Sicurezza Alimentare pagina 5

Allerta batterio campylobacter nelle scuole, 180 ricoveri a Pescara
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Allerta batterio campylobacter nelle scuole, 180 ricoveri a Pescara

180 persone tra studenti e professori delle scuole di Pescara colpite da una maxi intossicazione alimentare: ricoverate in ospedale per campylobacter.

Tonno avariato, 8 persone intossicate: ecco i rischi
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Tonno avariato, 8 persone intossicate: ecco i rischi

Otto persone a Palermo ricoverate in ospedale per aver mangiato tonno rosso avariato: ecco di cosa si tratta e quali sono i rischi per la salute.

Uova contaminate da Fipronil: sotto accusa i controlli del Belgio
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Uova contaminate da Fipronil: sotto accusa i controlli del Belgio

Per le uova contaminate da Fipronil i controlli del Belgio vengono messi sotto accusa per la probabile diffusione di false notizie da parte dell’Afsca.

Lattuga contaminata da Escherichia coli: 4 morti negli USA
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Lattuga contaminata da Escherichia coli: 4 morti negli USA

La lattuga contaminata da Escherichia coli ha provocato una vera epidemia negli Stati Uniti: nelle ultime ore si sono registrati altri 4 morti.

Formaggio grattugiato: le aziende lo allungano con cellulosa e fecola di patate
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Formaggio grattugiato: le aziende lo allungano con cellulosa e fecola di patate

Parmigiano, groviera, mozzarella: il formaggio grattuggiato sarebbe spesso allungato con fecola di patate e cellulosa, parti in legno delle piante.

Cozze contaminate da biotossine in Sardegna, i rischi per la salute
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Cozze contaminate da biotossine in Sardegna, i rischi per la salute

Trovate cozze contaminate da alti livelli di biotossine in Sardegna: sono pericolosissime per la salute umana, ecco dove si trovano e a cosa stare attenti.

Pizza in Italia: due su tre hanno ingredienti stranieri
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Pizza in Italia: due su tre hanno ingredienti stranieri

La Coldiretti rivela che 2 pizze italiane su 3 non sono italiane al 100% ma che hanno ingredienti stranieri: ecco quali sono i più comuni sulla pizza.

Zuppa di zucca, se amara può causare alopecia: ecco perché
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Zuppa di zucca, se amara può causare alopecia: ecco perché

Non era mai accaduto prima: due donne colpite da caduta di capelli a chiazze (alopecia) dopo aver mangiato zuppa di zucca amara: ecco cos’è successo.

Pentole e padelle: quali sono le più sicure
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Pentole e padelle: quali sono le più sicure

Pentole e padelle e molti altri utensili da cucina sono oggi disponibili in un’ampia varietà di materiali: ecco quali sono e quali sono più sicuri

Listeria nella tartare di scottona Lidl, i lotti ritirati
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Listeria nella tartare di scottona Lidl, i lotti ritirati

I supermercati Lidl allertano: in una confezione di tartare di bovino adulto di scottona da 200g è presente il batterio Listeria, bisogna restituirla.

Escherichia coli: gli alimenti più a rischio contaminazione
Mangiare sano

Escherichia coli: gli alimenti più a rischio contaminazione

Escherichia coli è un pericoloso batterio: ecco quali sono le più comuni fonti alimentari, come prevenire l’infezione, i sintomi e cosa fare.

Freezer: quanto a lungo conservare i cibi
Mangiare sano

Freezer: quanto a lungo conservare i cibi

Ogni alimento ha una data di scadenza, anche in freezer: ecco i tempi di conservazione di tutti i cibi congelati, crudi o cotti.

Coloranti: Francia verso il divieto al biossido di titanio
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Coloranti: Francia verso il divieto al biossido di titanio

Francia verso lo stop al biossido di titanio, tra i coloranti indicato come E171, usato negli alimenti per far spiccare i loro colori: sarebbe cancerogeno.

Patate verdi e germogliate causano avvelenamento: allerta in Germania
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Patate verdi e germogliate causano avvelenamento: allerta in Germania

Casi di avvelenamento da patate verdi e fortemente germogliate in Germania hanno portato il Bfr ad abbassare i limiti di legge sui glicoalcaloidi consentiti.

Pangasio contaminato da mercurio: elevati pericoli per i bambini
Sicurezza Alimentare

Pangasio contaminato da mercurio: elevati pericoli per i bambini

I filetti di pangasio congelati che portiamo sulle nostre tavole hanno alti livelli di mercurio e bisognerebbe fare attenzione ai bambini: ecco lo studio.

Pesticidi nelle bacche di Goji: allerta dal Ministero della Salute
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Pesticidi nelle bacche di Goji: allerta dal Ministero della Salute

Allerta pesticidi per le bacche di Goji tibetano essiccate, le indicazioni del Ministero della Salute.

Glifosato presente in tutti i cibi: difficile non trovarlo secondo FDA
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Glifosato presente in tutti i cibi: difficile non trovarlo secondo FDA

Email interne alla Fda rivelerebbero che è difficile trovare cibi che non contengono glifosato, ma i risultati di test non ufficiali verrebbero nascosti.

Prosciutto: sequestrate 300 mila cosce di Parma e San Daniele DOP
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Prosciutto: sequestrate 300 mila cosce di Parma e San Daniele DOP

Prosegue lo scandalo Prosciuttopoli: sequestrate 300 mila cosce di prosciutto venduto come Dop e 140 allevamenti sono sotto inchiesta.

Lattuga contaminata da Escherichia coli: epidemia negli Usa, un morto
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Lattuga contaminata da Escherichia coli: epidemia negli Usa, un morto

Negli Stati Uniti vi è una vera e propria epidemia di Escherichia Coli causata dalla lattuga romana: identificata l’origine, ma c’è anche un morto.

Come etichettare gli alimenti fatti in casa
Mangiare sano

Come etichettare gli alimenti fatti in casa

Etichettare in modo corretto gli alimenti fatti in casa riduce non solo gli sprechi, ma accresce anche la sicurezza alimentare: ecco cosa sapere.