Francesca Antonucci

Francesca Antonucci

Autore da oltre 15 di testi, prima per i professionisti del settore sanitario e poi per il pubblico on line e non: scrivo per la passione che ho di leggere e imparare, con l’impegno di fornire un piccolo contributo alla buona informazione e alla cultura. All’attivo anche un blog personale, FoodHolmes, per rispondere con la documentazione a tutti i miei “perché” sul benessere, lo stile di vita, il buon cibo e le ricette e i loro luoghi. Prima di tutto questo ci sono la laurea in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche all'Università di Padova, il dottorato in Biotecnologie all'Università di Verona, e diversi anni di lavoro come farmacista e autore di testi di formazione professionale e articoli scientifici, fino a diventare giornalista pubblicista. Mi sono dedicata con passione anche alla formazione in comunicazione all'Alma Graduate School a Bologna e alle diverse esperienze commerciali nel settore food&beverage e dei servizi di utilità sociale.

Dieta equilibrata: quanti carboidrati, grassi e proteine?
Diete

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Seguire una dieta equilibrata, basata sul modello della dieta mediterranea, è importante per la nostra salute: ecco quali indicazioni seguire.

CBD: effetti, benefici e controindicazioni
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CBD è l’abbreviazione di cannabidiolo, una sostanza chimica presente nella pianta della Cannabis sativa: ecco benefici e controindicazioni.

Tumore al seno: sintomi visibili e prevenzione
Salute

Tumore al seno: sintomi visibili e prevenzione

Tumore al seno: come si manifesta, quali sono le buone regole di prevenzione, quali i sintomi e quando rivolgersi al medico.

Flebite: cause, sintomi e rimedi con ghiaccio
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La flebite è la trombosi venosa superficiale: ecco quali sono le cause, i sintomi e quali rimedi si possono applicare con il ghiaccio.

Sushi: tipologie, ricetta e calorie
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Il sushi, un tempo un metodo di conservazione, è un preparato giapponese: ecco le tipologie, la ricetta e le principali calorie dell’alimento.

Proteine ​​vegetali e nobili, differenze
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Le proteine vegetali e le proteine nobili: ecco quali sono le loro differenze, da dove originano, le funzioni e le caratteristiche nella dieta.

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La crostata senza burro e con olio è una ricetta perfetta per chi segue uno stile alimentare vegano o, ancora, è intollerante al latte o all’uovo.

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La dieta iposodica: ecco di che cosa si tratta, le regole principali per seguirla bene e che cosa mangiare in una giornata tipo.

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I panini fatti in casa sono una vera e propria leccornia: ecco tutti i passaggi della ricetta e le idee per la farcitura, anche con ingredienti naturali.

Pollo: calorie, proprietà e ricette
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La carne di pollo può essere una preziosa fonte di proteine e altri importanti nutrienti: ecco calorie, proprietà e ricette per i vari tagli.

Pesto di broccoli: ricetta
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I broccoli sono degli ortaggi apprezzati sia per il consumo fresco che sulla pasta: ecco alcune ricette per realizzare un gustoso pesto casalingo.

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I biscotti di Halloween sono una simpatica golosità per la notte delle streghe: ecco tre ricette per ottenere una versione del tutto vegana.

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Le castagne sono un frutto tipico dell’autunno, ben diffuso nelle ricette italiane: vediamo le loro caratteristiche nutrizionali e come consumarle.

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L’ernia discale lombare è una malattia della colonna vertebrale: ecco quali sono i sintomi, i rimedi e quali le possibilità di intervento.

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Idee per un menu di Halloween vegetariano, per realizzare un buffet simpatico e gustoso, adatto sia ai bambini che agli adulti.

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Il piatto di pasta per eccellenza è condito con il pomodoro: ecco come realizzarlo, le calorie e le caratteristiche nutrizionali della ricetta.

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Vino bianco o rosso hanno profili nutrizionali molto simili: l’apporto di calorie dipende dalla gradazione alcolica, ecco cosa sapere.

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Il burro è un derivato del latte molto diffuso: ecco come si ottiene, quale è la sua composizione e quali sono le proprietà nutrizionali principali.

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Il bruciore di stomaco è un disturbo diffuso: ecco quali sono le cause più comuni e come si può ottenere sollievo con la dieta.