Mangiare sano pagina 48

Mangiare sano: i benefici del cibo sul sistema immunitario
Mangiare sano

Mangiare sano: i benefici del cibo sul sistema immunitario

Mantenere in salute il sistema immunitario grazie a un’alimentazione sana e ricca di frutta e verdura, due ricercatori italiani spiegano l’immunonutrizione.

Mense scolastiche: merenda con frutta in appena il 28%
Frutta

Mense scolastiche: merenda con frutta in appena il 28%

Presenza di frutta nelle mense scolastiche italiane ancora limitata: snack con frutta fresca presenti soltanto nel 28% degli istituti.

Dieta per la maturità 2015: no al caffè, sì a frutta e formaggi
Mangiare sano

Dieta per la maturità 2015: no al caffè, sì a frutta e formaggi

Bocciati i condimenti eccessivi, la cioccolata e il sale, si invece a legumi, pesce e yogurt: ecco la lista di Coldiretti per una dieta pre esame.

Dieta con poche proteine e più carboidrati: si vive meglio e più a lungo
Diete

Dieta con poche proteine e più carboidrati: si vive meglio e più a lungo

Dieta ricca di carboidrati salutari e proteine di qualità per migliorare la salute e ridurre il rischio di malattie durante l’invecchiamento.

Alimentazione figli: genitori in tribunale divisi su consumo carne
Mangiare sano

Alimentazione figli: genitori in tribunale divisi su consumo carne

Alimentazione per i figli: genitori divorziati dal giudice, divisi su consumo di carne.

Mangiare sano efficace per la prevenzione di tumori e invecchiamento
Mangiare sano

Mangiare sano efficace per la prevenzione di tumori e invecchiamento

Mangiare sano per tenere il corpo in salute e prevenire tumori e altre malattie, i ricercatori dell’Università Cattolica di Roma fanno il punto sugli studi.

Expo 2015: Coldiretti presenta patate blu e pomodori gialli
Alimentazione Sostenibile

Expo 2015: Coldiretti presenta patate blu e pomodori gialli

Patate blu e pomodori gialli a Expo 2015, a presentare antiche varietà da riscoprire è la Coldiretti.

Expo 2015: mangiare sano medicina naturale per la salute
Mangiare sano

Expo 2015: mangiare sano medicina naturale per la salute

Mangiare sano come medicina naturale per mantenersi in salute, a Expo 2015 i consigli dei gastroenterologi ed endoscopisti italiani.

Dimagrire: vino e cioccolata aiutano a perdere peso
Mangiare sano

Dimagrire: vino e cioccolata aiutano a perdere peso

Dimagrire senza rinunciare a cioccolato, carboidrati e vino è possibile secondo un recente studio.

No Diet Day: giornata internazionale contro l’ossessione dieta
Diete

No Diet Day: giornata internazionale contro l’ossessione dieta

No Diet Day, la giornata internazionale contro l’ossessione della dieta giunge alla sua 23esima edizione.

Pespi, Kraft e Nestlè: stop ad aspartame e coloranti chimici
Mangiare sano

Pespi, Kraft e Nestlè: stop ad aspartame e coloranti chimici

Sono diverse le multinazionali che stanno eliminando sostanze come l’aspartame, percepite come danno se per la salute: l’ultima in ordine di tempo è la Pepsi.

Dimagrire con la dieta del gelato: possibile secondo nutrizionisti
Diete

Dimagrire con la dieta del gelato: possibile secondo nutrizionisti

Dieta del gelato per dimagrire e tenersi in forma, possibile secondo alcuni nutrizionisti.

Bevande zuccherate aumentano rischio malattie cardiovascolari
Mangiare sano

Bevande zuccherate aumentano rischio malattie cardiovascolari

Bere bevande zuccherate aumenta le probabilità di sviluppare malattie cardiovascolari, lo dimostra Uno studio della University of California.

Mangiare fuori casa favorisce l’ipertensione secondo uno studio
Mangiare sano

Mangiare fuori casa favorisce l’ipertensione secondo uno studio

Uno studio di Singapore individua una stretta correlazione tra il numero dei pasti consumati fuori casa e un aumento del rischio di ipertensione.

Dieta francese ricca di formaggi riduce rischio infarto
Infarto

Dieta francese ricca di formaggi riduce rischio infarto

Dieta francese ricca di formaggi potenziale alleata del cuore secondo uno studio della Aarhus University, in Danimarca.

Vitamina K un aiuto naturale contro il declino cognitivo
Mangiare sano

Vitamina K un aiuto naturale contro il declino cognitivo

Secondo uno studio della Rush University Medical Center, le verdure a foglie verdi rallentano il declino cognitivo, in particolare grazie alla vitamina K.

Dieta Mediterranea: più salutare ed ecologica di quella USA e Uk
Dieta mediterranea

Dieta Mediterranea: più salutare ed ecologica di quella USA e Uk

Dieta Mediterranea più salutare ed ecologica dell’alimentazione USA e UK, a sostenerlo uno studio spagnolo.

Giornata Mondiale Salute: tema centrale la sicurezza alimentare
Mangiare sano

Giornata Mondiale Salute: tema centrale la sicurezza alimentare

Il 7 aprile, Giornata Mondiale della Sanità 2015 si parla di sicurezza alimentare: sono 200 le malattie causate dal cibo.

Gravidanza: scarso apporto omega-3 influenza sviluppo nascituro
Donne

Gravidanza: scarso apporto omega-3 influenza sviluppo nascituro

Secondo lo studio dell’APrON le donne incinte e in fase di allattamento non assumono omega-3 in dosi sufficienti al pieno sviluppo del bambino.

Fave, proprietà e benefici
Mangiare sano

Fave, proprietà e benefici

Le fave sono un alimento gustoso, ricco di vitamine, proteine e fibre vegetali: le proprietà nutritive e i rischi, come quello del noto favismo.