Mantenere in salute il sistema immunitario grazie a un’alimentazione sana e ricca di frutta e verdura, due ricercatori italiani spiegano l’immunonutrizione.
Presenza di frutta nelle mense scolastiche italiane ancora limitata: snack con frutta fresca presenti soltanto nel 28% degli istituti.
Bocciati i condimenti eccessivi, la cioccolata e il sale, si invece a legumi, pesce e yogurt: ecco la lista di Coldiretti per una dieta pre esame.
Dieta ricca di carboidrati salutari e proteine di qualità per migliorare la salute e ridurre il rischio di malattie durante l’invecchiamento.
Alimentazione per i figli: genitori divorziati dal giudice, divisi su consumo di carne.
Mangiare sano per tenere il corpo in salute e prevenire tumori e altre malattie, i ricercatori dell’Università Cattolica di Roma fanno il punto sugli studi.
Patate blu e pomodori gialli a Expo 2015, a presentare antiche varietà da riscoprire è la Coldiretti.
Mangiare sano come medicina naturale per mantenersi in salute, a Expo 2015 i consigli dei gastroenterologi ed endoscopisti italiani.
Dimagrire senza rinunciare a cioccolato, carboidrati e vino è possibile secondo un recente studio.
No Diet Day, la giornata internazionale contro l’ossessione della dieta giunge alla sua 23esima edizione.
Sono diverse le multinazionali che stanno eliminando sostanze come l’aspartame, percepite come danno se per la salute: l’ultima in ordine di tempo è la Pepsi.
Dieta del gelato per dimagrire e tenersi in forma, possibile secondo alcuni nutrizionisti.
Bere bevande zuccherate aumenta le probabilità di sviluppare malattie cardiovascolari, lo dimostra Uno studio della University of California.
Uno studio di Singapore individua una stretta correlazione tra il numero dei pasti consumati fuori casa e un aumento del rischio di ipertensione.
Dieta francese ricca di formaggi potenziale alleata del cuore secondo uno studio della Aarhus University, in Danimarca.
Secondo uno studio della Rush University Medical Center, le verdure a foglie verdi rallentano il declino cognitivo, in particolare grazie alla vitamina K.
Dieta Mediterranea più salutare ed ecologica dell’alimentazione USA e UK, a sostenerlo uno studio spagnolo.
Il 7 aprile, Giornata Mondiale della Sanità 2015 si parla di sicurezza alimentare: sono 200 le malattie causate dal cibo.
Secondo lo studio dell’APrON le donne incinte e in fase di allattamento non assumono omega-3 in dosi sufficienti al pieno sviluppo del bambino.
Le fave sono un alimento gustoso, ricco di vitamine, proteine e fibre vegetali: le proprietà nutritive e i rischi, come quello del noto favismo.