Valori Nutrizionali e Calorie pagina 8

Avena: le qualità e le calorie apportate
Mangiare sano

Avena: le qualità e le calorie apportate

L’avena è un cereale più ricco rispetto ad altri di proteine: vediamo tutte le sue caratteristiche nutrizionali, gli usi comuni e come servirlo nei pasti.

Pizza bianca: calorie e valori nutrizionali
Mangiare sano

Pizza bianca: calorie e valori nutrizionali

La pizza bianca: scopriamo quali sono le due versioni più comuni, come prepararle con le ricette e quali sono le loro caratteristiche nutrizionali.

Patate lesse al microonde: calorie contenute e nutrienti
Mangiare sano

Patate lesse al microonde: calorie contenute e nutrienti

Le patate al microonde sono salutari nonché facili da preparare: vediamo come cucinarle, i valori nutrizionali e una ricetta per servirle al meglio.

Kiwi: i benefici e i valori nutrizionali
Mangiare sano

Kiwi: i benefici e i valori nutrizionali

Il kiwi è un frutto poco calorico, ma ricco di proprietà benefiche: vediamo le caratteristiche principali e come preparare una confettura che le mantenga.

Melanzane in padella: ricetta e valori nutrizionali
Mangiare sano

Melanzane in padella: ricetta e valori nutrizionali

Le melanzane in padella sono un gustoso e salutare contorno: vediamone i valori nutrizionali, le qualità della pianta e come prepararle in una ricetta.

Raccogliere i semi di girasole
Valori Nutrizionali e Calorie

Raccogliere i semi di girasole

La raccolta e la preparazione dei semi di girasole per essere mangiati può essere un processo lungo ma non troppo difficile: un tutorial su come fare passo dopo passo. Per l’intera operazione però ci vuole più di un giorno.

Trota: i valori nutritivi e le calorie contenute
Mangiare sano

Trota: i valori nutritivi e le calorie contenute

La trota è un pesce poco calorico e ricco di buone qualità nutrizionali: vediamo le caratteristiche principali e come cucinarla per preservarle.

Potassio, i cibi più ricchi
Valori Nutrizionali e Calorie

Potassio, i cibi più ricchi

La nutrizionista Michelle Cooper di New Hanover in North Carolina spiega quali siano i cibi ricchi di potassio. Il potassio è infatti un elemento molto importante nell’alimentazione, perché tra i vari benefici regolarizza anche la pressione sanguigna.

Arancia: qualità e valori nutrizionali completi
Mangiare sano

Arancia: qualità e valori nutrizionali completi

Le arance sono un frutto ricco di note qualità benefiche: vediamone le proprietà, i valori nutrizionali e come preparare la marmellata senza zucchero.

Broccoletti: proprietà, calorie e come cucinarli
Mangiare sano

Broccoletti: proprietà, calorie e come cucinarli

I broccoletti sono un ortaggio adatto a essere consumato fresco o cotto: vediamo le caratteristiche nutrizionali e come cucinarli per preservarle.

Come coltivare pomodori
Fai da te

Come coltivare pomodori

Coltivare pomodori può essere un passatempo davvero fruttifero, oltre che rilassante: ecco alcuni consigli per tutti coloro che sono dei principianti nel campo del giardinaggio.

Panini al latte: i valori nutrizionali e le calorie
Mangiare sano

Panini al latte: i valori nutrizionali e le calorie

I panini al latte sono i ottimi snack pronti per essere farciti: vediamo i valori nutrizionali e come inserirli in un pasto equilibrato, anche con frutta.

Come coltivare le patate ovunque
Fai da te

Come coltivare le patate ovunque

Iniziare a coltivare patate può essere un passatempo fruttuoso e molto semplice. In questo video, Allen Smith spiega come ottenere nuove patate partendo da tuberi già esistenti e investendo sui germogli.

Tempeh, una ricetta vegan
Ricette vegan

Tempeh, una ricetta vegan

In questo video, si mostra un gustoso piatto da preparare con il tempeh, come condimento a un primo a base di riso. Si tratta di un piatto che affonda le sue radici nella cultura giapponese e il gusto è dato in gran parte dalla presenza del succo d’arancia nella ricetta, che è adatta ai vegani.

Quinoa: cosa sapere
Valori Nutrizionali e Calorie

Quinoa: cosa sapere

La quinoa è un alimento che possiede molte qualità e si presta a tantissimi utilizzi. In questo video, si mostra anche come prepararla in cucina e come utilizzarla per una gustosa ricetta dedicata alla prima colazione.

Orzo decorticato: valori nutrizionali, calorie e proprietà
Dieta Vegetariana

Orzo decorticato: valori nutrizionali, calorie e proprietà

Le proprietà nutritive dell’orzo decorticato, un buon compromesso tra completezza dei nutrienti e ridotta necessità d’ammollo, per una cucina facile.

Idee per ricette con la quinoa
Valori Nutrizionali e Calorie

Idee per ricette con la quinoa

La quinoa è un alimento che si presta a mille sfumature in cucina. In questo video vengono mostrate tre ricette, buone da mangiare sia calde che fredde, che prevedono la quinoa. Si tratta di ricette vegetariane che provengono dalla tradizione della cucina orientale.

I benefici della soia
Latte Vegetale

I benefici della soia

La dieta basata sulla soia è una dieta sana, perché scevra da colesterolo: la soia e il latte di soia quindi sono alimenti sani su cui si basa l’alimentazione vegan, ma può entrare anche in qualunque tipo di alimentazione basata su scelte di pensiero, anche onnivora. Dotata di proteine, la soia permette una più facile […]

Ricette vegan: il seitan
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Ricette vegan: il seitan

Il seitan è un alimento ricco di proteine che è consigliatissimo all’interno dell’alimentazione vegana, come sostituto della carne. Chi ha abbracciato la filosofia cruelty free ha comunque bisogno delle proteine, ma c’è sempre una scappatoia. Il seitan, che è un derivato della soia, può essere preparato anche in casa con pochi facili gesti. Ecco come.

Pizza vegana, che passione
Valori Nutrizionali e Calorie

Pizza vegana, che passione

Il veganismo incontra spesso molte resistenze e pregiudizi. Il maggiore è quello per cui si ritiene che chi lo abbraccia non mangi in modo saporito e gustoso. Le immagini che seguono sono tratte da un campionato di pizza vegana che si è tenuto nel 2009 e che mette in evidenza come i frutti della terra […]