Francesca Fiore

Francesca Fiore

Giornalista e web editor. Laureata con il massimo dei voti alla Sapienza, scrivo su varie riviste on line. Mi occupo di fonti rinnovabili e low impact, politica internazionale, studi di genere. Saltuariamente mi dedico alla radio realizzando trasmissioni, rassegne stampa e servizi di approfondimento giornalistico.

Alimenti congelati: durata, conservazione, proprietà e vitamine
Mangiare sano

Alimenti congelati: durata, conservazione, proprietà e vitamine

La campagna Love Your Freezer vuole ribaltare alcuni luoghi comuni sul congelamento degli alimenti: se fatto bene, conserva meglio le proprietà dei cibi.

Orto e giardino: dieci fertilizzanti naturali per curarli al meglio
Orto

Orto e giardino: dieci fertilizzanti naturali per curarli al meglio

Bucce di banana, fondi di vino, peperoncino: dieci scarti alimentari che possono essere riutilizzati come fertilizzanti naturali per l’orto e il giardino.

Raccolta differenziata: 10 regole per gestire bene l’organico d’estate
Emergenza rifiuti

Raccolta differenziata: 10 regole per gestire bene l’organico d’estate

Evitare sprechi e cattivi odori, soprattutto d’estate: importante gestire bene la raccolta differenziata, il decalogo del Consorzio Italiano Compostatori.

Milano adotta le api: al via in primavera produzione del miele Mi-Mì
Biodiversità

Milano adotta le api: al via in primavera produzione del miele Mi-Mì

Dopo molte città internazionali, anche Milano adotta le api grazie all’iniziativa Alveari urbani: arnie create da designer nel cuore della città lombarda.

Proteine vegetali: alghe, quinoa e legumi le migliori
Mangiare sano

Proteine vegetali: alghe, quinoa e legumi le migliori

Secondo la lista presentata IFT Annual Meeting di Chicago, alghe, quinoa e legumi diventeranno la base dell’alimentazione del futuro.

BorgoFuturo 2015, Latouche: agricoltura biologica, da sola non basta
Agricoltura Biologica

BorgoFuturo 2015, Latouche: agricoltura biologica, da sola non basta

Per il filosofo ed economista francese, intervenuto alla quarta edizione di BorgoFuturo, è l’intero modello di consumo a dover essere invertito.

Pianta mediterranea una possibile cura per il tumore al cervello
Cervello

Pianta mediterranea una possibile cura per il tumore al cervello

Da una pianta tipica dell’area mediterranea potrebbe arrivare un aiuto naturale per contrastare il tumore al cervello.

Inquinamento acustico aumenta il rischio di ictus
Ictus

Inquinamento acustico aumenta il rischio di ictus

Una ricerca inglese dimostra come vivere in zone particolarmente trafficate nelle ore diurne comporti un aumento del rischio di ictus e decessi.

Acqua, allarme NASA: oltre metà delle falde mondiali in esaurimento
Acqua

Acqua, allarme NASA: oltre metà delle falde mondiali in esaurimento

Dati di uno studio durato un decennio mostrano come 20 delle 37 grandi falde acquifere mondiali abbiano oltrepassato il punto critico.

Inquinamento: in Italia provoca quasi 35 mila morti all’anno
Inquinamento atmosferico

Inquinamento: in Italia provoca quasi 35 mila morti all’anno

Secondo il rapporto Ccm Viias, il 7% dei decessi in Italia avviene a causa dell’inquinamento atmosferico: i dati più allarmanti nelle regioni del Nord.

Vino bianco: consumo moderato aiuta a proteggere cuore e reni
Rimedi naturali

Vino bianco: consumo moderato aiuta a proteggere cuore e reni

Una ricerca dell’Università Statale di Milano dimostra come il consumo moderato di vino bianco protegga cuore e reni dalle malattie cardiovascolari.

Ambiente: tutela e sostenibilità importante per l’81% dei giovani
Emergenza rifiuti

Ambiente: tutela e sostenibilità importante per l’81% dei giovani

Da una ricerca commissionata da Comieco emerge che i giovani italiani sono preoccupati per l’ambiente e disposti a seguire norme di sostenibilità.

La pigrizia è una malattia: combatterla con esercizi e dieta sana
Rimedi naturali

La pigrizia è una malattia: combatterla con esercizi e dieta sana

Secondo uno studio dei ricercatori dell’Accademy of Medical Royal College la pigrizia è una vera malattia e può portare anche alla morte.

Smettere di fumare: scoperto recettore che attiva ansia da astinenza
Sigarette

Smettere di fumare: scoperto recettore che attiva ansia da astinenza

Individuati i meccanismi responsabili dell’aumento di ansia derivante dall’astinenza di nicotina, lo dimostra uno studio pubblicato Nature Communications.

Ora legale: scienziati chiedono abolizione al Parlamento europeo
Salute

Ora legale: scienziati chiedono abolizione al Parlamento europeo

Gli esperti dell’European Society for Biological Rithms hanno chiesto al Parlamento europeo l’abolizione dell’ora legale a causa degli effetti collaterali.

Dieta ricca di grassi provoca infiammazioni cerebrali
Cervello

Dieta ricca di grassi provoca infiammazioni cerebrali

Secondo uno studio della Louisiana State University un’alimentazione ricca di grassi può influenzare il comportamento e le funzionalità cognitive.

Gravidanza: scarso apporto omega-3 influenza sviluppo nascituro
Donne

Gravidanza: scarso apporto omega-3 influenza sviluppo nascituro

Secondo lo studio dell’APrON le donne incinte e in fase di allattamento non assumono omega-3 in dosi sufficienti al pieno sviluppo del bambino.

Pesticidi e rischio tumori: i potenziali cancerogeni secondo l’OMS
Pesticidi

Pesticidi e rischio tumori: i potenziali cancerogeni secondo l’OMS

Cinque pesticidi usati in agricoltura sono stati inseriti nella lista dei possibili agenti cancerogeni dalla Agency for Research on Cancer di Lione.

Vitamina E: colesterolo alto ne riduce l’assimilazione
Colesterolo

Vitamina E: colesterolo alto ne riduce l’assimilazione

Elevati livelli di lipidi trattengono la vitamina E nel sangue, impedendo ai tessuti di assorbirla: lo dimostra uno studio della Oregon State University.