Mangiare sano pagina 59

Uova: un aiuto contro la perdita di memoria
Mangiare sano

Uova: un aiuto contro la perdita di memoria

Dalle uova un aiuto per la prevenzione della perdita di memoria, a sostenerlo uno studio condotto negli USA.

Dieta per mangiare sano spendendo poco
Dieta mediterranea

Dieta per mangiare sano spendendo poco

Ecco le linee guida per fare una dieta sana ed equilibrata a basso budget, per risparmiare: cosa mangiare durante i pasti e come fare la spesa?

Mangiare sano costa di più
Dieta mediterranea

Mangiare sano costa di più

Mangiare sano costa di più: uno studio dimostra come la frutta, verdura e la rinuncia a cibi di origine industriale comportino 500 dollari in più l’anno.

Mangiare sano migliora la memoria
Dieta mediterranea

Mangiare sano migliora la memoria

Una dieta sana contribuisce alla salute della memoria: lo rivela una ricerca UCLA, da cui emerge un tasso preoccupante di problemi fra i giovani.

Colazione: le 10 regole per cominciare bene la giornata
Caffè

Colazione: le 10 regole per cominciare bene la giornata

Secondo un sondaggio DOXA sono raddoppiati gli italiani che saltano la colazione. Un errore da evitare secondo il decalogo della AIDEPI.

Michelle Obama e l’orto della Casa Bianca
Fai da te

Michelle Obama e l’orto della Casa Bianca

Quasi due tonnellate di frutta e verdura prodotte dal 2009, all’interno dell’orto voluto da Michelle Obama nella Casa Bianca. Patate, carote, cipolle, broccoli, bietole, cavolfiori, lattuga, spinaci, cavoli e molto altro ancora, tutto piantato e lasciato crescere senza l’ausilio di pesticidi o altri agenti chimici. Il progetto, fortemente voluto dalla first lady, ha come obiettivo […]

Cibo biologico
Agricoltura Biologica

Cibo biologico

È indicato con il termine biologico tutto ciò che deriva da una produzione attenta al prodotto, al metodo utilizzato e all’ambiente circostante. Non si limita alla coltivazione ma si può estendere ad allevamenti e derivati. Questo tipo di atteggiamento, più rispettoso e con minore impatto ambientale, tiene in considerazione la ciclicità delle stagioni, la naturale fertilità del suolo […]

Alimentazione chilometro zero o filiera corta
Agricoltura Biologica

Alimentazione chilometro zero o filiera corta

La scelta dell’alimentazione basata sul chilometro zero, cioè sulla produzione da filiera corta, stabilisce un numero esiguo di passaggi tra produttore e consumatore. Molto spesso il dialogo avviene in modo diretto, senza l’intermediazione della distribuzione commerciale abbattendo così spese di trasporto, costi e inquinamento. I prodotti venduti sono biologici e naturali, il consumatore può accertare direttamente la qualità, la […]

Crudismo o Raw Food
Mangiare sano

Crudismo o Raw Food

Nata in America come una moda temporanea, per le star del cinema e del gossip, la scelta alimentare del crudismo (o raw food) ha ben presto preso piede superando diffidenze e confini. Sommersa da pregiudizi la raw food è una scelta alimentare che privilegia cibi crudi quindi vivi, nel pieno del loro potenziale vitaminico ed energetico. L’apporto calorico che ne deriva […]

Hamburger di tacchino: valori nutrizionali e ricette
Mangiare sano

Hamburger di tacchino: valori nutrizionali e ricette

Abbiamo già parlato degli hamburger e di come fare per cucinarli in pieno stile pub, adesso vediamo quali possono essere le alternative alla carne rossa, e più precisamente le alternative a base di tacchino. Valori nutrizionali della carne di tacchino Assieme a pollo e coniglio, il tacchino entra nella classificazione delle carni bianche, ovvero carni più digeribili e con meno grassi rispetto […]

Cereali integrali a colazione: quali scegliere per la dieta?
Mangiare sano

Cereali integrali a colazione: quali scegliere per la dieta?

Cereali integrali senza zucchero per colazione: quali i migliori e come scegliere per inizare la giornata in maniera equilibrata.

Cibo salutare: 10 alimenti che fanno bene
Mangiare sano

Cibo salutare: 10 alimenti che fanno bene

Alcuni alimenti possono essere davvero importanti per garantire la salute dell’organismo, ecco le proprietà dei dieci selezionati.