A Capodanno sono sempre apprezzate le ricette che portano con sé un messaggio di buon augurio, come quelle con il melograno. Questo frutto tipicamente invernale infatti è, almeno nella tradizione popolare, un simbolo di vita, ricchezza e fecondità.
Vediamo 5 ricette per portare in tavola il melograno a Capodanno.
Ingredienti per 4 persone:
[ghshortpost url=”https://www.greenstyle.it/succo-di-melograno-proprieta-e-benefici-177088.html” title=”Succo di melograno: proprietà e benefici” layout=”post_inside”]
Fate appassire la cipolla con l’olio, in un tegame antiaderente con i bordi alti. Aggiungete il riso, fate tostare mescolando, quindi unite il vino e fate sfumare sempre mescolando, a coperchio aperto. Unite tutto il bordo e chiudete il coperchio. Fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Unite i chicchi di melograno, quindi il pepe bianco macinato fresco. Servite caldo.
Ingredienti per 4 persone:
Tagliate l’indivia e lavatela, quindi scolatela bene. Raccogliete in una ciotola l’indivia, il melograno e le noci sminuzzate. Mescolate e poi condite con l’olio extravergine di oliva e l’aceto balsamico. Amalgamate tutti gli ingredienti e servite come accompagnamento o a fine pasto.
Ingredienti per 4 persone:
[ghshortpost url=”https://www.greenstyle.it/radicchio-come-coltivarlo-133418.html” title=”Radicchio: come coltivarlo” layout=”post_inside”]
Tagliate il radicchio tardivo e lavatelo in acqua fresca corrente, poi scolate bene. Raccogliete in una ciotola il radicchio, il melograno e gli spicchi di mandarino pelati a vivo. Mescolate e poi condite con l’olio extravergine di oliva e l’aceto balsamico. Amalgamate tutti gli ingredienti e servite come accompagnamento o a fine pasto.
Ingredienti per 4 persone:
Scaldate i crostini di pane, spalmate poi ogni crostino con la crescenza a temperatura ambiente. Decorate ogni esemplare con i chicchi di melograno e disponete su un piatto da portata prima di servire.
Ingredienti per 4 persone:
[BANNER_CODE]
Fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero di canna nell’acqua, quindi lasciate raffreddare a temperatura ambiente e unite il succo del melograno e la scorza grattugiata del limone. Amalgamate bene. Versate il composto ottenuto in un contenitore da freezer e riponete nel congelatore per 15 minuti circa. Trascorso questo tempo, mescolate per rompere i pezzi di ghiaccio più grandi quindi riponete nuovamente nel congelatore. Ripetete l’operazione per altre due volte. Dopo 45 minuti, riprendete il composto dal congelatore e versatelo in un frullatore. Azionate per amalgamate bene e servite freddo.