I germogli sono un ottimo ingrediente da aggiungere a zuppe e insalate o da gustare insieme a piatti di carne, tempeh, verdure o pesce, ma sai come coltivare i germogli di soia in casa? Eh si, sebbene sia certamente più facile stendere una mano e prendere una confezione di germogli di soia in barattolo o in scatola al supermercato, nulla può eguagliare il piacere di portare in tavola un piatto non solo preparato, ma anche coltivato con le nostre mani.
Del resto, i germogli di soia non sono solo un classico “cibo per vegani e vegetariani”.
Si tratta di un ingrediente naturale, ricco di fibre, proteine, minerali e vitamine, un alimento ideale per arricchire la dieta di tutti in modo gustoso e diverso dal solito.
Prima di tutto, vediamo come si utilizzano i germogli. Puoi sfruttare questo ingrediente dal sapore fresco e leggero per insaporire le tue insalate e preparare degli ottimi piatti.
Puoi mangiare i germogli di soia crudi o utilizzarli per preparare piatti tradizionali della cucina asiatica, come gli involtini primavera; puoi aggiungerli alle verdure saltate in padella o alle zuppe di noodle, o spargerne una manciata nel tuo panino, per aggiungere un po’ di croccantezza e provare un gusto sfizioso e diverso dal solito.
E allora, come far crescere i germogli in casa?
In questo articolo scopriremo come coltivare la soia in casa e quanto tempo impiegano i semi per germogliare. Mettiamoci all’opera!
Vediamo come coltivare i germogli in casa. Come potrai notare, il procedimento è davvero molto semplice, e non dovrai attendere molto prima di poter gustare i tuoi germogli freschi e home-made.
Per questo angolo dedicato all’autoproduzione ti serviranno:
Dopo aver preso tutto il necessario, mettiamoci all’opera:
Dopo circa 5 giorni, dovresti veder spuntare i primi germogli.
Come di certo avrai notato, il procedimento per coltivare in casa i germogli di soia è davvero semplicissimo, e non richiede molto tempo.
La soia, infatti, tende a germogliare abbastanza velocemente, e già dopo 5 giorni potresti avere a disposizione dei bei germogli abbastanza alti (circa 5-8 cm), pronti per insaporire i tuoi piatti preferiti.
Quando i germogli saranno pronti, ti basterà sciacquarli sotto l’acqua corrente, asciugali con della carta assorbente o uno strofinaccio pulito di cotone e divertiti a usarli in cucina.