Giorgia Martino

Giorgia Martino

Giornalista, web editor e copywriter, mi sono laureata alla Sapienza in Scienze della Comunicazione con una tesi portata avanti nell'ambito della cattedra di Storia e Tecniche del Giornalismo. Scrivo per riviste cartacee e online. Vegana e attivista animalista, punto l'attenzione dei miei articoli soprattutto sui diritti degli animali, sul benessere dato dai rimedi naturali, sull'alimentazione vegana e su come essere 'green' nella vita quotidiana.

Fiori californiani: come usarli in menopausa
Rimedi naturali

Fiori californiani: come usarli in menopausa

La menopausa provoca dei cambiamenti ormonali che portano spesso con sé angoscia e timori: i fiori californiani giusti per superare ogni insensata paura.

Fiori californiani: gli effetti collaterali
Rimedi naturali

Fiori californiani: gli effetti collaterali

Fiori Californiani: uno sguardo agli utilizzi e alle possibili controindicazioni dei fiori, all’interno della teoria vibrazionale della floriterapia.

Viola del pensiero: significato e proprietà
Rimedi naturali

Viola del pensiero: significato e proprietà

La viola del pensiero è un fiore collegato ai ricordi e alla nostalgia, oltre a essere un ingrediente per un tè utile in caso di cistite e bronchiti.

Violetta: significato del fiore
Consumi

Violetta: significato del fiore

La violetta è un fiore delicatissimo, eppure simboleggia la grandezza di Atene, era amata da Napoleone e ha molti significati florigrafici.

Zinnia: semina e coltivazione
Consumi

Zinnia: semina e coltivazione

Il fiori di zinnia hanno colori vivaci e sgargianti, ma completamente inodori, e sono un bellissimo dono da fare al proprio giardino: come coltivarli.

3 ricette di piadine di kamut
Alimentazione

3 ricette di piadine di kamut

La piadina a base di farina di kamut è un’ottima alternativa alla variante classica: ecco la ricetta base e due esempi di farciture in stile vegano.

Ricette con tofu: 4 idee semplici
Alimentazione

Ricette con tofu: 4 idee semplici

Il tofu è un alimento proteico di origine vegetale, ottimo sia per piatti unici che per gustosi secondi: quattro ricette semplici da realizzare in casa.

Come si cucina la quinoa: 3 modi differenti
Alimentazione

Come si cucina la quinoa: 3 modi differenti

La quinoa può essere cucinata in molti modi, purché adeguatamente sciacquata: i consigli per preparazione ai fornelli, in forno e nella pentola a pressione.

Crusca d’avena: 6 ricette dolci
Alimentazione

Crusca d’avena: 6 ricette dolci

La crusca d’avena si presta perfettamente a ricette dolci: sei proposte facili e salutari, amiche della salute e indicate contro il colesterolo cattivo.

Pane di grano saraceno fatto in casa
Alimentazione

Pane di grano saraceno fatto in casa

Il grano saraceno è ricco di antiossidanti e aiuta a migliorare il benessere cardiocircolatorio: due ricette per fare in casa il pane con questa farina.

Pane di farro fatto in casa
Alimentazione

Pane di farro fatto in casa

Il pane di farro è gustoso e facile da digerire, nonché semplice da preparare in casa: ecco due ricette, sia con lievito che prive per gli intolleranti.

Farro e intolleranza al glutine
Alimentazione

Farro e intolleranza al glutine

Il farro è un alimento salutare e ricco di fibre, ma contiene anche una certa quantità di glutine: ecco le informazioni utili per intolleranti o celiaci.

Seitan alla piastra: 4 ricette per variare
Alimentazione

Seitan alla piastra: 4 ricette per variare

Il seitan è un alimento proteico dal sapore e dalla consistenza simile alla carne: ecco qualche ricetta cruelty-free per gustarlo in modo originale.

Farina di quinoa: cinque ricette dolci e salate
Alimentazione

Farina di quinoa: cinque ricette dolci e salate

La farina di quinoa, un alimento dall’alto potere nutrizionale e benefico, può essere utilizzata in molti piatti sia dolci che salati: qualche ricetta.

Avena: 6 ricette dolci e salate
Alimentazione

Avena: 6 ricette dolci e salate

L’avena è tra i cereali più benefici per la salute, grazie alla sua azione su sistema cardiocircolatorio e colesterolo: ecco sei ricette per gustarla.

Kamut e intolleranza al glutine
Alimentazione

Kamut e intolleranza al glutine

Il kamut è una particolare varietà di grano non priva di glutine: per questo è assolutamente sconsigliato ai celiaci e agli intolleranti alla proteina.

Quarzo rutilato: proprietà e benefici
Salute

Quarzo rutilato: proprietà e benefici

Il quarzo rutilato è una pietra collegata alla concentrazione mentale, alla spiritualità e alla fiducia in se stessi: ecco gli usi in cristalloterapia.

Olivina: proprietà e significato
Salute

Olivina: proprietà e significato

L’olivina, anche nota come peridoto, è una pietra famosa per la sua capacità di donare equilibrio e forte abbondanza: vibra con il chakra del cuore.

Malachite: proprietà e significato
Salute

Malachite: proprietà e significato

La malachite è una pietra verde che protegge dai pericoli, stimola la creatività e la forza di volontà: scopriamo tutti i significati in cristalloterapia.

Lapislazzuli: proprietà e significato
Salute

Lapislazzuli: proprietà e significato

I lapislazzuli sono splendide pietre collegate da sempre alla spiritualità e alla regalità: migliorano la creatività e le capacità comunicative.