Greenstyle Benessere Rimedi naturali Miele aiuto naturale per prevenire l’infarto secondo studio USA

Miele aiuto naturale per prevenire l’infarto secondo studio USA

Il miele potrebbe prevenire l'infarto del miocardio grazie ad uno zucchero completamente naturale che contiene, chiamato trealosio.

Miele aiuto naturale per prevenire l’infarto secondo studio USA

Fonte immagine: Stevepb via Pixabay

Il miele sarebbe un valido aiuto nella prevenzione dell’infarto del miocardio. Lo rivela uno studio della Washington University. Potrebbe essere merito del trealosio, uno zucchero naturale contenuto proprio nel miele. Il trealosio attiva una proteina che avvia il processo di rimozione della placca dalle arterie.

La placca si forma all’interno delle arterie in una condizione chiamata aterosclerosi. I vasi sanguigni diventano meno elastici e questo processo mette l’organismo a rischio di ipertensione e di malattie cardiache. La ricerca è stata condotta in laboratorio, iniettando in topi a rischio di aterosclerosi trealosio o diversi altri tipi di zuccheri.

I risultati hanno dimostrato che i topi con trealosio avevano delle placche di 0,25 mm di diametro. Gli altri animali che non hanno ricevuto il trattamento con lo zucchero del miele avevano placche di 0,35 mm di diametro, con una riduzione del 30%.

Il trealosio sarebbe capace di attivare la proteina chiamata TFEB, che induce i macrofagi a rimuovere la placca. Lo zucchero naturale del miele non solo migliora il sistema di pulizia delle arterie, ma induce a creare nuove risposte difensive utili all’organismo. Il dottor Babak Razani, autore principale dello studio, ha dichiarato:

Nell’aterosclerosi i macrofagi cercano di correggere i danni alle arterie purificando le aree, ma vengono sopraffatti dalla natura infiammatoria delle placche. Il loro processo di pulizia viene potenziato.

Il trealosio è uno zucchero molto comune in natura. Oltre che nel miele lo possiamo trovare anche nei funghi, nelle aragoste e nei gamberi.

Le informazioni riportate su GreenStyle sono di natura generale e non possono essere utilizzate per formulare indagini cliniche, non devono essere considerate come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento, l’assunzione o la sospensione di un farmaco , non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico generico, di uno specialista , di un dietologo o di un fisioterapista. L’utilizzo di tali informazioni e’ sotto la responsabilita’, il controllo e la discrezione unica dell’utente. Il sito non e’ in alcun caso responsabile del contenuto, delle informazioni, dei prodotti e dei servizi offerti dai siti ai quali greenstyle.it puo’ rimandare con link.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Miele di castagno: caratteristiche e benefici
Alimenti

Il miele di castagno è un prodotto ottenuto dai fiori di castagno, ricco di sostanze antiossidanti, vitamine e sali minerali. Grazie alle sue proprietà benefiche, questo miele dal colore ambrato e dall’aroma intenso viene usato sia per migliorare la salute che per rendere più belli pelle e capelli. In cucina, puoi usarlo per dolcificare torte e biscotti, o per accompagnare un buon piatto di formaggi e pane.