Mangiare sano pagina 52

Mal di testa: meno sale a tavola riduce rischio di un terzo
Mal di testa

Mal di testa: meno sale a tavola riduce rischio di un terzo

Mangiare cibi contenenti meno sale aiuta a ridurre la frequenza dei mal di testa, a sostenerlo uno studio statunitense della Johns Hopkins University.

Nuova etichettatura UE per gli alimenti al via, cosa cambia
Mangiare sano

Nuova etichettatura UE per gli alimenti al via, cosa cambia

Dal 13 dicembre sono in vigore le nuove etichette UE per gli alimenti: più trasparenza e più sicurezza per il consumatore.

Pressione alta: zucchero peggiore del sale, nuovo studio conferma
Mangiare sano

Pressione alta: zucchero peggiore del sale, nuovo studio conferma

Zucchero più dannoso del sale per la pressione sanguigna, nuovo studio del Mid America Heart Institute lo conferma.

Il pandoro con lievito madre
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Il pandoro con lievito madre

Il pandoro con lievito madre si può fare in casa con pochi e comuni ingredienti, l’importante è seguire bene la ricetta passo passo e rispettare i tempi.

Panettone con lievito madre, ricetta
Mangiare sano

Panettone con lievito madre, ricetta

Il panettone con pasta madre è una ricetta facile, ma richiede molto tempo di lievitazione: vediamo come prepararlo con una ricetta passo per passo.

Dieta Mediterranea allunga la vita, studio conferma e spiega perché
Dieta mediterranea

Dieta Mediterranea allunga la vita, studio conferma e spiega perché

Dieta Mediterranea come segreto per allungare la vita, a confermarlo un gruppo di ricerca statunitense della Harvard University.

10 snack sani e veloci per l’ufficio
Mangiare sano

10 snack sani e veloci per l’ufficio

10 ricette di snack fai da te sani e veloci per l’ufficio.

Allergie: prodotti a rischio, ristoranti obbligati a segnalarli
Mangiare sano

Allergie: prodotti a rischio, ristoranti obbligati a segnalarli

Entrerà in vigore il 13 dicembre 2014 l’obbligo per ristoranti e altri esercizi commerciali similari di esporre l’elenco dei possibili allergeni nei piatti.

Dieta ricca di grassi ritarda invecchiamento e Alzheimer
Mangiare sano

Dieta ricca di grassi ritarda invecchiamento e Alzheimer

Dieta ricca di grassi come l’olio di cocco per combattere invecchiamento e Alzheimer.

Dieta ipocalorica 5:2 riduce rischio di tumore al seno
Mangiare sano

Dieta ipocalorica 5:2 riduce rischio di tumore al seno

Dieta 5:2 riduce il rischio di tumore al seno, a sostenerlo uno studio internazionale al quale ha partecipato il fondo Genesis Breast Cancer Prevention.

Obesità aumenta rischio di tumore alla prostata
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Obesità aumenta rischio di tumore alla prostata

L’obesità aumenta il rischio di sviluppare tumori alla prostata, a sostenerlo uno studio presentato dal World Cancer Research Fund.

Dieta ipocalorica fa invecchiare più lentamente
Mangiare sano

Dieta ipocalorica fa invecchiare più lentamente

Dieta povera di calorie aiuta a ritardare gli effetti del tempo, a sostenerlo uno studio statunitense del New York University’s Langone Medical Centre.

Dieta contro l’Alzheimer: come combatterlo a tavola
Mangiare sano

Dieta contro l’Alzheimer: come combatterlo a tavola

Mangiare bene a tavola per la prevenzione dell’Alzheimer, quali cibi preferire e quali evitare per ridurre i rischi.

10 snack per la scuola sani e veloci
Mangiare sano

10 snack per la scuola sani e veloci

Dieci spuntini sani e gustosi per la scuola, facili da realizzare.

Dieta ricca di grassi riduce l’aspettativa di vita
Mangiare sano

Dieta ricca di grassi riduce l’aspettativa di vita

Una dieta poco salutare può ridurre l’aspettativa di vita, l’avvertimento dai ricercatori olandesi della Leiden University.

Dieta Mediterranea riduce del 50% il rischio di malattie ai reni
Dieta mediterranea

Dieta Mediterranea riduce del 50% il rischio di malattie ai reni

Seguire la Dieta Mediterranea aiuta a prevenire possibili malattie ai reni, a sostenerlo uno studio condotto negli USA.

Obesità infantile: carote e broccoli per combatterla
Mangiare sano

Obesità infantile: carote e broccoli per combatterla

Broccoli e carote nella dieta dei bambini per combattere l’obesità infantile e ridurre il rischio di diabete e danni a fegato e cuore.

Colesterolo: ridurre grassi saturi protegge cuore e valvola aortica
Colesterolo

Colesterolo: ridurre grassi saturi protegge cuore e valvola aortica

Combattere il colesterolo cattivo aiuta a prevenire le patologie cardiache e a proteggere la valvola aortica.

Bere latte aumenta rischio fratture e morte prematura
Mangiare sano

Bere latte aumenta rischio fratture e morte prematura

Bere latte potrebbe essere inutile per la prevenzione delle fratture e aumentare il rischio di morte prematura.

Carne e verdure nelle ore serali possono danneggiare il sonno
Mangiare sano

Carne e verdure nelle ore serali possono danneggiare il sonno

Alimenti ricchi di ferro durante le ore notturne possono alterare i ritmi circadiani del fegato. Lavoratori notturni i soggetti più a rischio.