Lucia Mazzetti

Lucia Mazzetti

Mal d’orecchio: benefici dell’olio d’oliva
Salute

Mal d’orecchio: benefici dell’olio d’oliva

Le cause del mal d’orecchio, una delle malattie da raffreddamento più comuni soprattutto in età pediatrica, sono molteplici. Il motivo più frequente di fastidio o anche dolore all’orecchio è l’eccessivo accumulo di cerume. Sebbene il cerume abbia infatti una funzione ben precisa, ovvero impedire alle particelle esterne di venire a contatto con il canale uditivo […]

Mal d’orecchio nei bambini, curare l’otite con i rimedi naturali
Salute

Mal d’orecchio nei bambini, curare l’otite con i rimedi naturali

Orecchio infiammato? Ecco i rimedi e le cure naturali per alleviare il mal di orecchio nei bambini.

Come scegliere le uova
Alimentazione

Come scegliere le uova

Guida all’acquisto delle uova: come districarsi tra le diverse sigle impresse sui gusci e scegliere un prodotto di qualità.

Aceto, come usarlo in casa e risparmiare
Consumi

Aceto, come usarlo in casa e risparmiare

Aceto puro o acqua e aceto: tutti i consigli su come usare l’aceto per la pulizia della casa e per la salute.

Melone ripieno alla frutta
Alimentazione

Melone ripieno alla frutta

Con l’arrivo dell’Estate il melone ripieno alla frutta può diventare una merenda ricca o una cena fresca e gustosa.

Frullato di frutta: da bere e da mangiare
Alimentazione

Frullato di frutta: da bere e da mangiare

Prepariamo un frullato che unisca il gusto ai benefici della frutta di stagione.

Patate al forno con pomodori: la ricetta
Alimentazione

Patate al forno con pomodori: la ricetta

Le patate al forno sono sempre gradite e di sicuro successo: ecco la versione con i pomodori.

Semifreddo alla frutta: come prepararlo
Alimentazione

Semifreddo alla frutta: come prepararlo

Scopriamo come preparare un semifreddo alla frutta, sano e gusto. Adatto anche per i bambini.

Polpette di melanzane per grandi e piccini
Alimentazione

Polpette di melanzane per grandi e piccini

Le polpette di melanzane, una ricetta sana e gustosa per grandi e piccini, facile e veloce da preparare.

Pennette primavera con asparagi e ricotta
Alimentazione

Pennette primavera con asparagi e ricotta

Vediamo come preparare velocemente delle pennette condite con asparagi e ricotta.

Pasta con cavolfiore: la ricetta
Alimentazione

Pasta con cavolfiore: la ricetta

Vediamo come preparare un piatto veloce e salutare, rigorosamente vegetariano: la pasta con cavolfiore.

Spaghetti con zucchine: la ricetta
Alimentazione

Spaghetti con zucchine: la ricetta

Un piatto semplice ma gustoso: gli spaghetti con le zucchine. Una ricetta vegatariana veloce da preparare.

Lasagne al radicchio rosso
Alimentazione

Lasagne al radicchio rosso

Vediamo come preparare delle lasagne al radicchio, un’alternativa vegetariane alle classica ricetta con ragù.

Paella vegetariana
Alimentazione

Paella vegetariana

Non fatevi ingannare dal nome della ricetta. Se infatti non avete una padella abbastanza larga, come vuole la tradizione della ricetta della paella – piatto umile della cucina popolare della campagna della Comunità Valenciana – potete utilizzare in alternativa anche una terrina in terracotta o comunque una teglia abbastanza capiente. Per gli ingredienti invece munitevi […]