Sicurezza Alimentare pagina 16

Carne di manzo all’antrace: allarme in Ungheria
Sicurezza Alimentare

Carne di manzo all’antrace: allarme in Ungheria

In Ungheria è allarme per sei casi di infezione da antrace.

Mais alla diossina: 20 mila tonnellate contaminate in Italia
Sicurezza Alimentare

Mais alla diossina: 20 mila tonnellate contaminate in Italia

Un ingente lotto di mais contaminato da diossina, proveniente dall’Ucraina, è sfuggito ai controlli, entrando in Italia.

Parmigiano contaminato, 2.440 forme sequestrate dai NAS
Sicurezza Alimentare

Parmigiano contaminato, 2.440 forme sequestrate dai NAS

Latte contaminato da aflatossine utilizzato per produrre Parmigiano Reggiano: un’inchiesta della Procura di Parma fa scattare i sequestri.

Carne bovina infetta: sequestri dei NAS in tutta Italia
Sicurezza Alimentare

Carne bovina infetta: sequestri dei NAS in tutta Italia

L’indagine LIO dei NAS di Perugia ha portato al sequestro di carne bovina infetta commercializzata in tutta Italia come pregiata.

I 10 cibi più contaminati: la classifica di Coldiretti
Coldiretti

I 10 cibi più contaminati: la classifica di Coldiretti

La Coldiretti pubblica l’elenco dei cibi più contaminati da pesticidi importati in Italia, lanciando l’allarme anche sulla pizza.

Tonno e pesce spada contaminati da mercurio: allarme in Italia
Sicurezza Alimentare

Tonno e pesce spada contaminati da mercurio: allarme in Italia

Il pesce spada e il tonno surgelato provenienti dalla Spagna spesso contengono troppo mercurio.

Pesticidi negli spaghetti, tracce in 7 pacchi di pasta su 15
Pesticidi

Pesticidi negli spaghetti, tracce in 7 pacchi di pasta su 15

In 7 marche di spaghetti su 15 analizzate sono state rivelate tracce di pesticidi: i risultati del test e le marche di pasta coinvolte.

Frodi alimentari, non solo carne di cavallo
Sicurezza Alimentare

Frodi alimentari, non solo carne di cavallo

I cibi con tracce di carne di cavallo contaminata hanno fatto sobbalzare un po’ tutti. Ecco però come la tecnologia viene incontro al consumatore: in un filmato della Bicocca di Milano si spiega quali siano le analisi scientifiche che cercano di tutelare il consumatore e rassicurarlo. Tenendo presente anche che balzano agli onori della cronaca […]

Mozzarelle blu: nuovo caso a Sanremo, intervento dei NAS
Sicurezza Alimentare

Mozzarelle blu: nuovo caso a Sanremo, intervento dei NAS

Nuovo caso di mozzarelle blu, questa volta in Liguria. A Sanremo intervento dei NAS, ma lotto già venduto.

Mozzarelle blu in una scuola a Milano, allarme tra le mamme
Sicurezza Alimentare

Mozzarelle blu in una scuola a Milano, allarme tra le mamme

Mozzarelle blu servite presso una scuola elementare di Milano, alcuni bambini avrebbero consumato i latticini. Sulla vicenda interviene il Codacons.

Mozzarelle blu in Sardegna, Coldiretti: serve trasparenza
Coldiretti

Mozzarelle blu in Sardegna, Coldiretti: serve trasparenza

Nuovi casi di mozzarelle blu, quattro quelli accertati in Sardegna. Coldiretti chiede trasparenza alla Regione per difendere il comparto caseario.

Mozzarelle blu: nuovi casi a Frosinone, scatta l’allarme
Sicurezza Alimentare

Mozzarelle blu: nuovi casi a Frosinone, scatta l’allarme

Nuovi casi di mozzarelle blu, è allarme a Frosinone. Coldiretti intanto chiede etichettatura per individuare la provenienza dall’estero

Mozzarelle blu: più della metà dei latticini contaminati
Sicurezza Alimentare

Mozzarelle blu: più della metà dei latticini contaminati

L’indagine del PM Guariniello indica l’uso di acqua di pozzo e l’insufficienza dei controlli come la principali cause delle mozzarelle blu.