Petali di rosa
La rosa può essere considerata un vegetale commestibile? Per quanto possa sembrarci strano, vi sono culture culinarie in India, Pakistan, Afghanistan e Turchia dove le rose si trovano in molte ricette.
Tutte le rose sono edibili, ma di sicuro alcune sono più buone di altre. Ecco alcuni consigli per mangiare i petali di rosa:
Di seguito, qualche ricetta per utilizzare in cucina i petali di rosa.
Ingredienti per due persone:
Immergere i semi di basilico dolce in una ciotola con sufficiente acqua e tenerli a bagno per mezz’ora. Poi scolate e conservate da parte i semi imbevuti. Prendete 500 ml di latte di soia al naturale e aggiungetevi lo sciroppo di rose, mescolando bene affinché lo sciroppo si sciolga del tutto. Aggiungete mezzo cucchiaio di zucchero e l’acqua di rose, mescolando molto bene per far diluire lo zucchero. Aggiungetevi dunque i semi di basilico dolce, mescolate e versate il latte di rosa in due bicchieri. Servitelo con alcuni petali di rosa o con delle scaglie di mandorle.
Ingredienti per 2 persone:
Ponete i petali di rosa in un contenitore di vetro. Portate l’acqua a ebollizione, quindi versatela nel contenitore con i petali. Lasciateli macerare per 2 o 3 minuti. Se volete, aggiungete per ogni tazza anche un paio di lamponi, in modo che il tè abbia il sapore di gustosi frutti di bosco. Servite caldo.
Ingredienti:
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Mescolate petali di rosa – precedentemente lavati e asciugati – e zucchero in una ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per circa trenta minuti.
Montate la panna di soia e mescolatela con i petali zuccherati e le noci tritate, quindi cuocete il tutto a fuoco lento per 10-12 minuti. Fate raffreddare. Aggiungetevi quindi lo sciroppo di rose, il succo di limone e l’acqua di rose e versate nella gelatiera, seguendo le istruzioni del vostro apparecchio.
Guarnite con noci e petali di rosa prima di servire.