Alimentazione pagina 12

Riso: calorie, valori nutrizionali e proprietà
Mangiare sano

Riso: calorie, valori nutrizionali e proprietà

Tutte le curiosità sul riso: che cos’è, come si ottiene questo cereale e quali sono le sue principali caratteristiche nutrizionali.

Dieta vegan: ecco cosa succede al corpo col passare del tempo
Dieta vegana

Dieta vegan: ecco cosa succede al corpo col passare del tempo

Cosa succede nel corpo portando avanti una dieta vegan: i cambiamenti e i benefici garantiti da questo regime alimentare.

Yogurt greco: valori nutrizionali, calorie e benefici
Mangiare sano

Yogurt greco: valori nutrizionali, calorie e benefici

Lo yogurt greco, rispetto a quello classico, è più denso e cremoso: ecco le proprietà nutrizionali nonché i benefici per la salute dell’organismo.

Pane azzimo: calorie, valori nutrizionali, origini e proprietà
Mangiare sano

Pane azzimo: calorie, valori nutrizionali, origini e proprietà

Il pane azzimo è un pane privo di sale e lievitazione, conosciuto sin da tempi antichissimi: ecco le principali proprietà e i valori nutrizionali.

Tempeh: cos’è, calorie, proprietà e come si cucina
Dieta Vegetariana

Tempeh: cos’è, calorie, proprietà e come si cucina

Le caratteristiche del tempeh, la carne di soia di origine indonesiana, particolarmente diffuso tra vegani e vegetariani: le proprietà nutritive e gli usi.

Bieta: valori nutrizionali, calorie e benefici
Mangiare sano

Bieta: valori nutrizionali, calorie e benefici

Le biete sono un ortaggio comune ricco di qualità salutari: vediamo quali sono le proprietà nutrizionali, nonché gli usi preferiti in cucina.

Arachidi: valori nutrizionali, calorie e benefici
Mangiare sano

Arachidi: valori nutrizionali, calorie e benefici

Le arachidi sono i semi oleosi della Arachis hypogaea, una Leguminosa: vediamo quali sono le loro qualità nutrizionali, quindi come e quanto consumarle.

Farina di ceci: calorie, valori nutrizionali e ricette
Mangiare sano

Farina di ceci: calorie, valori nutrizionali e ricette

La farina di ceci è un alimento ricco di proteine, sali minerali ed altre qualità nutrizionali: vediamo quali e come utilizzarla nella dieta mediterranea.

Calorie delle mele, valori nutrizionali e proprietà
Rimedi naturali

Calorie delle mele, valori nutrizionali e proprietà

Le qualità e le proprietà nutritive delle mele, dei frutti indispensabili per il benessere dell’organismo, dall’alto apporto di vitamine, fibre e minerali.

Salsa di soia: utilizzi, ingredienti e proprietà
Mangiare sano

Salsa di soia: utilizzi, ingredienti e proprietà

La salsa di soia: come si prepara, gli ingredienti scelti, le sue caratteristiche nutrizionali e benefiche, nonché i possibili effetti allergici.

Scorfano: calorie, proprietà e come cucinarlo
Mangiare sano

Scorfano: calorie, proprietà e come cucinarlo

Lo scorfano è un pesce saporito dalle interessati caratteristiche nutrizionali, mediamente diffuso nella dieta mediterranea: quali sono e come servirlo.

Calorie prosciutto cotto, valori nutrizionali, proprietà
Mangiare sano

Calorie prosciutto cotto, valori nutrizionali, proprietà

Il prosciutto cotto è un salume che si prepara a partire dalla coscia di maiale: vediamo come, le diverse qualità e i valori nutrizionali medi.

La spesa di agosto: anguria, peperone e fichi succosi
Fare la spesa

La spesa di agosto: anguria, peperone e fichi succosi

La spesa di agosto è un tripudio di colore e di prodotti succosi e idratanti, utilissimi per contrastare il caldo e l’afa dissetando adeguatamente il corpo.

Dieta anti-afa: come difendersi dal caldo con l’alimentazione
Diete

Dieta anti-afa: come difendersi dal caldo con l’alimentazione

Difendersi dal caldo con una dieta anti-afa, ecco quali alimenti sono consigliati e quali è meglio evitare.

Bibite dietetiche: causano aumento di peso secondo cardiologi USA
Diete

Bibite dietetiche: causano aumento di peso secondo cardiologi USA

Un recente rapporto dell’American Heart Association ha dimostrato che il consumo delle bibite dietetiche nella dieta può portare all’aumento di peso.

Dieta priva di scorie: cosa mangiare e benefici
Diete

Dieta priva di scorie: cosa mangiare e benefici

A cosa serve e su quali principi si basa la dieta priva di scorie spesso prescritta in vista di esami diagnostici o interventi: ecco cibi ammessi e vietati.

Calorie peperoni, valori nutrizionali e ricetta
Mangiare sano

Calorie peperoni, valori nutrizionali e ricetta

I peperoni sono ortaggi gustosi e ricchi di proprietà nutrizionali: vediamo quali sono, le varietà e come servirli nella ricetta della peperonata.

Edamame (fagioli di soia): calorie, valori nutrizionali e proprietà
Mangiare sano

Edamame (fagioli di soia): calorie, valori nutrizionali e proprietà

L’edamame è una preparazione giapponese a base di fagioli di soia non completamente maturi: ecco le proprietà nutrizionali e le calorie principali.

Corbezzolo: proprietà del frutto, calorie, come si mangia
Mangiare sano

Corbezzolo: proprietà del frutto, calorie, come si mangia

Il corbezzolo è una pianta originaria del Mediterraneo: i frutti sono noti per le numerose proprietà, in particolare antiossidanti e contro la diarrea.

Nocciole: calorie, proprietà e valori nutrizionali
Mangiare sano

Nocciole: calorie, proprietà e valori nutrizionali

Le nocciole: scopriamo le loro qualità nutrizionali, le origini e le varietà, quindi come e quanto consumarle nell’ambito di una dieta sana ed equilibrata