L’insalata di pasta è una delle ricette ideali per l’estate. Perché va servita fresca e anche perché, esattamente come l’insalata di riso o di farro, se ne può preparare in abbondanza per poi conservarla e consumarla nei giorni successivi, se si preferisce usare la pausa pranzo per andare al mare o semplicemente riposarsi e non stressarsi ulteriormente in cucina. Qui viene presentata l’insalata di pasta vegan: solo ingredienti cruelty free saranno uniti al prodotto che viene dal grano. È consigliabile, ma non obbligatorio l’utilizzo di una pasta corta a forte impatto scenografico, come fusilli, farfalle, rigatoni, penne rigate. Sconsigliati i paccheri se il piatto viene preparato in abbondanza per i giorni successivi, perché in frigo ridiventano duri. Se si vuole arricchire ancor più questa preparazione è meglio utilizzare pasta artigianale oppure integrale, soprattutto per chi è a dieta.
Da non sottovalutare infatti, per chi è a dieta dimangrante, l’insalata di pasta: questa ricetta vegan contiene moltissimi ingredienti che permettono l’accelerazione del metabolismo. Si tratta di un piatto unico o di un primo piatto, secondo le proprie abitudini. La ricetta è presentata con le quantità indicate per sei persone. Non si deve esagerare con la conservazione in frigo però, non devono trascorrere troppi giorni: per quanto riguarda la maggior parte degli ingredienti non c’è problema ma i pomodori rischiano di andare a male.