Dieta del tè per dimagrire

Dieta del tè per dimagrire

Si dice che il tè abbia un impatto positivo sulla linea, soprattutto perché sembrerebbe favorire il consumo energetico e lo smaltimento dei grassi. Dimagrire bevendo del tè si può, dunque, e anche se questa apprezzata bevanda non viene bevuta quotidianamente da molti italiani, è un abitudine che si potrebbe modificare in quanto è ricca di sostanze anti-ossidanti quali polifenoli […]

Si dice che il  abbia un impatto positivo sulla linea, soprattutto perché sembrerebbe favorire il consumo energetico e lo smaltimento dei grassi. Dimagrire bevendo del tè si può, dunque, e anche se questa apprezzata bevanda non viene bevuta quotidianamente da molti italiani, è un abitudine che si potrebbe modificare in quanto è ricca di sostanze anti-ossidanti quali polifenoli e tannini che contrastano l’azione dei radicali liberi e, di conseguenza, l’invecchiamento precoce.

Nonostante i particolari effetti benefici che ha il , berne più di tre tazze al giorno è sconsigliato a chi soffre di ansia o insonnia, oppure da chi ha l’ulcera. In questi casi è bene consultare un medico prima di intraprendere la dieta del tè.

La dieta del tè fa dimagrire fino a quattro Kg di peso in un mese introducendo nel nostro corpo circa 1200 Kcal al giorno, e dona tra l’altro a chi la segue un senso di relax all’insegna della migliore tradizione orientale.

In generale, bere tre tazze di tè verde al giorno per un mese può permettere di non far ingrassare nemmeno di poco senza fare alcuna dieta restrittiva, se invece si vuole dimagrire con un buon effetto drenante si può invece seguire proprio la dieta consigliata qui di seguito.

Nella dieta il tè ha diversi benefici effetti: è un diuretico naturale, stimola mente e metabolismo e favorisce il senso di sazietà, idrata la pelle e contrasta la carie. Se bevuto caldo con un po’ di limone, favorisce la digestione.

Di seguito un esempio settimanale di dieta del tè.

Lunedì
Colazione: 1 tazza di tè verde, 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Spuntino: 1 tazza di tè verde con 2 biscotti secchi.
Pranzo: 1 tazza di tè verde; 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato; 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Merenda: 200 g. di frutta fresca.
Cena: 1 porzione di petto di pollo; insalata di lattuga; mezzo panino.

Martedì
Colazione: 1 tazza di tè verde, 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Spuntino: 1 tazza di tè verde con 2 biscotti secchi.
Pranzo: 1 tazza di tè verde, 1 panino di circa 80 g con 40 g di bresaola; insalata verde o pomodori; 1 mela.
Merenda: 200 g. di frutta fresca.
Cena: 1 piatto di minestrone, 120 g. di piselli in umido, zucchine saltate in padella e mezzo panino integrale.

Mercoledì
Colazione: 1 tazza di tè verde, 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Spuntino: 1 tazza di tè verde con 2 biscotti secchi.
Pranzo: 1 tazza di tè verde, 2 vasetti di yogurt intero alla frutta, 2 barrette di muesli.
Merenda: 200 g. di frutta fresca.
Cena: 80 g di branzino ai ferri con 120 g di insalata, carote alla julienne, mezzo panino integrale, una mela.

Giovedì
Colazione: 1 tazza di tè verde, 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Spuntino: 1 tazza di tè verde con 2 biscotti secchi.
Pranzo: 1 tazza di tè verde; 1 sfilatino di 80 g. con 80 g. di mozzarella e pomodoro a fette; 1 coppetta di fragole con limone e senza zucchero.
Merenda: 200 g. di frutta fresca.
Cena: 120 g. di bistecca ai ferri; insalata cruda mista; mezzo panino integrale.

Venerdì
Colazione: 1 tazza di tè verde, 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Spuntino: 1 tazza di tè verde con 2 biscotti secchi.
Pranzo: 1 tazza di tè verde; 200 g. di tonno al naturale; insalata verde con germogli di soia; 1 panino integrale.
Merenda: 200 g. di frutta fresca.
Cena: 80 grammi di pennette con feta e rucola.

Sabato
Colazione: 1 tazza di tè verde, 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Spuntino: 1 tazza di tè verde con 2 biscotti secchi.
Pranzo: 80 grammi di risotto con pomodori, zucchine e parmigiano; 1 tazza di tè verde con 4 biscotti secchi.
Merenda: 200 g. di frutta fresca.
Cena: 1 trancio di pizza margherita; 1 coppetta di fragole senza zucchero.

Domenica
Colazione: 1 tazza di tè verde, 1 vasetto di yogurt magro o un bicchiere di latte scremato, 3 fette biscottate o 4 biscotti secchi integrali.
Spuntino: 1 tazza di tè verde con 2 biscotti secchi.
Pranzo: 1 tazza di tè verde; macedonia di frutta.
Merenda: 200 g. di frutta fresca.
Cena: insalata di verdure miste e germogli di soia con 2 patate lesse.

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