I cannelloni sono uno dei piatti più utilizzati dagli italiani soprattutto nei giorni festivi e quando si vuole festeggiare con la buona cucina una ricetta gustosa e davvero appetibile. Ecco la ricetta vegan del suo omologo cruelty free, che prevede un ripieno di verdure, in questo caso funghi e zucchine, ma si può anche utilizzare zucca, melanzana, e persino un aggiunta di sugo al pomodoro se non si ama mangiare in bianco.

La ricetta vegan proposta è calibrata per due persone e può costituire un simpatico primo o anche un piatto unico. Occorrono per la preparazione una padella antiaderente, una teglia in ceramica e un forno a microonde, tutti ausili che si trovano comunemente in qualunque cucina italiana e non. Si può anche optare per il forno elettrico tradizionale, il risultato non cambia, eccetto che per la consistenza.

Funghi e zucchine

Ingredienti

  • 300 g di funghi champignon;
  • 2 zucchine;
  • 8 sfoglie di lasagna (oppure lasagna all’uovo se si è semplicemente vegetariani);
  • 400 g di besciamelle vegetale;
  • olio d’oliva qb;
  • sale qb.

Preparazione

  • Bollire in acqua salata le sfoglie di lasagna, badando a non romperle nella cottura e nella scolatura;
  • Saltare in una padella con olio d’oliva le zucchine e i funghi, dopo averli lavati e tagliati a tocchetti, e salare il tutto;
  • Dividere il contenuto delle verdure in padella in otto parti uguali che andranno a costituire il ripieno della pasta;
  • Arrotolare le sfoglie di lasagna con il ripieno suddiviso e un cucchiaio di besciamelle;
  • Adagiare ogni rotolo di pasta, verdure e besciamelle in una teglia di ceramica e ricoprire tutto con la besciamelle rimanente, badando a non lasciare assolutamente spazi vuoti. Infornare nel forno a microonde per 20 minuti, di cui 10 a temperatura massima e poi via via a scalare;
  • Servire caldi;
  • 25 aprile 2013
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