Ricette crudiste per dolci senza cottura

Ricette crudiste per dolci senza cottura

Fonte immagine: Cake via piaxabay

Per tutti gli appassionati della dieta crudista, ecco tre preparazioni tra le più golose e di facile realizzazione: ecco tutti i dolci senza cottura.

Chi sceglie lo stile alimentare crudista, consuma solo cibi che non sono stati trattati a una temperatura superiore ai 50°C. Tra gli ingredienti preferiti ci sono la frutta, la verdura, i semi, i cereali e la frutta secca. Anche i sostenitori della dieta crudista hanno a disposizione diverse ricette sfiziose per preparare dolci, da consumare a colazione, a merenda o nelle occasioni di festa.

Ecco tre preparazioni tra le più golose e di facile realizzazione.

Biscotti crudisti al cocco

Cake

Ingredienti

  • 100g mandorle pelate;
  • 100 ml di pasta di cacao;
  • 30 g di datteri;
  • 100 g di anacardi al naturale;
  • 20 g di burro di cocco;
  • 40 g di farina di cocco;
  • 40 g di cacao in polvere.

Fate ammollare i datteri in acqua tiepida per almeno 20 minuti. Strizzateli e frullateli con le mandorle e il burro di cocco, fino a ottenere una crema liscia e morbida. Sminuzzate gli anacardi, quindi sciogliete la pasta di cacao a bagnomaria. Raccogliete infine tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate fino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Stendete il composto in una teglia antiaderente rettangolare, quindi fate riposare in frigo per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, tagliate la pasta ottenuta in tanti quadratini e servite i biscotti.

Cheesecake crudista ai frutti di bosco

Ingredienti:

  • 200 g di senza nocciolo e già ammollati in acqua tiepida;
  • 200 g di mandorle spellate;
  • 200 di anacardi ammollati in acqua;
  • 100 g burro di cocco;
  • 200 ml di latte di cocco;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 200 g di frutti di bosco.

Frullate le mandorle con i datteri fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Stendete il composto in una teglia coperta con carta oleata da forno e riponete in frigo. Preparate ora la crema: sciogliete il burro di cocco, poi frullate con gli anacardi ammollati, il latte di cocco e lo zucchero, Infine unite i frutti di bosco. Versate il composto sulla base raffreddata quindi riponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

Cheesecake crudista alla pesca

Berry

Ingredienti:

  • 100 g di datteri senza nocciolo e già ammollati in acqua tiepida;
  • 200 g di frutta secca mista;
  • 100 di anacardi ammollati in acqua;
  • 40 g burro di cocco;
  • 200 g di pesche sciroppate.

Frullate la frutta secca nel mixer fino a ottenere una granella sottile. Unite metà dei datteri e il burro di cocco e frullate ancora per qualche minuto. Versate il composto in uno stampo per semifreddo e congelate per 20 minuti circa. Nel frattempo frullate le pesche sciroppate, aggiungete gli anacardi e i datteri restanti e azionate di nuovo il mixer, fino a ottenere una crema omogenea. Versate il composto sulla base già congelata e riponete di nuovo in freezer per almeno 3 ore prima di servire.

I dolci realizzati con questo procedimento sono privi di uova e le ricette non prevedono l’impiego di farina: queste caratteristiche li rendono adatti anche a chi soffre di allergia alle uova o celiachia. La struttura e la consistenza dei dolci sono assicurate dai datteri e dagli anacardi. I datteri, inoltre, hanno un ottimo potere dolcificante e, per questa loro qualità, sono adatti anche a sostituire lo zucchero. Questi frutti assicurano, infine, anche un ottimo apporto di fibra.

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