Marta Manzo

Marta Manzo

Giornalista professionista freelance, classe 1985 e una laurea con lode in Comunicazione multimediale, come videomaker mi occupo di attualità e di sociale per TV2000, mentre come editor parlo di food su Agrodolce.it. Mi piacciono l'ambiente, le scienze, la tecnologia e il buon cibo. Non necessariamente in questo ordine.

Zumba: un’ora a settimana efficace contro i dolori mestruali
Rimedi naturali

Zumba: un’ora a settimana efficace contro i dolori mestruali

Secondo lo studio dell’Università del Cairo un’ora di lezione di danza afro-caraibica riuscirebbe a contrastare la dismenorrea primaria.

Caffè aiuto naturale contro l’obesità, ecco perché
Caffè

Caffè aiuto naturale contro l’obesità, ecco perché

Secondo uno studio dell’Università di Nottingham la caffeina stimolerebbe l’azione del grasso bruno, in grado di generare calore e bruciare calorie.

Allerta epatite per integratori alla curcuma: nuovi prodotti ritirati
Sicurezza Alimentare

Allerta epatite per integratori alla curcuma: nuovi prodotti ritirati

Mentre salgono i casi di epatite legati all’assunzione di integratori, il Ministero della Salute ha segnalato un ulteriore prodotto da richiamare.

Integratori di collagene: sono davvero utili? I medici rispondono
Integratori

Integratori di collagene: sono davvero utili? I medici rispondono

In polvere o in capsule, gli integratori di collagene sono ormai considerati miracolosi perché ritenuti in grado di diminuire le rughe.

Scrub e gommage: gli ingredienti sono sempre più naturali
Bellezza naturale

Scrub e gommage: gli ingredienti sono sempre più naturali

Per i nuovi prodotti le aziende si affidano alla natura, rispondendo così alla riduzione delle microplastiche nei prodotti di bellezza.

Due ore a settimana nella natura il segreto del benessere
Rimedi naturali

Due ore a settimana nella natura il segreto del benessere

Secondo una ricerca dell’Università di Exeter ci vogliono almeno 120 minuti a settimana per raggiungere un benessere psicologico superiore.

Melograno: effetti anti-invecchiamento anche sui muscoli
Rimedi naturali

Melograno: effetti anti-invecchiamento anche sui muscoli

Un team del Politecnico di Losanna ha scoperto che l’urolitina A, contenuta nel frutto, può contrastare il decadimento della massa muscolare.

Glifosato: come si coltiva senza? Ecco le ciliegie senza pesticidi Apofruit e Coop
Mangiare sano

Glifosato: come si coltiva senza? Ecco le ciliegie senza pesticidi Apofruit e Coop

Siamo andati nello stabilimento Apofruit di Vignola, Modena, dove Apofruit, in collaborazione con Coop, coltiva ciliegie senza utilizzare il pesticida.

Ciliegie senza glifosato: interviste ad Apofruit e Coop
Mangiare sano

Ciliegie senza glifosato: interviste ad Apofruit e Coop

Nello stabilimento di Vignola, a Modena, Apofruit in collaborazione con Coop coltiva le ciliegie senza utilizzo di glifosato. L’erbicida è sotto accusa da tempo, sia per il suo impatto sull’ambiente, sia per quello ipotizzato sulla salute umana. Per capire come sia possibile escluderlo dalle coltivazioni abbiamo intervistato Alberto Grassi, direttore tecnico Apofruit, insieme a Renata Pascarelli, direttore qualità Coop Italia, e Marco Pedroni, presidente Coop Italia.

Carne rossa: una porzione in meno al giorno riduce mortalità del 17%
Mangiare sano

Carne rossa: una porzione in meno al giorno riduce mortalità del 17%

Secondo la Harvard University ridurre di una porzione al giorno il consumo di carne rossa riduce il rischio di mortalità prematura di almeno il 17%.

Allerta listeria per tartare di bovino adulto Lidl: i lotti ritirati
Sicurezza Alimentare

Allerta listeria per tartare di bovino adulto Lidl: i lotti ritirati

Scatta il ritiro per la tartare di bovino Lidl: il Ministero della Salute ha reso noti i lotti a rischio listeria.

Mare più bello d’Italia 2019: primo posto per Pollica, nel Cilento
Viaggi e Turismo Sostenibile

Mare più bello d’Italia 2019: primo posto per Pollica, nel Cilento

Pollica è al primo posto nella classifica Il Mare più bello 2019 stilata da Legambiente e Touring Club Italiano.

Mele: mangiarne due ogni giorno salva da infarto e ictus
Frutta

Mele: mangiarne due ogni giorno salva da infarto e ictus

Un nuovo studio presentato al meeting annuale Nutrition 2019 di Baltimora rivela che il loro consumo quotidiano può prevenire queste patologie.

Diabete di tipo 2: perdere peso può farlo scomparire
Diabete

Diabete di tipo 2: perdere peso può farlo scomparire

Nella fase iniziale della malattia, rivela un nuovo studio, un dimagrimento seguito dal mantenimento dei risultati manderebbe la patologia in remissione.

Colesterolo LDL: bere succo di pomodoro ogni giorno aiuta a ridurlo
Colesterolo

Colesterolo LDL: bere succo di pomodoro ogni giorno aiuta a ridurlo

Uno studio della Tokyo Medical and Dental University mostra come un bicchiere al giorno abbassi pressione e colesterolo, ma solo se non è salato.

Colesterolo cattivo: nelle carni bianche livelli alti come in quelle rosse
Colesterolo

Colesterolo cattivo: nelle carni bianche livelli alti come in quelle rosse

Uno studio dell’Università della California rivela che il consumo di entrambe le tipologie aumenta in pari misura i livelli di colesterolo LDL nel sangue.

Caffè: berne molti non mette a rischio il cuore
Caffè

Caffè: berne molti non mette a rischio il cuore

Lo rivela una nuova ricerca della Queen Mary University di Londra che ha analizzato le conseguenze della popolare bevanda sull’apparato cardiocircolatorio.

Smog e respirazione: danni dopo una settimana nelle città più a rischio
Inquinamento atmosferico

Smog e respirazione: danni dopo una settimana nelle città più a rischio

Sono sufficienti sette giorni in città inquinate come Nuova Delhi, Pechino o Milano per veder diminuire fortemente le proprie capacità respiratorie.

Mirtilli: una tazza al giorno previene i rischi per il cuore
Rimedi naturali

Mirtilli: una tazza al giorno previene i rischi per il cuore

Secondo uno studio della University of East Anglia l’assunzione quotidiana di 150 grammi di questi frutti aiuterebbe a prevenire malattie cardiache.

Cibi processati: troppi aumentano rischio infarto e ictus
Salute

Cibi processati: troppi aumentano rischio infarto e ictus

Due nuovi studi europei, pubblicati sul British Medical Journal, confermano che consumati quotidianamente questi alimenti sono dannosi per la salute.