L’acido folico è indispensabile per la salute e per lo sviluppo del feto, si trova in frutta e verdura fresca e in tanti altri alimenti: ecco quali.
Qualche consiglio alimentare per gestire il Morbo di Crohn nelle fasi acute, rinunciando agli alimenti ricchi di scorie e fibre irritanti per l’intestino.
Dieta ricca di proteine aiuta a tenere sotto controllo la pressione alta.
L’insalatona, il classico mix di verdure e ingredienti vari potrebbe essere troppo ricca di calorie e grassi: come comporre un mix equilibrato.
Riconoscere un’intolleranza alimentale con i dovuti test diagnostici: dalla dieta a esclusione alle analisi del SSN, fino ai metodi non convenzionali.
Intolleranze alimentari e allergie al cibo: le differenze, i sintomi e le strategie di contenimento, per capire a fondo il disturbo e regolare la dieta.
La piadina con pasta madre: la ricetta facile, utile per usare anche gli scarti del lievito madre, e qualche gustoso consiglio per una farcitura sana.
Biscotti con lievito madre: la ricetta sana ed equilibrata per i biscotti alle mandorle con gli scarti della pasta madre, senza burro e senza uova.
Pasta madre: la ricetta e la procedura per farla in casa e per mantenerla nel tempo, con l’ aggiunta di farina e acqua per nutrire la sua microflora.
La gotta è un’artrite dovuta all’accumulo di acido urico nelle articolazioni: la dieta giusta migliora lo stato di chi ne soffre e previene le ricadute.
Ketchup, sughi della tradizione italiana e grandi quantità di pomodoro aiutano la salute di vene, arterie e cuore: merito del composto licopene.
Dalle pesche potrebbe arrivare un aiuto naturale nel combattere il tumore al seno. A rivelarlo uno studio condotto negli USA.
Dalle uova un aiuto per la prevenzione della perdita di memoria, a sostenerlo uno studio condotto negli USA.
Mangiare sano costa di più: uno studio dimostra come la frutta, verdura e la rinuncia a cibi di origine industriale comportino 500 dollari in più l’anno.
Una dieta sana contribuisce alla salute della memoria: lo rivela una ricerca UCLA, da cui emerge un tasso preoccupante di problemi fra i giovani.
Secondo un sondaggio DOXA sono raddoppiati gli italiani che saltano la colazione. Un errore da evitare secondo il decalogo della AIDEPI.
Quasi due tonnellate di frutta e verdura prodotte dal 2009, all’interno dell’orto voluto da Michelle Obama nella Casa Bianca. Patate, carote, cipolle, broccoli, bietole, cavolfiori, lattuga, spinaci, cavoli e molto altro ancora, tutto piantato e lasciato crescere senza l’ausilio di pesticidi o altri agenti chimici. Il progetto, fortemente voluto dalla first lady, ha come obiettivo […]
Nata in America come una moda temporanea, per le star del cinema e del gossip, la scelta alimentare del crudismo (o raw food) ha ben presto preso piede superando diffidenze e confini. Sommersa da pregiudizi la raw food è una scelta alimentare che privilegia cibi crudi quindi vivi, nel pieno del loro potenziale vitaminico ed energetico.L’apporto calorico che ne deriva è […]
Abbiamo già parlato degli hamburger e di come fare per cucinarli in pieno stile pub, adesso vediamo quali possono essere le alternative alla carne rossa, e più precisamente le alternative a base di tacchino.Valori nutrizionali della carne di tacchinoAssieme a pollo e coniglio, il tacchino entra nella classificazione delle carni bianche, ovvero carni più digeribili e con meno grassi rispetto a quelle […]
Cereali integrali senza zucchero per colazione: quali i migliori e come scegliere per inizare la giornata in maniera equilibrata.