La zucca è uno degli ortaggi che l’autunno offre: è assai versatile in cucina, anche in virtù del suo gusto agrodolce. Una delle tantissime ricette vegan a cui si può ricorrere, e probabilmente una delle più semplici, è la pasta con zucca e zucchine: mescola ortaggi tanto diversi ma uniti da un’assonanza. Una delle qualità della zucca, oltre a contenere fibre, vitamine A e C, beta carotene e minerali come calcio e potassio, è il suo colore: se preparata nel modo che segue, la zucca attribuisce una tinta arancione alla pasta, rendendo il piatto più allegro.
La zucca da scegliere per questa ricetta vegan è la cosiddetta zucca gialla, mentre la zucchina ideale è sempre quella del fruttivendolo o dell’agricoltore a due passi da casa. Tra gli ingredienti è segnalato il peperoncino, ma se non si amano i gusti piccanti, lo si può anche eliminare dalla ricetta o ricorrere a un peperone crusco. Qualora invece lo si gradisse, l’ideale è l’habanero lemon, anche per un accostamento cromatico al piatto, ma è consigliato solo agli stomaci forti. Le dosi indicate in questa ricetta sono per sei persone: il piatto è ricco di carboidrati e quindi è meglio non esagerare.
Per preparare una pasta per sei persone, sono necessari i seguenti ingredienti:
[BANNER_CODE]
Per cucinarla, si consiglia di seguire i seguenti passaggi: