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Mangiare sano: il 67% degli italiani lo preferiscono al cibo gourmet
Mangiare sano

Mangiare sano: il 67% degli italiani lo preferiscono al cibo gourmet

Italiani molto attenti al mangiare sano, con due terzi di loro più orientati verso cibi salutari che verso piatti gourmet.

Pere cotogne: ricette, proprietà, valori nutrizionali
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Pere cotogne: ricette, proprietà, valori nutrizionali

Le pere cotogne sono un frutto interessante per le ottime qualità nutritive: vediamo quali sono e due ricette per servirle.

Dieta sana: quando si mangia è importante quanto la scelta dei cibi
Mangiare sano

Dieta sana: quando si mangia è importante quanto la scelta dei cibi

Quando mangiare è fondamentale per una dieta sana: a sostenerlo uno studio britannico della University of Manchester.

Dieta senza carne protegge il cuore: rischi ridotti del 40%
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Dieta senza carne protegge il cuore: rischi ridotti del 40%

Seguire una dieta improntata su frutta, verdura e legumi riduce i rischi per il cuore del 41% secondo uno studio della Mayo Clinic.

Top Green Influencer: intervista a Lisa Casali
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Top Green Influencer: intervista a Lisa Casali

In occasione dell’evento Top Green Influencer, che ha individuato i profili che comunicano in modo più efficace e coerente la sostenibilità sui social, abbiamo intervistato Lisa Casali, vincitrice nella categoria Cibo sostenibile.

Cibi salati meno dannosi: in arrivo un nuovo sale con meno sodio
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Cibi salati meno dannosi: in arrivo un nuovo sale con meno sodio

Cibi salati meno dannosi per la salute, la soluzione una nuova miscela di sale secondo la Washington State University.

Uovo di Pasqua fai da te: cosa serve e ricetta passo passo
Mangiare sano

Uovo di Pasqua fai da te: cosa serve e ricetta passo passo

L’uovo di Pasqua fai da te è una sfida divertente e gratificante: ecco cosa serve e la ricetta passo passo, sia per l’uovo che per le decorazioni.

Proteine animali: 200 gr al giorno aumentano rischio morte prematura
Mangiare sano

Proteine animali: 200 gr al giorno aumentano rischio morte prematura

Troppe proteine animali aumentano il rischio di mortalità prematura, a sostenerlo uno studio della University of Eastern Finland.

Uova di Pasqua: guida alla scelta
Mangiare sano

Uova di Pasqua: guida alla scelta

Le caratteristiche da prendere in considerazione per la scelta delle uova di Pasqua al cioccolato.

Dieta in bianco: cosa mangiare, cibi da evitare, menu
Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare, cibi da evitare, menu

Cosa significa mangiare in bianco e quali alimenti sono ammessi e vietati: ecco alcune indicazioni e un menu di esempio da seguire.

Integratori alimentari: inutili secondo uno studio
Mangiare sano

Integratori alimentari: inutili secondo uno studio

Gli integratori alimentari sono inutili quando non dannosi secondo uno studio della Tufts University, meglio ottenere i nutrienti dagli alimenti.

Frutti tropicali: quali sono e coltivazione in Italia
Frutta

Frutti tropicali: quali sono e coltivazione in Italia

Succosi e apprezzati tutto l’anno, i frutti esotici arrivano dai Paesi caldi ma esistono diverse coltivazioni in Italia: elenco e caratteristiche.

Sale: consumo sodio sicuro entro i 2 grammi al giorno secondo l’Efsa
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Sale: consumo sodio sicuro entro i 2 grammi al giorno secondo l’Efsa

Nuove indicazioni dall’Efsa riguardo il consumo di sale al giorno, ecco quali sono i limiti salutari secondo l’ente europeo per la sicurezza alimentare.

Ortoressia: cos’è e come riconoscerla
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Ortoressia: cos’è e come riconoscerla

L’ortoressia è un disturbo alimentare che porta all’eccessivo controllo dei cibi ingeriti: ecco la definizione della problematica e come riconoscerla.

Insalate di primavera: consigli
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Insalate di primavera: consigli

Idee, consigli e ricette per portare in tavola fresche insalate preparate con le verdure primaverili: ecco alcune preparazioni facili e veloci.

Mangiare male più mortale del fumo secondo studio USA
Diete

Mangiare male più mortale del fumo secondo studio USA

Mangiare male causa più morti in un anno del fumo secondo uno studio statunitense, gli scienziati della University of Washington spiegano perché.

Soia: il 30% di quella seminata non è controllata
Mangiare sano

Soia: il 30% di quella seminata non è controllata

La ricerca di Assosementi mostra che la produzione di soia in Italia non è ancora completamente certificata, come chiedono i consumatori.

Probiotici: benefici, quando e come assumerli
Mangiare sano

Probiotici: benefici, quando e come assumerli

Perché assumere probiotici fa bene alla salute: ecco caratteristiche, benefici e consigli per integrarli nell’alimentazione quotidiana.

Boletus aereus: habitat, periodo, caratteristiche
Funghi

Boletus aereus: habitat, periodo, caratteristiche

Il boletus aereus, noto anche come porcino nero, è uno dei funghi più apprezzati: ecco habitat, periodo di crescita e tutte le caratteristiche.

Essiccatore per alimenti: cos’è, modelli, prezzi
Mangiare sano

Essiccatore per alimenti: cos’è, modelli, prezzi

L’essiccatore per alimenti è un elettrodomestico utile per deidratare i cibi: ecco cosa è, come funziona, quali sono i modelli principali e i prezzi medi.