Mangiare sano pagina 32

Orzo e glutine: tutto quello che c’è da sapere
Alimentazione

Orzo e glutine: tutto quello che c’è da sapere

Anche l’orzo, così come altri cereali, contiene glutine: ecco le informazioni utili da sapere in caso intolleranza alla proteina oppure celiachia.

Kamut e intolleranza al glutine
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Kamut e intolleranza al glutine

Il kamut è una particolare varietà di grano non priva di glutine: per questo è assolutamente sconsigliato ai celiaci e agli intolleranti alla proteina.

Reducetariani: ridurre la carne senza essere vegetariani o vegani
Alimentazione

Reducetariani: ridurre la carne senza essere vegetariani o vegani

Ridurre il consumo di carne senza diventare vegetariani o vegani, la scelta reducetariana.

Mal di testa: meno sale a tavola riduce rischio di un terzo
Mangiare sano

Mal di testa: meno sale a tavola riduce rischio di un terzo

Mangiare cibi contenenti meno sale aiuta a ridurre la frequenza dei mal di testa, a sostenerlo uno studio statunitense della Johns Hopkins University.

Il pandoro con lievito madre
Alimentazione

Il pandoro con lievito madre

Il pandoro con lievito madre si può fare in casa con pochi e comuni ingredienti, l’importante è seguire bene la ricetta passo passo e rispettare i tempi.

10 snack sani e veloci per l’ufficio
Alimentazione

10 snack sani e veloci per l’ufficio

10 ricette di snack fai da te sani e veloci per l’ufficio.

Carne e verdure nelle ore serali possono danneggiare il sonno
Mangiare sano

Carne e verdure nelle ore serali possono danneggiare il sonno

Alimenti ricchi di ferro durante le ore notturne possono alterare i ritmi circadiani del fegato. Lavoratori notturni i soggetti più a rischio.

Alimenti ricchi di fibre
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Alimenti ricchi di fibre

La fibra alimentare, di cui sono ricchi frutta, ortaggi e cereali integrali, è indispensabile per la salute dell’intestino e per la sua prevenzione.

Alimenti ricchi di magnesio
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Alimenti ricchi di magnesio

Il magnesio è indispensabile per la salute dei nostri muscoli, del cuore e del metabolismo in genere: ecco tutti gli alimenti dove è più abbondante.

Acido folico, alimenti che ne sono ricchi
Alimentazione

Acido folico, alimenti che ne sono ricchi

L’acido folico è indispensabile per la salute e per lo sviluppo del feto, si trova in frutta e verdura fresca e in tanti altri alimenti: ecco quali.

Morbo di Crohn: la corretta alimentazione da seguire
Mangiare sano

Morbo di Crohn: la corretta alimentazione da seguire

Qualche consiglio alimentare per gestire il Morbo di Crohn nelle fasi acute, rinunciando agli alimenti ricchi di scorie e fibre irritanti per l’intestino.

Alimenti ricchi di potassio
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Alimenti ricchi di potassio

Il potassio è un elemento indispensabile per l’organismo, la cui assunzione deve essere rapportata al sodio: una lista di alimenti ricchi del minerale.

Pressione alta: dieta ricca di proteine aiuta a controllarla
Mangiare sano

Pressione alta: dieta ricca di proteine aiuta a controllarla

Dieta ricca di proteine aiuta a tenere sotto controllo la pressione alta.

Insalatona estiva: è sempre un piatto unico equilibrato e sano?
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Insalatona estiva: è sempre un piatto unico equilibrato e sano?

L’insalatona, il classico mix di verdure e ingredienti vari potrebbe essere troppo ricca di calorie e grassi: come comporre un mix equilibrato.

Gelato a pranzo: cosa preferire negli altri pasti
Alimentazione

Gelato a pranzo: cosa preferire negli altri pasti

Pranzare con un gelato è un desiderio comune in estate: vediamo che cosa significa dal punto di vista nutrizionale e cosa scegliere poi a merenda e a cena.

Test per le intolleranze alimentari: elenco
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Test per le intolleranze alimentari: elenco

Riconoscere un’intolleranza alimentale con i dovuti test diagnostici: dalla dieta a esclusione alle analisi del SSN, fino ai metodi non convenzionali.

Intolleranze alimentari e allergie: differenze
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Intolleranze alimentari e allergie: differenze

Intolleranze alimentari e allergie al cibo: le differenze, i sintomi e le strategie di contenimento, per capire a fondo il disturbo e regolare la dieta.

Piadina con pasta madre: ricetta
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Piadina con pasta madre: ricetta

La piadina con pasta madre: la ricetta facile, utile per usare anche gli scarti del lievito madre, e qualche gustoso consiglio per una farcitura sana.

Biscotti con lievito madre
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Biscotti con lievito madre

Biscotti con lievito madre: la ricetta sana ed equilibrata per i biscotti alle mandorle con gli scarti della pasta madre, senza burro e senza uova.

Pasta madre come farla in casa
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Pasta madre come farla in casa

Pasta madre: la ricetta e la procedura per farla in casa e per mantenerla nel tempo, con l’ aggiunta di farina e acqua per nutrire la sua microflora.