Le tortillas, come suggerisce la parola stessa, possono essere considerate delle piccole torte: il termine viene impiegato per indicare diverse preparazioni tipiche della cucina dei paesi di lingua spagnola.
In Spagna la ricetta è rappresentata da una frittata con le patate, mentre in Messico e nelle zone limitrofe è invece una sfoglia di mais piuttosto sottile, scottata su una piastra e farcita e con diversi ripieni. In base al tipo di ripieno e alla forma che assume una volta farcita la preparazione base, la tortilla prende diversi nomi:
[ghshortpost url=”https://www.greenstyle.it/tortillas-vegetariane-la-ricetta-15557.html” title=”Tortillas vegetariane: la ricetta” layout=”post_inside”]
Vediamo come farcire le tortillas, con un classico ripieno messicano e una ricetta vegetariana. Si tratta, in entrambi i casi, di piatti unici che andrebbero accompagnati con una insalata mista fresca, condita con un mix di erbe aromatiche, spezie e aceto balsamico.
La ricetta classica delle tortillas messicane prevede il ricorso a carne e altri ingredienti di origine animale, quindi non è indicata a chi avesse scelto di seguire una dieta vegetariana o vegana.
Ingredienti per 4 persone:
[ghshortpost url=”https://www.greenstyle.it/tortillas-ricetta-calorie-219496.html” title=”Tortillas: ricetta e calorie” layout=”post_inside”]
Fate appassire in un tegame antiaderente la cipolla e l’aglio con l’olio, quindi unite le verdure e fate stufare per 5-10 minuti con la passata di pomodoro, prima di aggiungere la carne e il brodo. Fate cuocere a coperchio chiuso per circa 30 minuti, infine condite con il peperoncino. Scaldate le tortillas, distribuite il ripieno, poi arrotolate e servite calde.
Ingredienti per 4 persone per le tortillas:
Ingredienti per 4 persone per le cipolle caramellate:
[ghshortpost url=”https://www.greenstyle.it/cipolla-proprieta-terapeutiche-124325.html” title=”Cipolla: proprietà terapeutiche” layout=”post_inside”]
Fate appassire in un tegame antiaderente la cipolla e l’aglio con l’olio, quindi unite le verdure e fate stufare per 5-10 minuti con la passata di pomodoro, prima di aggiungere i fagioli rossi e il brodo. Fate cuocere a coperchio chiuso per circa 30 minuti, infine condite con il peperoncino. Raccogliete le cipolline in una padella e condite con il miele, l’olio extravergine di oliva e fate scottare in padella. Unite dopo qualche minuto il brodo vegetale e fate asciugare. Scaldate le tortillas, distribuitevi sopra il ripieno, le cipolline caramellate, sminuzzate e infine arrotolate, servendole calde.