Mangiare sano pagina 54

Acido folico in gravidanza: troppo può far male ai neonati
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Acido folico in gravidanza: troppo può far male ai neonati

Malgrado i dottori consiglino l’assunzione di acido folico in gravidanza, uno studio dimostra che dosi eccessive possono creare problemi al nascituro.

Olio di fegato di merluzzo efficace contro il tumore al colon
Mangiare sano

Olio di fegato di merluzzo efficace contro il tumore al colon

Olio di fegato di merluzzo efficace nella prevenzione del tumore al colon, ad affermarlo un ricercatore italiano dell’Università di Bologna.

Orzo e glutine: tutto quello che c’è da sapere
Mangiare sano

Orzo e glutine: tutto quello che c’è da sapere

Anche l’orzo, così come altri cereali, contiene glutine: ecco le informazioni utili da sapere in caso intolleranza alla proteina oppure celiachia.

Colazione: saltarla aumenta rischio di ingrassare
Mangiare sano

Colazione: saltarla aumenta rischio di ingrassare

Saltare la colazione può raddoppiare il rischio di ingrassare, a sostenerlo un nuovo studio condotto nel Regno Unito.

Broccoli: germogli efficaci contro tumore al seno e all’intestino
Mangiare sano

Broccoli: germogli efficaci contro tumore al seno e all’intestino

Germogli dei broccoli rimedio naturale per contrastare il tumore al seno e all’intestino secondo lo University of Michigan Comprehensive Cancer Center.

Bambini: mangiano più frutta e verdura giocando prima di pranzo
Frutta

Bambini: mangiano più frutta e verdura giocando prima di pranzo

I ricercatori americani suggeriscono una nuova strategia per convincere i bambini a consumare più verdura: farli giocare prima di pranzo.

Digiuno per dimagrire: la dieta dell’orologio
Diete

Digiuno per dimagrire: la dieta dell’orologio

Seguire la dieta dell’orologio con un digiuno giornaliero di 12 ore permette, secondo i ricercatori, di restare in forma e vincere l’obesità.

Energy drink e bevande multivitamine inutili secondo studio
Mangiare sano

Energy drink e bevande multivitamine inutili secondo studio

Bevande energetiche e multivitaminiche inutili per la salute, a sostenerlo uno studio canadese dell’Università di Toronto.

Kamut e intolleranza al glutine
Mangiare sano

Kamut e intolleranza al glutine

Il kamut è una particolare varietà di grano non priva di glutine: per questo è assolutamente sconsigliato ai celiaci e agli intolleranti alla proteina.

Mangiare fibre aiuta a vivere più a lungo
Mangiare sano

Mangiare fibre aiuta a vivere più a lungo

Una dieta ad alto contenuto di fibre può aiutare a ridurre il rischio di mortalità prematura derivata da malattie croniche e a vivere più a lungo.

Reducetariani: ridurre la carne senza essere vegetariani o vegani
Mangiare sano

Reducetariani: ridurre la carne senza essere vegetariani o vegani

Ridurre il consumo di carne senza diventare vegetariani o vegani, la scelta reducetariana.

Dieta Mediterranea anti-tumori grazie ai folati
Dieta mediterranea

Dieta Mediterranea anti-tumori grazie ai folati

Dieta Mediterranea come segreto per tenere lontana la minaccia di alcuni tumori, la conferma da un nuovo studio italiano dell’Università di Catania.

Frutta e verdura: 200 grammi in più al giorno salverebbero 20mila vite
Frutta

Frutta e verdura: 200 grammi in più al giorno salverebbero 20mila vite

Mangiare 200 grammi di frutta e verdura in più ogni giorno salverebbe 20 mila vite in Italia: ecco cosa rivela uno studio dell’Istituto Agroter.

Mal di testa: meno sale a tavola riduce rischio di un terzo
Mal di testa

Mal di testa: meno sale a tavola riduce rischio di un terzo

Mangiare cibi contenenti meno sale aiuta a ridurre la frequenza dei mal di testa, a sostenerlo uno studio statunitense della Johns Hopkins University.

Nuova etichettatura UE per gli alimenti al via, cosa cambia
Mangiare sano

Nuova etichettatura UE per gli alimenti al via, cosa cambia

Dal 13 dicembre sono in vigore le nuove etichette UE per gli alimenti: più trasparenza e più sicurezza per il consumatore.

Pressione alta: zucchero peggiore del sale, nuovo studio conferma
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Pressione alta: zucchero peggiore del sale, nuovo studio conferma

Zucchero più dannoso del sale per la pressione sanguigna, nuovo studio del Mid America Heart Institute lo conferma.

Il pandoro con lievito madre
Mangiare sano

Il pandoro con lievito madre

Il pandoro con lievito madre si può fare in casa con pochi e comuni ingredienti, l’importante è seguire bene la ricetta passo passo e rispettare i tempi.

Panettone con lievito madre, ricetta
Mangiare sano

Panettone con lievito madre, ricetta

Il panettone con pasta madre è una ricetta facile, ma richiede molto tempo di lievitazione: vediamo come prepararlo con una ricetta passo per passo.

Dieta Mediterranea allunga la vita, studio conferma e spiega perché
Dieta mediterranea

Dieta Mediterranea allunga la vita, studio conferma e spiega perché

Dieta Mediterranea come segreto per allungare la vita, a confermarlo un gruppo di ricerca statunitense della Harvard University.

10 snack sani e veloci per l’ufficio
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10 snack sani e veloci per l’ufficio

10 ricette di snack fai da te sani e veloci per l’ufficio.