Mangiare sano pagina 31

Panini al latte: i valori nutrizionali e le calorie
Alimentazione

Panini al latte: i valori nutrizionali e le calorie

I panini al latte sono i ottimi snack pronti per essere farciti: vediamo i valori nutrizionali e come inserirli in un pasto equilibrato, anche con frutta.

Proteine vegetali: alghe, quinoa e legumi le migliori
Alimentazione

Proteine vegetali: alghe, quinoa e legumi le migliori

Secondo la lista presentata IFT Annual Meeting di Chicago, alghe, quinoa e legumi diventeranno la base dell’alimentazione del futuro.

Mangiare sano: i benefici del cibo sul sistema immunitario
Mangiare sano

Mangiare sano: i benefici del cibo sul sistema immunitario

Mantenere in salute il sistema immunitario grazie a un’alimentazione sana e ricca di frutta e verdura, due ricercatori italiani spiegano l’immunonutrizione.

Dieta con poche proteine e più carboidrati: si vive meglio e più a lungo
Dieta

Dieta con poche proteine e più carboidrati: si vive meglio e più a lungo

Dieta ricca di carboidrati salutari e proteine di qualità per migliorare la salute e ridurre il rischio di malattie durante l’invecchiamento.

Gravidanza: scarso apporto omega-3 influenza sviluppo nascituro
Mangiare sano

Gravidanza: scarso apporto omega-3 influenza sviluppo nascituro

Secondo lo studio dell’APrON le donne incinte e in fase di allattamento non assumono omega-3 in dosi sufficienti al pieno sviluppo del bambino.

Sesso: 15 cibi da evitare per non spegnere il desiderio
Mangiare sano

Sesso: 15 cibi da evitare per non spegnere il desiderio

Alimentazione, i 15 cibi da evitare per non danneggiare l’attività sessuale secondo la nutrizionista Elouise Bauskis.

Dieta semi-vegetariana protegge da infarto e ictus
Mangiare sano

Dieta semi-vegetariana protegge da infarto e ictus

Ridurre carne e derivati animali aumentando il quantitativo giornaliero di frutta e verdura aiuta a ridurre il rischio di infarto e ictus.

Farro e intolleranza al glutine
Alimentazione

Farro e intolleranza al glutine

Il farro è un alimento salutare e ricco di fibre, ma contiene anche una certa quantità di glutine: ecco le informazioni utili per intolleranti o celiaci.

Acido folico in gravidanza: troppo può far male ai neonati
Mangiare sano

Acido folico in gravidanza: troppo può far male ai neonati

Malgrado i dottori consiglino l’assunzione di acido folico in gravidanza, uno studio dimostra che dosi eccessive possono creare problemi al nascituro.

Orzo e glutine: tutto quello che c’è da sapere
Alimentazione

Orzo e glutine: tutto quello che c’è da sapere

Anche l’orzo, così come altri cereali, contiene glutine: ecco le informazioni utili da sapere in caso intolleranza alla proteina oppure celiachia.

Kamut e intolleranza al glutine
Alimentazione

Kamut e intolleranza al glutine

Il kamut è una particolare varietà di grano non priva di glutine: per questo è assolutamente sconsigliato ai celiaci e agli intolleranti alla proteina.

Reducetariani: ridurre la carne senza essere vegetariani o vegani
Alimentazione

Reducetariani: ridurre la carne senza essere vegetariani o vegani

Ridurre il consumo di carne senza diventare vegetariani o vegani, la scelta reducetariana.

Mal di testa: meno sale a tavola riduce rischio di un terzo
Mangiare sano

Mal di testa: meno sale a tavola riduce rischio di un terzo

Mangiare cibi contenenti meno sale aiuta a ridurre la frequenza dei mal di testa, a sostenerlo uno studio statunitense della Johns Hopkins University.

Il pandoro con lievito madre
Alimentazione

Il pandoro con lievito madre

Il pandoro con lievito madre si può fare in casa con pochi e comuni ingredienti, l’importante è seguire bene la ricetta passo passo e rispettare i tempi.

10 snack sani e veloci per l’ufficio
Alimentazione

10 snack sani e veloci per l’ufficio

10 ricette di snack fai da te sani e veloci per l’ufficio.

Carne e verdure nelle ore serali possono danneggiare il sonno
Mangiare sano

Carne e verdure nelle ore serali possono danneggiare il sonno

Alimenti ricchi di ferro durante le ore notturne possono alterare i ritmi circadiani del fegato. Lavoratori notturni i soggetti più a rischio.

Alimenti ricchi di fibre
Alimentazione

Alimenti ricchi di fibre

La fibra alimentare, di cui sono ricchi frutta, ortaggi e cereali integrali, è indispensabile per la salute dell’intestino e per la sua prevenzione.

Alimenti ricchi di magnesio
Alimentazione

Alimenti ricchi di magnesio

Il magnesio è indispensabile per la salute dei nostri muscoli, del cuore e del metabolismo in genere: ecco tutti gli alimenti dove è più abbondante.

Acido folico, alimenti che ne sono ricchi
Alimentazione

Acido folico, alimenti che ne sono ricchi

L’acido folico è indispensabile per la salute e per lo sviluppo del feto, si trova in frutta e verdura fresca e in tanti altri alimenti: ecco quali.

Morbo di Crohn: la corretta alimentazione da seguire
Mangiare sano

Morbo di Crohn: la corretta alimentazione da seguire

Qualche consiglio alimentare per gestire il Morbo di Crohn nelle fasi acute, rinunciando agli alimenti ricchi di scorie e fibre irritanti per l’intestino.