Sicurezza Alimentare pagina 7

Glifosato presente in tutti i cibi: difficile non trovarlo secondo FDA
Pesticidi

Glifosato presente in tutti i cibi: difficile non trovarlo secondo FDA

Email interne alla Fda rivelerebbero che è difficile trovare cibi che non contengono glifosato, ma i risultati di test non ufficiali verrebbero nascosti.

Prosciutto: sequestrate 300 mila cosce di Parma e San Daniele DOP
Sicurezza Alimentare

Prosciutto: sequestrate 300 mila cosce di Parma e San Daniele DOP

Prosegue lo scandalo Prosciuttopoli: sequestrate 300 mila cosce di prosciutto venduto come Dop e 140 allevamenti sono sotto inchiesta.

Lattuga contaminata da Escherichia coli: epidemia negli Usa, un morto
Sicurezza Alimentare

Lattuga contaminata da Escherichia coli: epidemia negli Usa, un morto

Negli Stati Uniti vi è una vera e propria epidemia di Escherichia Coli causata dalla lattuga romana: identificata l’origine, ma c’è anche un morto.

Come etichettare gli alimenti fatti in casa
Mangiare sano

Come etichettare gli alimenti fatti in casa

Etichettare in modo corretto gli alimenti fatti in casa riduce non solo gli sprechi, ma accresce anche la sicurezza alimentare: ecco cosa sapere.

Allerta allergeni per mix di farina per dolci: i lotti ritirati
Sicurezza Alimentare

Allerta allergeni per mix di farina per dolci: i lotti ritirati

Ritirato dai negozi un lotto di farina per dolci per allerta alimentare: potrebbe presentare un allergene non indicato.

Arsenico nel cibo dei neonati, risultati shock da studio svizzero
Sicurezza Alimentare

Arsenico nel cibo dei neonati, risultati shock da studio svizzero

Uno studio choc rivela che vi sarebbe una alta percentuale di arsenico nei prodotti per neonati a base di riso, e non solo: scoppiano le polemiche.

Listeria nel salame spianata romana: rischio meningite e setticemia
Sicurezza Alimentare

Listeria nel salame spianata romana: rischio meningite e setticemia

Sta per arrivare un’allerta sanitaria su un salame italiano, contaminato dalla Listeria, batterio pericoloso per la salute: ecco di quale si tratta.

Prosciutto di Parma e San Daniele: sospesi i certificatori Dop
Sicurezza Alimentare

Prosciutto di Parma e San Daniele: sospesi i certificatori Dop

Sospesi per 6 mesi i certificatori Dop di alcuni prosciutti, tra cui il prosciutto di Parma e il San Daniele: utilizzati maiali danesi invece degli italiani.

Tè verde: integratori possono causare danni al fegato
Sicurezza Alimentare

Tè verde: integratori possono causare danni al fegato

Gli integratori di tè verde potrebbero causare danni al fegato, se consumati con dosi elevate di catechine, secondo l’Unione Europea.

Carne di pollo dal Brasile: UE vieterà le importazioni
Sicurezza Alimentare

Carne di pollo dal Brasile: UE vieterà le importazioni

L’Unione europea bloccherà le esportazioni della carne di pollo brasiliana dal Bfr, secondo il ministro dell’agricoltura del Paese: è polemica

Topo morto nell’insalata in busta: coppia ligure sotto antibiotici
Sicurezza Alimentare

Topo morto nell’insalata in busta: coppia ligure sotto antibiotici

Mangiano l’insalata in busta comprata in un supermercato di Genova e trovano un topo morto all’interno: famiglia sotto antibiotici, scattano i controlli.

Microplastiche: consumiamo più di 100 particelle a pasto
Plastica

Microplastiche: consumiamo più di 100 particelle a pasto

Nel corso di ogni pasto, un essere umano ingerisce oltre 100 particelle di microplastiche, che si depositano sui piatti: lo dice uno studio, ecco perché.

Allerta pezzi di metallo per fiocchi di latte Jocca: ecco i lotti ritirati
Sicurezza Alimentare

Allerta pezzi di metallo per fiocchi di latte Jocca: ecco i lotti ritirati

Il Ministero della Salute ritira dal mercato gli Jocca e Jocca senza lattosio per presenza di corpi metallici estranei: ecco quali sono e cosa fare.

Pesticidi: fragole e spinaci gli alimenti più contaminati
Pesticidi

Pesticidi: fragole e spinaci gli alimenti più contaminati

Le fragole e gli spinaci sono risultati gli alimenti più contaminati da pesticidi, esponendo al rischio di tumori, obesità e problemi di infertilità.

Nanoparticelle di zinco nei prodotti in scatola: gli effetti sulla salute
Sicurezza Alimentare

Nanoparticelle di zinco nei prodotti in scatola: gli effetti sulla salute

Prodotti in scatola come tonno, mais, asparagi e pollo contengono più zinco di quanto dovrebbero: quali sono i possibili effetti sulla salute?

Glifosato: Barilla taglia i propri acquisti di grano canadese
Inquinamento Ambientale

Glifosato: Barilla taglia i propri acquisti di grano canadese

Barilla spiega di rinunciare al grano duro canadese per la sua pasta poiché gli italiani sono preoccupati dal glifosato, ma non si dichiara d’accordo.

Bottiglie di falso Prosecco sequestrate a Brindisi
Sicurezza Alimentare

Bottiglie di falso Prosecco sequestrate a Brindisi

Quasi 14 mila bottiglie di falso prosecco sono state sequestrate al porto di Brindisi: riportavano la dicitura made in Italy, ma erano prodotte in Bulgaria.

Ftalati: esposizione maggiore per chi mangia fuori o da asporto
Sicurezza Alimentare

Ftalati: esposizione maggiore per chi mangia fuori o da asporto

Secondo una ricerca condotta negli USA mangiare fuori o da asporto aumenta esposizione agli ftalati contenuti nella plastica: i rischi per la salute.

Etichette alimentari: 61% degli italiani le trova incomprensibili
Fare la spesa

Etichette alimentari: 61% degli italiani le trova incomprensibili

Etichette alimentari sempre più importanti per i consumatori, che spesso però le trovano poco chiare: i risultati di un’indagine dell’Osservatorio Ixè.

Vongole veraci contaminate da Escherichia Coli, allerta del Ministero
Sicurezza Alimentare

Vongole veraci contaminate da Escherichia Coli, allerta del Ministero

Accertata la presenza di Escherichia Coli in lotti di vongole veraci: ecco quali sono e come identificarle.