Francesca Antonucci

Francesca Antonucci

Autore da oltre 15 di testi, prima per i professionisti del settore sanitario e poi per il pubblico on line e non: scrivo per la passione che ho di leggere e imparare, con l’impegno di fornire un piccolo contributo alla buona informazione e alla cultura. All’attivo anche un blog personale, FoodHolmes, per rispondere con la documentazione a tutti i miei “perché” sul benessere, lo stile di vita, il buon cibo e le ricette e i loro luoghi. Prima di tutto questo ci sono la laurea in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche all'Università di Padova, il dottorato in Biotecnologie all'Università di Verona, e diversi anni di lavoro come farmacista e autore di testi di formazione professionale e articoli scientifici, fino a diventare giornalista pubblicista. Mi sono dedicata con passione anche alla formazione in comunicazione all'Alma Graduate School a Bologna e alle diverse esperienze commerciali nel settore food&beverage e dei servizi di utilità sociale.

Valori nutrizionali dei piselli: calorie e proprietà
Mangiare sano

Valori nutrizionali dei piselli: calorie e proprietà

I piselli sono legumi ricchi di qualità nutrizionali: scopriamone la storia, le caratteristiche principali e come consumarli nella dieta mediterranea.

Mais: calorie, valori nutrizionali e proprietà
Mangiare sano

Mais: calorie, valori nutrizionali e proprietà

La caratteristiche principali del mais: come si prepara, quali sono i suoi valori nutrizionali e come servirlo in un pasto completo ed equilibrato.

Calorie dei Crackers, valori nutrizionali e proprietà
Mangiare sano

Calorie dei Crackers, valori nutrizionali e proprietà

I crackers sono un prodotto di panificazione asciutto: vediamo quali solo le caratteristiche nutrizionali e come prepararli anche con la farina di farro.

Zucchine: valori nutrizionali, proprietà e ricette
Mangiare sano

Zucchine: valori nutrizionali, proprietà e ricette

Le zucchine sono un ortaggio ricco di qualità nutritive: scopriamo le principali caratteristiche nutrizionali e come consumarle, fresche o cotte.

Spinaci: calorie, valori nutrizionali e proprietà
Mangiare sano

Spinaci: calorie, valori nutrizionali e proprietà

Gli spinaci sono ortaggi ricchi di qualità nutrizionali, nonché ben diffusi nella dieta mediterranea: scopriamone le caratteristiche principali.

Calorie delle Ciliegie, valori nutrizionali e proprietà
Mangiare sano

Calorie delle Ciliegie, valori nutrizionali e proprietà

Le ciliegie sono un frutto poco calorico, ricco di vitamina C e dal noto effetto diuretico: vediamo come consumarle e come non sprecare le loro doti.

Calorie della frutta e valori nutrizionali completi
Mangiare sano

Calorie della frutta e valori nutrizionali completi

La frutta è un alimento di origine vegetale ricco di proprietà: vediamone una classificazione, le qualità più note e le caratteristiche nutrizionali.

Germogli di soia: benefici, calorie e valori nutritivi
Mangiare sano

Germogli di soia: benefici, calorie e valori nutritivi

I germogli di soia sono un alimento ricco di qualità nutrizionali, ultimamente molto in voga: vediamo quali proprietà e anche come autoprodurli in casa.

Calorie della Birra: valori nutrizionali e produzione
Mangiare sano

Calorie della Birra: valori nutrizionali e produzione

La birra è una bevanda alcolica di origini molto antiche: vediamo le sue qualità nutrizionali, la preparazione e le caratteristiche benefiche.

Pretzel: ricetta tradizionale, origini e calorie
Mangiare sano

Pretzel: ricetta tradizionale, origini e calorie

I pretzel sono un prodotto tipico dell’Alto Adige e dei Paesi europei di lingua tedesca: vediamo come prepararli con la ricetta classica e le calorie.

Cocco: calorie, valori nutrizionali  e benefici
Mangiare sano

Cocco: calorie, valori nutrizionali e benefici

Il cocco è il frutto della palma Cocos nucifera: vediamo le sue caratteristiche nutrizionali, i benefici e come consumarlo correttamente.

Panini all’olio: calorie e ricetta per panini morbidissimi
Mangiare sano

Panini all’olio: calorie e ricetta per panini morbidissimi

I panini all’olio sono piccole pagnotte morbide preparate con olio extra vergine di oliva: vediamo le caratteristiche nutrizionali e come farli in casa.

Calorie albicocche, proprietà  benefiche e controindicazioni
Mangiare sano

Calorie albicocche, proprietà benefiche e controindicazioni

La albicocche sono un frutto tipicamente estivo, apprezzato da tutti, povero di calorie e ricco di qualità nutrizionali: ecco tutte le caratteristiche.

Pizza margherita: calorie, valori nutrizionali quando mangiarla
Mangiare sano

Pizza margherita: calorie, valori nutrizionali quando mangiarla

La pizza margherita è la più conosciuta pizza italiana: scopriamo i valori nutrizionali e come abbinarla per mangiare sano ed equilibrato.

Caldarroste al forno: ricetta, calorie e valori nutrizionali
Ricette vegetariane

Caldarroste al forno: ricetta, calorie e valori nutrizionali

Le castagne al forno sono un tipico piatto dell’autunno: ecco la ricetta classica, alla bergamasca, al forno a microonde e i valori nutrizionali.

Calorie dei Broccoli, valori nutrizionali e proprietà
Mangiare sano

Calorie dei Broccoli, valori nutrizionali e proprietà

I broccoli, noti anche come cavoli verdi, sono ortaggi ricchi di qualità nutritive: vediamo le principali caratteristiche e come conservarle.

Luccio: valori nutrizionali, zone di pesca e cosa mangia
Mangiare sano

Luccio: valori nutrizionali, zone di pesca e cosa mangia

Il luccio è un pesce di acqua dolce che ha carni magre e ricche di proteine e sali minerali: scopriamone i valori nutrizionali e la ricetta in umido.

Salmone: valori nutrizionali, calorie e proteine
Mangiare sano

Salmone: valori nutrizionali, calorie e proteine

Il salmone fresco o affumicato è uno dei pesci più utilizzati nell’alimentazione: vediamone le qualità nutrizionali e le peculiarità.

Olio di arachidi: proprietà, calorie e controindicazioni
Mangiare sano

Olio di arachidi: proprietà, calorie e controindicazioni

L’olio di arachidi è un olio vegetate che si ottiene dai semi delle arachidi: vediamo i suoi valori nutrizionali e come può essere impiegato in casa.

Sciroppo d’acero: cos’è, calorie, proprietà e ricette
Mangiare sano

Sciroppo d’acero: cos’è, calorie, proprietà e ricette

Lo sciroppo d’acero è un dolcificante naturale prodotto principalmente in Canada: ecco le sue caratteristiche, come si ottiene, le proprietà e le ricette.