
Un gatto si alimenta di vegetali.
Il nostro gatto è un animale difficile da soddisfare, in particolare dal punto di vista alimentare. Non è una regola fissa, ma buona parte degli esponenti del mondo felino casalingo spesso rifiutano cibi e pietanze nuove. Molto metodici, e qualche volta schizzinosi, finiscono per digiunare piuttosto che assecondare cambiamenti e novità. Per questo è bene trovare soluzioni alimentari che possano ottenere l’approvazione del nostro amico, oltre che del portafoglio.
[ghgallery id=”1108″ source=”ngg”]
>>Scopri le ricette per i gatti
Un cibo non sempre gradito è la verdura, anche se spesso a sorpresa il gatto la ricerca e la pretende. A volte la ruba letteralmente dal nostro piatto, stupendoci positivamente. Ma non tutto ciò che deriva dal mondo vegetale è adatto per il nostro amico. Alcuni cibi, alcune verdure, possono risultare difficili da assimilare e digerire. Oppure sono tossici, come ad esempio le olive e il cioccolato. Per questo è bene fornire al nostro micio solo ciò che fa bene al suo corpo, e che gradisce di più.
>>Impara a cucinare il paté per gatti
[BANNER_CODE]
Ecco alcune idee per realizzare delle semplici ricette per gatti. Per stuzzicare il suo appetito potete preparare, ad esempio, un piatto di verdure con ricotta, una ricetta veloce, facile e subito pronta. Cuocete una manciata di fagiolini in acqua bollente senza sale, quindi scolateli e tritateli finemente. Versateli in una ciotola con due cucchiai di ricotta morbida, non stagionata. Frullate il tutto creando un composto morbido, quindi versate in una tazzina e lasciate intiepidire. Girate la tazzina sul piatto così da ottenere un mini tortino, servitelo con un fagiolino tritato come accompagnamento.
>>Scopri che sapore hanno le pappe per gatti
Le verdure, in particolare i legumi, forniscono al gatto carboidrati, vitamine e minerali. Meglio cotte perchè più digeribili, ma non eccedete per non perdere i principi nutritivi. In alternativa potete cuocere poche frattaglie di pollo in acqua bollente, oppure al vapore, avendo cura di scottarle bene. Quindi a parte realizzate un battuto di carote con un pezzetto di zucchina, che cuocerete in padella con un filo d’olio e acqua. Lasciate ammorbidire, quindi frullate tutto insieme e servite con una spolverata velocissima di sale.