Giorgia Martino

Giorgia Martino

Giornalista, web editor e copywriter, mi sono laureata alla Sapienza in Scienze della Comunicazione con una tesi portata avanti nell'ambito della cattedra di Storia e Tecniche del Giornalismo. Scrivo per riviste cartacee e online. Vegana e attivista animalista, punto l'attenzione dei miei articoli soprattutto sui diritti degli animali, sul benessere dato dai rimedi naturali, sull'alimentazione vegana e su come essere 'green' nella vita quotidiana.

Quarzo rosa: proprietà e significato
Cristalloterapia

Quarzo rosa: proprietà e significato

Il quarzo rosa, noto anche come pietra dell’amore, aiuta a superare vecchi dolori, a raggiungere una buona autostima e una piena accettazione di sé stessi.

Mangiare sano: dieta e menù d’esempio
Diete

Mangiare sano: dieta e menù d’esempio

Per mangiare sano e corretto, la parola chiave è ‘pianificazione’. Meglio lasciare al caso il meno possibile, per assicurarsi tutti i nutrienti necessari.

Semi di Chia: benefici, proprietà e controindicazioni
Rimedi naturali

Semi di Chia: benefici, proprietà e controindicazioni

I semi di Chia sono un grande concentrato di benessere, dovuto specialmente al loro grande contenuto in Omega 3, fosforo, calcio e manganese.

Quinoa: valori nutrizionali e calorie
Dieta Vegetariana

Quinoa: valori nutrizionali e calorie

La quinoa è uno pseudo-cereale altamente nutriente: oltre a sali minerali, vitamine e fibre, presenta flavonoidi benefici ed è totalmente priva di glutine.

Olio essenziale di rosa damascena: proprietà e usi
Oli essenziali

Olio essenziale di rosa damascena: proprietà e usi

L’olio essenziale di rosa Damascena si caratterizza non solo per l’intenso profumo, ma anche per i benefici per la salute: ecco le proprietà principali.

Polvere di rosa Damascena: proprietà e usi
Rose

Polvere di rosa Damascena: proprietà e usi

La polvere di rosa Damascena è molto utile per la bellezza della pelle del viso: ha infatti proprietà antiacneiche, illuminanti, esfolianti e tonificanti.

Marmellata di rose Damascene: ricetta
Mangiare sano

Marmellata di rose Damascene: ricetta

I petali di rosa Damascena sono particolarmente profumati: per questo sono gli ingredienti giusti per una marmellata dal sapore dolce e intenso.

Petali di rosa commestibili: le ricette
Ricette vegane

Petali di rosa commestibili: le ricette

Le rose sono splendidi fiori, ma i loro petali in molte tradizioni culinarie vengono inseriti nelle più gustose ricette: eccone alcune da provare.

Olio di Alghe: proprietà e benefici
Oli essenziali

Olio di Alghe: proprietà e benefici

L’olio di alghe è un’ottima alternativa all’olio di pesce come fonte vegetale di grassi omega-3: scopriamone tutte le proprietà principali.

I migliori alimenti vegetali da mangiare a colazione
Mangiare sano

I migliori alimenti vegetali da mangiare a colazione

La colazione è il pasto più importante della giornata: ecco gli alimenti vegetali che danno più sprint per iniziare al meglio, mangiando sempre sano.

Alghe Diatomee: cosa sono e quali proprietà hanno
Rimedi naturali

Alghe Diatomee: cosa sono e quali proprietà hanno

Le diatomee sono alghe unicellulari, diffuse in ogni corso d’acqua, la cui farina fossile è utile per depurare l’organismo ed esfoliare la pelle.

Penstemon: l’essenza delle campanelle d’estate
Rimedi naturali

Penstemon: l’essenza delle campanelle d’estate

I penstemon sono fiori piccoli e apparentemente fragili, e invece resistono in condizioni climatiche estreme: insegnano così la forza e la perseveranza.

Alghe commestibili: quali sono e dove trovarle
Rimedi naturali

Alghe commestibili: quali sono e dove trovarle

Le alghe possono essere introdotte nell’alimentazione quotidiana per migliorare il proprio stato di salute: ecco quali sono quelle commestibili.

Alghe: le principali proprietà benefiche
Rimedi naturali

Alghe: le principali proprietà benefiche

Le alghe sono un alimento che diventa sempre più importante per integrare, nella nostra alimentazione quotidiana, vitamine e minerali essenziali.

Alghe Hijiki: proprietà benefiche e controindicazioni
Rimedi naturali

Alghe Hijiki: proprietà benefiche e controindicazioni

L’alga hijiki apporta benefici ormonali e digestivi e combatte osteoporosi, diabete e colesterolo: le quantità d’assunzione devono essere però moderate.

Alghe Arame: proprietà ed utilizzi
Rimedi naturali

Alghe Arame: proprietà ed utilizzi

L’alga arame è un’ottima fonte di iodio, ferro e calcio, per combattere ipotiroidismo, anemia e osteoporosi: ecco tutte le proprietà nutrienti.

Alghe dimagranti: le proprietà e i modi per assumerle
Rimedi naturali

Alghe dimagranti: le proprietà e i modi per assumerle

Le alghe hanno grandi proprietà dimagranti, soprattutto quelle brune: riducono il grasso addominale e aumentano il senso di sazietà, ecco come usarle.

Alghe verdi: proprietà e benefici
Rimedi naturali

Alghe verdi: proprietà e benefici

Le alghe verdi sono considerate i progenitori delle piante superiori e sono benefiche sia per la salute che per l’ambiente: ecco le varietà più note.

Alghe alimentari: tutto quello che c’è da sapere
Rimedi naturali

Alghe alimentari: tutto quello che c’è da sapere

Introdurre alghe commestibili nella propria alimentazione vuol dire fare il pieno di vitamine e sali minerali, nonché di un potente cibo anti-cancro.

Alghe Kelp: proprietà e benefici
Rimedi naturali

Alghe Kelp: proprietà e benefici

Le alghe Kelp sono ottime per stimolare il metabolismo, favorire la perdita di peso e controllare il diabete: attenzione però a non esagerare.