Mangiare sano pagina 59

Alimentazione: i cinque alimenti che è meglio cuocere
Mangiare sano

Alimentazione: i cinque alimenti che è meglio cuocere

Pomodori, spinaci, carote, asparagi e funghi aumentano le loro proprietà nutritive se consumati cotti: a rivelarlo è la nutrizionista Mel Wakeman.

Sesso: 15 cibi da evitare per non spegnere il desiderio
Mangiare sano

Sesso: 15 cibi da evitare per non spegnere il desiderio

Alimentazione, i 15 cibi da evitare per non danneggiare l’attività sessuale secondo la nutrizionista Elouise Bauskis.

Dieta Mediterranea aiuto naturale contro ansia e stress
Ansia

Dieta Mediterranea aiuto naturale contro ansia e stress

Seguire la Dieta Mediterranea aiuta a contrastare la depressione, a sostenerlo uno studio australiano.

Dieta semi-vegetariana protegge da infarto e ictus
Frutta

Dieta semi-vegetariana protegge da infarto e ictus

Ridurre carne e derivati animali aumentando il quantitativo giornaliero di frutta e verdura aiuta a ridurre il rischio di infarto e ictus.

Depressione: semi di chia e di zucca rimedi naturali
Depressione

Depressione: semi di chia e di zucca rimedi naturali

Semi di zucca e di Chia aiutano a migliorare l’umore e a ridurre lo stress, dolci e cibo spazzatura dannosi secondo una ricerca.

Digiuno efficace contro le infiammazioni croniche secondo uno studio
Mangiare sano

Digiuno efficace contro le infiammazioni croniche secondo uno studio

Il digiuno aiuta a contrastare le infiammazioni croniche, a sostenerlo uno studio statunitense della Yale School of Medicine.

Frutta per San Valentino
Frutta

Frutta per San Valentino

Non solo dolci e cioccolati per San Valentino, ma anche tanta salutare frutta: ecco tutte le specialità che potrebbero essere amiche della coppia.

Farro e intolleranza al glutine
Intolleranze alimentari

Farro e intolleranza al glutine

Il farro è un alimento salutare e ricco di fibre, ma contiene anche una certa quantità di glutine: ecco le informazioni utili per intolleranti o celiaci.

Acido folico in gravidanza: troppo può far male ai neonati
Donne

Acido folico in gravidanza: troppo può far male ai neonati

Malgrado i dottori consiglino l’assunzione di acido folico in gravidanza, uno studio dimostra che dosi eccessive possono creare problemi al nascituro.

Olio di fegato di merluzzo efficace contro il tumore al colon
Mangiare sano

Olio di fegato di merluzzo efficace contro il tumore al colon

Olio di fegato di merluzzo efficace nella prevenzione del tumore al colon, ad affermarlo un ricercatore italiano dell’Università di Bologna.

Orzo e glutine: tutto quello che c’è da sapere
Intolleranze alimentari

Orzo e glutine: tutto quello che c’è da sapere

Anche l’orzo, così come altri cereali, contiene glutine: ecco le informazioni utili da sapere in caso intolleranza alla proteina oppure celiachia.

Colazione: saltarla aumenta rischio di ingrassare
Mangiare sano

Colazione: saltarla aumenta rischio di ingrassare

Saltare la colazione può raddoppiare il rischio di ingrassare, a sostenerlo un nuovo studio condotto nel Regno Unito.

Broccoli: germogli efficaci contro tumore al seno e all’intestino
Mangiare sano

Broccoli: germogli efficaci contro tumore al seno e all’intestino

Germogli dei broccoli rimedio naturale per contrastare il tumore al seno e all’intestino secondo lo University of Michigan Comprehensive Cancer Center.

Bambini: mangiano più frutta e verdura giocando prima di pranzo
Frutta

Bambini: mangiano più frutta e verdura giocando prima di pranzo

I ricercatori americani suggeriscono una nuova strategia per convincere i bambini a consumare più verdura: farli giocare prima di pranzo.

Digiuno per dimagrire: la dieta dell’orologio
Diete

Digiuno per dimagrire: la dieta dell’orologio

Seguire la dieta dell’orologio con un digiuno giornaliero di 12 ore permette, secondo i ricercatori, di restare in forma e vincere l’obesità.

Energy drink e bevande multivitamine inutili secondo studio
Mangiare sano

Energy drink e bevande multivitamine inutili secondo studio

Bevande energetiche e multivitaminiche inutili per la salute, a sostenerlo uno studio canadese dell’Università di Toronto.

Kamut e intolleranza al glutine
Mangiare sano

Kamut e intolleranza al glutine

Il kamut è una particolare varietà di grano non priva di glutine: per questo è assolutamente sconsigliato ai celiaci e agli intolleranti alla proteina.

Mangiare fibre aiuta a vivere più a lungo
Mangiare sano

Mangiare fibre aiuta a vivere più a lungo

Una dieta ad alto contenuto di fibre può aiutare a ridurre il rischio di mortalità prematura derivata da malattie croniche e a vivere più a lungo.

Reducetariani: ridurre la carne senza essere vegetariani o vegani
Mangiare sano

Reducetariani: ridurre la carne senza essere vegetariani o vegani

Ridurre il consumo di carne senza diventare vegetariani o vegani, la scelta reducetariana.

Dieta Mediterranea anti-tumori grazie ai folati
Dieta mediterranea

Dieta Mediterranea anti-tumori grazie ai folati

Dieta Mediterranea come segreto per tenere lontana la minaccia di alcuni tumori, la conferma da un nuovo studio italiano dell’Università di Catania.