzo: asparagi, sedano e cime di rapa

La primavera è in arrivo e anche il banco della frutta e della verdura inizia lentamente a cambiare: ecco i consigli di marzo per la spesa.

Mele Fuji: provenienza, benefici, calorie
Frutta

Mele Fuji: provenienza, benefici, calorie

Le mele Fuji sono una varietà del frutto proveniente dal Giappone: ecco le origini dell’incrocio, i benefici e le proprietà per l’organismo e le calorie.

Mele Pink Lady: origini, proprietà, calorie
Frutta

Mele Pink Lady: origini, proprietà, calorie

Le mele Pink Lady sono una varietà originaria dell’Australia: ecco le caratteristiche, le proprietà e le calorie del frutto, nonché i suoi benefici.

Cranberry: cos’è, proprietà, come si mangia
Frutta

Cranberry: cos’è, proprietà, come si mangia

Il cranberry, noto anche come mirtillo rosso americano, è una bacca molto apprezzata per l’alimentazione: ecco proprietà e come si mangia.

Pere nashi: origini, proprietà, calorie
Frutta

Pere nashi: origini, proprietà, calorie

Le pere nashi, conosciute anche come pere-mela, sono dei frutti asiatici dall’interessante profilo alimentare: ecco origini, proprietà e calorie.