Una dieta per dimagrire in fretta e perdere 5 chili

Una dieta per dimagrire in fretta e perdere 5 chili

Come dimagrire velocemente? Con un dieta che consente di perdere fino a 5 chili in soli 7 giorni: i menù per mantenere un regime alimentare sano.

Dopo un periodo di grandi abbuffate oppure con l’avvicinarsi della prova costume, molte persone sono alla ricerca di una dieta per dimagrire velocemente, senza sforzi che si prolunghino per troppo tempo. Però a volte si scelgono regimi alimentari eccessivamente drastici e bisogna ricordarsi che per mantenersi in buona salute bisogna alimentarsi sempre in modo sano.

Per dimagrire in fretta bisogna stare molto attenti alle porzioni dei cibi che mangiamo durante i pasti consigliati e, soprattutto, a ridurre i grassi in essi contenuti. È consigliato pranzare e cenare a casa, perché magari uscendo fuori a cena ci si potrebbe lasciar andare più facilmente a tentazioni, bere molta acqua e introdurre quotidianamente molte verdure e frutti, questi ultimi lontani dai pasti principali in modo tale da non far gonfiare lo stomaco.
Assumiamo poi molte fibre, che aiutano a proteggere la flora intestinale dall’attacco di batteri, riducono l’indice glicemico degli alimenti e inoltre riescono a far aumentare il senso di sazietà e a facilitare lo svuotamento dell’intestino, portando chi le mangia ad andare più facilmente in bagno.
Vitamine, minerali, fibre e acqua invece praticamente non apportano calorie, mentre i carboidrati forniscono di media 4 kcal per grammo, ma questi sono necessari al nostro corpo in quanto sono la principale fonte di energia. Per dimagrire cinque Kg è comunque necessario un regime alimentare ipocalorico e di seguito viene consigliato un esempio di menù da seguire per chi vuole perdere peso in fretta: non è un programma eccessivamente duro da seguire e prevede ben sei pasti al giorno.

Lunedì
Colazione: 1 infuso a piacere + 2 prugne e albicocche oppure una coppetta di fragole con succo d’arancia spremute
Spuntino: 1 pesca
Pranzo: minestra vegetale + insalata mista con radicchio e sedano condita + insalata di spinaci + funghi e pomodori
Spuntino: 2 fette di pane tostato + 2 kiwi + 1 fetta di cocomero o melone
Cena: 1 piattone di riso integrale con carote e germogli di soia condita con salsa di pomodoro + 1 mela.

Martedì
Colazione: infuso a piacere + 1 bicchiere di succo d’arancia o un frullato senza zucchero con 1 pesca, 2 albicocche e 2 prugne di grandi dimensioni.

Spuntino: 1 carota o 1 pomodoro
Pranzo: brodo vegetale magro + insalata di lattuga, carote, sedano, cuori di palma + 2 fette di ananas aromatizzato
Spuntino: 1 frutto di stagione a scelta + 1 fetta di anguria o 1 fetta di melone
Cena: 1 piatto di riso con carote grattugiate e germogli di soia conditi con salsa di pomodoro + macedonia di frutta di stagione senza zucchero.

Mercoledì
Colazione: 1 mela cotta in forno + 1 infuso a piacere
Spuntino: 1 pompelmo o 1 pesca
Pranzo: tortino di verdure fatto con zucche, zucchine, carote, cipolle e barbabietole, condite con olio extravergine di oliva + macedonia con frutta di stagione senza zucchero
Spuntino: 1 mela + 1 fetta di cocomero o melone
Cena: insalatona con pomodori, tonno al naturale, cipolle, cavoli, peperoni, insalata, condito olio e aceto + 1 mela.

Giovedì
Colazione: infuso a piacere + 1 porzione di fragole + succo d’arancia
Spuntino: 1 pesca o una fetta di cocomero o di melone
Pranzo: passato di verdure + melanzane e zucchine grigliate e condite con un filo di aceto e olio + macedonia di frutta di stagione senza zucchero
Spuntino: una ciotola di fragoline condite con limone
Cena: insalata di pollo fatta con 150 g di petto di pollo, pomodoro, cipolla, peperone e lattuga, condito con olio e aceto + 1 mela.

Venerdì
Colazione: 1 infuso di cardo mariano + 1 pompelmo + 2 kiwi o 1 pesca
Spuntino: 3 fette di ananas fresco
Pranzo: insalata di lattuga, pomodoro e radicchio condita con aceto di mele o limone + 1 piatto di riso condito con salsa di pomodoro fresco + 1 fetta di melone
Spuntino: 1 infuso a piacere + 1 porzione di cocomero
Cena: insalata di lattuga e carote + 3 zucchine ripiene di formaggio bianco + 50g di cipolle cotte in agrodolce + macedonia di frutta di stagione e yogurt magro.

Sabato
Colazione: 1 infuso a piacere + 1 pesca oppure una coppetta di fragole cosparsa di succo d’arancia
Spuntino: 1 mela grande o 2 albicocche
Pranzo: aspic di verdure saltate o zucchine (fatto con 1 uovo e 250g di zucchine) + 1 piatto di riso in bianco con un filo di olio extravergine e un cucchiaio di formaggio grana grattugiato + 2 kiwi Spuntino: 3 carote intere
Cena: 150 g di petto di pollo + 250 g di purea di zucca + macedonia di frutta di stagione con 1 yogurt magro.

Domenica
Colazione: infuso a piacere + 1 pesca
Spuntino: 1 frutto di stagione a piacere
Pranzo: 150g di bistecca di manzo + insalata con radicchio, crescione, pomodorini, lattuga e sedano + 1 mela cotta al forno
Spuntino: 1 yogurt magro alla frutta
Cena: brodo vegetale magro + 1 uovo strapazzato con piselli e pomodoro.

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