Mangiare sano pagina 56

Colesterolo HDL: cos’è e a cosa serve il colesterolo buono
Analisi del Sangue

Colesterolo HDL: cos’è e a cosa serve il colesterolo buono

Il colesterolo buono HDL è uno dei più preziosi alleati nel mantenere la salute di arterie e cuore. Ecco a cosa serve.

Insalatona estiva: è sempre un piatto unico equilibrato e sano?
Mangiare sano

Insalatona estiva: è sempre un piatto unico equilibrato e sano?

L’insalatona, il classico mix di verdure e ingredienti vari potrebbe essere troppo ricca di calorie e grassi: come comporre un mix equilibrato.

Gelato a pranzo: cosa preferire negli altri pasti
Mangiare sano

Gelato a pranzo: cosa preferire negli altri pasti

Pranzare con un gelato è un desiderio comune in estate: vediamo che cosa significa dal punto di vista nutrizionale e cosa scegliere poi a merenda e a cena.

Cosa mangiare sotto l’ombrellone: un pasto veloce, sano ed equilibrato
Mangiare sano

Cosa mangiare sotto l’ombrellone: un pasto veloce, sano ed equilibrato

Mangiare in spiaggia: 3 regole per preparare bene la borsa frigo e qualche ricetta per mangiare sano e bene con un menu completo fresco ed equilibrato.

Essenzia: consumare 5 porzioni al giorno di frutta e verdura diventa facile
Frutta

Essenzia: consumare 5 porzioni al giorno di frutta e verdura diventa facile

Consumare frutta e verdura ogni giorno, un aiuto in più da Essenzia di siQuri.

Test per le intolleranze alimentari: elenco
Intolleranze alimentari

Test per le intolleranze alimentari: elenco

Riconoscere un’intolleranza alimentale con i dovuti test diagnostici: dalla dieta a esclusione alle analisi del SSN, fino ai metodi non convenzionali.

Intolleranze alimentari e allergie: differenze
Intolleranze alimentari

Intolleranze alimentari e allergie: differenze

Intolleranze alimentari e allergie al cibo: le differenze, i sintomi e le strategie di contenimento, per capire a fondo il disturbo e regolare la dieta.

Colesterolo alto aumenta il rischio di sviluppare tumori
Colesterolo

Colesterolo alto aumenta il rischio di sviluppare tumori

Una ricerca USA individua una correlazione fra la presenza di colesterolo alto e lo sviluppo di tumori: tutti i dati.

Alcolici: rischio infarto anche con consumo moderato
Mangiare sano

Alcolici: rischio infarto anche con consumo moderato

Anche un consumo di alcol non intenso può aumentare il rischio di infarto, a sostenerlo i ricercatori della London School of Hygiene & Tropical Medicine.

Obesità infantile: rischio ridotto con negozi di cibi sani vicino casa
Mangiare sano

Obesità infantile: rischio ridotto con negozi di cibi sani vicino casa

Uno studio australiano dimostra come la presenza di negozi che propongono junk food nei dintorni delle abitazioni stimolino l’obesità infantile.

Zucchero: dosi elevate possono portare a perdite di memoria
Mangiare sano

Zucchero: dosi elevate possono portare a perdite di memoria

Uno studio del Charité University Medical Centre di Berlino dimostra come elevati dosi di zucchero possano portare a un restringimento dell’ippocampo e quindi a un deficit di memoria.

Piadina con pasta madre: ricetta
Mangiare sano

Piadina con pasta madre: ricetta

La piadina con pasta madre: la ricetta facile, utile per usare anche gli scarti del lievito madre, e qualche gustoso consiglio per una farcitura sana.

Cancro al seno: bere bevande zuccherate aumenta il rischio
Mangiare sano

Cancro al seno: bere bevande zuccherate aumenta il rischio

Uno studio della Laval University dimostra come bere tre bevande zuccherate alla settimana aumenta il tessuto cellulare del seno, aumentano del probabilità di sviluppare il cancro.

Cereali arricchiti di vitamine: rischiosi per i bambini
Mangiare sano

Cereali arricchiti di vitamine: rischiosi per i bambini

Cereali fortificati potenzialmente dannosi per i bambini secondo l’Environmental Working Group.

Biscotti con lievito madre
Mangiare sano

Biscotti con lievito madre

Biscotti con lievito madre: la ricetta sana ed equilibrata per i biscotti alle mandorle con gli scarti della pasta madre, senza burro e senza uova.

Pasta madre come farla in casa
Mangiare sano

Pasta madre come farla in casa

Pasta madre: la ricetta e la procedura per farla in casa e per mantenerla nel tempo, con l’ aggiunta di farina e acqua per nutrire la sua microflora.

Dieta mediterranea: allontana rischio obesità nei bambini
Dieta mediterranea

Dieta mediterranea: allontana rischio obesità nei bambini

Secondo uno studio presentato al Congresso europeo sull’obesità di Sofia i bambini che seguono la dieta mediterranea hanno il 15% di possibilità in meno di diventare adulti obesi.

Cibi sani solo sulle etichette: tutti gli inganni del marketing
Mangiare sano

Cibi sani solo sulle etichette: tutti gli inganni del marketing

Una ricerca della Houston University dimostra come i consumatori siano fortemente attratti da parole che indicano i benefici dei prodotti sulle confezioni.

Maturità 2014: la dieta giusta per affrontare gli esami
Frutta

Maturità 2014: la dieta giusta per affrontare gli esami

Maturità 2014: la dieta giusta e le principali regole alimentari per prepararsi agli esami di maturità anche “a tavola”.

Gotta: dieta e cosa mangiare per guarire
Mangiare sano

Gotta: dieta e cosa mangiare per guarire

La gotta è un’artrite dovuta all’accumulo di acido urico nelle articolazioni: la dieta giusta migliora lo stato di chi ne soffre e previene le ricadute.